Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 220
    zas77 zas77 вне форума
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Солнышко, не о Вас, а о тех, кто шагает по головам, постелям и трупам
    Надеюсь, я правильно понял ясноокую Татьяну.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

pretty pretty вне форума
    Умничка Аватар для pretty
    Я имела в виду карьерный рост, т.е. устроиться в хорошую компанию и работать там столько, сколько позволят обстоятельства, проявляя себя и постоянно занимаясь самообразованием и т.д., и расти уже непосредственно до высших должностей. Вот.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

AVKomarov AVKomarov вне форума
    Клерк Аватар для AVKomarov
    pretty,
    А что на Ваш взгляд лучше и перспективней:
    - работать в небольшой фирме главным бухгалтером...
    или
    - работать в крупной компании на участке, допустим ОС, банк, касса....?
    Этот вопрос задаётся постоянно и никто ещё на него не дал правильного ответа, потому, что в такой постановке вопроса правильного ответа нет.

Это всё равно как спрашивать: где лучше учиться в ГФА на самом непрестижном факультете особо не заботясь об оценках (работа на участке, но в крупной фирме) или лучше быть лучшим студентом на лучшем факультете но в совсем непрестижном ВУЗе (главбухом в маленькой фирме)?
    Правильный же ответ дать сложно, нужно многое взвесить, везде есть свои плюсы и минусы. Правильный ответ по ВУЗу будет, на мой взгляд: лучше учиться там, где тебя будут учить отличные преподаватели, лучшие не столько среди специалистов своего предмета, но и как отличные люди в жизни, которых потом будешь вспоминать с благодарностью. Такие преподаватели есть не только в ФГА, а и в других ВУЗах хотя бы потому, что им там удобнее работать по обстановке. Хотя, при прочих равных условиях, возможно, лучше учиться в ФГА или МГУ.

Соответственно, и работать лучше там, где лучше начальник подходит именно Вам в данный момент жизни.

Вфрог Вфрог вне форума
    Клерк
    Собеседники, ответьте, пожалуйста. Наличие аттестата проф. бухгалтера ИПБ кому-нибудь, когда-нибудь, что-нибудь дало в профессиональном смысле, а не просто помахать им на собеседовании?

gluchnaya gluchnaya вне форума
    Клерк Аватар для gluchnaya
    Правильный ответ по ВУЗу будет, на мой взгляд: лучше учиться там, где тебя будут учить отличные преподаватели, лучшие не столько среди специалистов своего предмета, но и как отличные люди в жизни, которых потом будешь вспоминать с благодарностью.
    У меня был замечательный ВУЗ (не очень большой коммерческий ВУЗ) с классными преподами, но я трачу массу усилий на собеседованиях при устройстве на работу, объясняя что это за ВУЗ... Презрительно-скучающее "ах, коммерческий..." уже даже не вызывает злости ))) так что на мой взгляд не так все однозначно
    З.Ы. Поитогам обсуждения поймала себя на забавной мысли: ни за какие коврижки не хочу пока возвращаться в бухгалтерию в чистом виде, это было замечательно, но... Сейчас мне интересно в методологии и в аудите
    Шли годы, смеркалось...

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    pretty, мне всегда не нравилось когда человек идет по головам, или же подсиживает кого-то. А уж если речь идет о трупах... тем более.
    Я сужу не о Вас, а о таком работнике, которого Вы описали.
    Демидова Татьяна

Собеседники, ответьте, пожалуйста. Наличие аттестата проф. бухгалтера ИПБ кому-нибудь, когда-нибудь, что-нибудь дало в профессиональном смысле, а не просто помахать им на собеседовании?
    Например, мне однажды отказали в работе по причине отсутствия этого аттестата, несмотря на успешно пройденные собеседования и тесты. Это был ГУП, кандидатура главбуха утверждалась где-то в министерстве и по формальным признакам требовался аттестат профбуха, которого у меня не было.
    Демидова Татьяна

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Устройство на работу - лотерея, может повезти и без всяких дипломов и аттестатов примут на работу в солидную компанию с солидной зарплатой и рабочим днем с 9 до 18 без авралов. А можно, имея отличный диплом престижнейшего ВУЗа, кучу аттестатов и сертификатов, багаж знаний и опыт, очень долго искать работу, соответствующую твоим требованиям. Нужно верить в свою звезду

Евгений М.
    Гость
    Цитата Сообщение от Вфрог
    Только помахать, и ничего больше.

Аудитор Аудитор вне форума
    Клерк
    Без хороших знакомых, желательно чиновников высоко ранга или серьезных бизнесмен ов , достоную работу с высокой зарплатой не найти.

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Без хороших знакомых, желательно чиновников высоко ранга или серьезных бизнесмен ов , достоную работу с высокой зарплатой не найти.
    Зря Вы так. У меня все знакомые получали работу достойную с такой же зарплатой без всяких знакомств. Просто по знакомству быстрее и легче.

