Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 220
    Алексей Старшинов Алексей Старшинов вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от LVQ
    Позвольте поспорить. Может быть я не права, но частенько "хорошая карьера" мешает жить нормально (известно же - чем выше поднимаешься, тем больнее падать), просто многие не желают в этом признаться, даже себе ( я сужу по своим знакомым). "Когда сделана хорошая карьера" (действительно хорошая), появляется такая вещь, как нехватка времени, которая обязательно сказывается на детях (взрослые, надрываясь от непосильной ноши, незаслуженно обвиняют деток в том, в чём виноваты сами). В результате - недовольны и старые, и малые, ведь не секрет, что детям необходимо совсем не то, к чему стремимся мы. Зато, когда есть дети, карьера делается сама собой (при ответственных родителях, конечно), потому что: хочешь, не хочешь, но уже нет права на ошибку и нельзя расслабляться - это раз; с появлением детей обязательно меняются взгляды на жизнь - это два; можно правильно рассчитать свои силы и оценить реальные возможности, не путаясь в догадках типа "что было бы, если..." - это три; ваша карьера растёт вместе с детьми (ей просто некуда деваться и её ограничивает только ваше желание), все довольны и никто никому не мешает, даже наоборот, ведь у детей можно бесплатно научиться многим полезным вещам - это четыре; не возникает вопроса "где брать силы и энергию", этих сил в ваших детях всегда с избытком и они готовы поделиться с вами - это пять. Наконец, карьеру всегда можно отменить, а детей - НЕТ ! Дети не зависят от наших возможностей - это подарок свыше, а подарков не всегда всем хватает. По-моему, лучше "впустить" детей в свою жизнь при достаточной (реальной) на это возможности, а не ждать, когда получиться подняться на самую последнюю из запланированных ступенек - это никогда не поздно.
    Не могу сказать, что у меня не аттрактивная была внешность в 1990г., но вот работа и перспективы - точно не аттрактивные. От того, наверное, до сих пор пока нет малышей. Но сейчас есть конвертируемая востребованная профессия, угол, и ......, ну да, любимая жена. И ничего не потеряно. Просто хочется, чтоб жена из роддома села в СВОЮ (только ее) машину.
    Прорвемся

LVQ LVQ вне форума
    Клерк Аватар для LVQ
    Цитата Сообщение от Алексей Старшинов