Клерк
    Быть может, быть может. На своем личном опыте могу привести другой пример. Были разные работы. Куда устраивался по блату и знал что за моей спиной стоит определенный человек ( и работодатели тоже знали) там было все и полный отпуск, и с 9 до 18 , и больничные и почти отсутствие командировок,многие другие плюсы И ОДИН БОЛЬШОЙ МИНУС СКУКА СМЕРТНАЯ. А нашел сам, носишься как ненормальный , и зарплатой недоволен, и отпуск по частям и по-болеть нельзя, а душевное состояние прекрасное? ПОЧЕМУ ЭТО ????

UVina UVina вне форума
    свободный клерк
    ПОЧЕМУ ЭТО ?
    Да потому, что скука, когда работа размеренно идет, почему ж не дать и отпуск, если придешь, чуть напрягешься и опять все в норме. Тут не в связях дело. А вот, если работа на износ с постоянной беготней, то какой отпуск? чуть упустишь - не догонишь
    Юляu ndefined

Клерк
    Да ! И когда ты в постоянном напряге , то не болеешь. Тоже плюс. Мобилизируются все защитные силы организма, как говорят врачи.

UVina UVina вне форума
    свободный клерк
    И когда ты в постоянном напряге , то не болеешь.
    Конечно, а вот, дай вам отдохнуть, организм же не поймет как это так без напряга и заболеет от скуки
    Юляu ndefined

Лори Лори вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от gluchnaya
    У ни за какие коврижки не хочу пока возвращаться в бухгалтерию в чистом виде, это было замечательно, но... Сейчас мне интересно в методологии и в аудите
    У меня опыт работы в бухгалтерии 18 лет ,на каких только участках и предприятиях я не работала ,и я с вами полностью согласна.Мне только интересно ,а где и кем вы работаете (Ну без названия фирмы конечно).В следующем году заканчиваю 2-е высшее и тоже хотела -бы чем-нибудь таким заняться.

svetulya svetulya вне форума
    Клерк
    ответьте, пожалуйста. Наличие аттестата проф. бухгалтера ИПБ кому-нибудь, когда-нибудь, что-нибудь дало
    Не дает, только помахать. Пример из жизни по поводу престижных западных компаний. Приходила на собеседование в ОАО, на 70% - учредители крупные норвежские нефтедобывающие фирмы, 30% - на нефтяные ФГУПы. На балансе стоят нефтяные вышки, бух один, он же и главбух. У меня аттестат проф. бухгалтера и аудитора. Все бы хорошо, я им сразу же подошла. Только вот зарплата у этого самого буха и гл буха в одном лице ,,,,,3000рублей. Директор говорил норгам, вы в НОРВЕГИИ найдете буха на 100 дол.? На что получил ответ: не путайте норвежских бухов и ваших (в смысле - их бухи люди, а наши свиньи а не люди). Так что если кто надеется работать в крупной западной КОМПАНИИ на должности выше свинопаса, то это он напрасно надеется. Мы для них всегда будем людьми второго сорта.
    В дочернюю фирму ЛУКОЙЛА (г.Мурманск) в нашем городе уже год требуется рядовой бух. по налогам, з/та 10 000 руб., никто не идет, на бирже труда стоит более 150 безработн. бухгалтеров.

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    Да ! И когда ты в постоянном напряге , то не болеешь. Тоже плюс. Мобилизируются все защитные силы организма, как говорят врачи.
    Если постоянно светишь - быстрей перегораешь. Хотя б изредка выключаться надо.

Алексей Старшинов Алексей Старшинов вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от svetulya
    Не дает, только помахать. Пример из жизни по поводу престижных западных компаний. Приходила на собеседование в ОАО, на 70% - учредители крупные норвежские нефтедобывающие фирмы, 30% - на нефтяные ФГУПы. На балансе стоят нефтяные вышки, бух один, он же и главбух. У меня аттестат проф. бухгалтера и аудитора. Все бы хорошо, я им сразу же подошла. Только вот зарплата у этого самого буха и гл буха в одном лице ,,,,,3000рублей. Директор говорил норгам, вы в НОРВЕГИИ найдете буха на 100 дол.? На что получил ответ: не путайте норвежских бухов и ваших (в смысле - их бухи люди, а наши свиньи а не люди). Так что если кто надеется работать в крупной западной КОМПАНИИ на должности выше свинопаса, то это он напрасно надеется. Мы для них всегда будем людьми второго сорта.
    В дочернюю фирму ЛУКОЙЛА (г.Мурманск) в нашем городе уже год требуется рядовой бух. по налогам, з/та 10 000 руб., никто не идет, на бирже труда стоит более 150 безработн. бухгалтеров.
    Ну, не знаю, не знаю. В данный момент ищу работу, так форины, ессно, с иноязыком, долларов на 500-700 поболе предлагают, по сравнению с нашими. Конечно, своим они бы платили раза в 3 поболе, плюс командировочные. Я уж в ноябре, незадолго до увольнения, пошел освежить свои знанияв английском, просто для себя. Изучал 14 лет назад, как-то не сложилось применить в жизни. Читаю и пишу прилично, а вот говорить.... Ну, и пошел, чтоб разговориться. Потихоньку, кстати, разбалтываюсь, разбалтываюсь. Только чую, что мое освежение английского стало одной из причин того, что меня поперли 22.12.2004.

Аноним
    Гость
    У нас тоже за знание делового английского тоже доплачивают и притом весьма прилично, правда всего три фирмы в которых он требуется, т.к. в остальных учредители-иностранцы не жалают общаться с местным главбухом, а потому он просто не нужен, ни англ. ни норвежск. ни еще какой.
    В других есть переводчики,и потому тожа за англ. доплачивать не будут, т.к. директор его не знает,то уже переводчик на 100% нужен, а посему зачем главбуху доплачивать.

Мне только интересно ,а где и кем вы работаете (Ну без названия фирмы конечно).
    Внутренний аудитор крупной торговой компании (розница) с развитой сетью филиалов и обособленных подразделений
    Шли годы, смеркалось...

Аноним
    Гость
    И что-же вы в рознице аудируете? Вмененка она и есть вмененка. Метраж?

М-дя??? А что у нас площадь больше 150 квадратов Вам в голову не приходит??? Причем в любом универсаме нашей сети )))))
    Шли годы, смеркалось...

Аноним
    Гость

И что же вы в рознице аудируете?

Могу сказать по собственному опыту что же они в рознице аудируют. Это одни ПОНТЫ : внутренний аудитор. Это ревизия товарных остаков по ночам, когда магазины закрыты для покупателей. Товар они пересчитывают: в этом весь так наз. нутряной аудит.

Не буду Вас разубеждать Но остатки по ночам пересчитывает КРО, мы к счастью от этого избавлены
    Шли годы, смеркалось...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Могу сказать по собственному опыту что же они в рознице аудируют. Это одни ПОНТЫ : внутренний аудитор. Это ревизия товарных остаков по ночам, когда магазины закрыты для покупателей. Товар они пересчитывают: в этом весь так наз. нутряной аудит.
    А представьте себе Торговый Дом, у которого офис со складским хозяйством и порядка 30 супермаркетов и 1-2 гипермаркета.
    Ну, как?
    А если ещё филиалы в других городах?
    Я не говорю о том, что Вы должны оценить ситуацию тем или иным товаром.
    А Вы никогда не рассчитывали, сколько стоит сутки хранения того или иного товара?

Клерк

Смешно

Интересно, а Вы мелких жуликов отыскиваете или крупных. По моему мнению в розничной торговле , все от продавцов до директоров ,
    откровенно говоря воруют. И это неизлечимо.
    Выгоните одних, будут другие. Такая уж у них сущность.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аудитор
    Интересно, а Вы мелких жуликов отыскиваете или крупных. По моему мнению в розничной торговле , все от продавцов до директоров ,
    откровенно говоря воруют. И это неизлечимо.
    Выгоните одних, будут другие. Такая уж у них сущность.
    Если слова "розничная торговля" заменить на "аудит", "продавцы, директора" на "аудиторы" то получится тоже вполне правдоподобное утверждение, хотя и столь же голословное....

Джулия Ламберт Джулия Ламберт вне форума
    Клерк Аватар для Джулия Ламберт
    Когда тебе 17-18 лет, о карьере не думаешь - хочется жить полной жизнью. Когда тебе 25 , возникают первые мысли о каръере, хочется чего-то достичь и чем-то-кем-то стать. Если тебе 30 и ты живешь в России, то хочется иметь профессию, дающую:1.независимость( над главбухом только директор, но чаще директор где-то за главбухом, так как по сути директор-существо бесправное, имеющее 2-ое право голоса после бухгалтера);2.стабильный кусок хлеба с маслом( В Москве главбух с опытом работы более 3-х лет от работы отказывается - слишком много предложений, спрос падает). Поэтому советую стать главбухом после 30, а до 30 получить опыт работы менеджером( вот где куражу-то до фига - живешь полной жизнью!), получить 2-е высшее юридическое - экономисту оно необходимо, главбуху-тем более, завести семью,детей подрастить до 3 класса школы и на покой -главбухом. Именно тогда эта работа будет приносить и удовольствие, и материальное благополучие, и самоуважениеи ещё много чего.Плюс, память станет лучше чем у компьютера - всё, зараза , помнишь, да то, что тебе совсем в этой жизни не нужно!

Когда тебе 17-18 лет, о карьере не думаешь - хочется жить полной жизнью.
    Для кого-то полная жизнь - гулянки по клубам. А для кого-то карьера.
    Ваша схема хороша для тех, кто неамбициозен.

директор где-то за главбухом, так как по сути директор-существо бесправное
    Может я не понимаю смысл той разы, но мне всегда казалось наоборот.
    Демидова Татьяна

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)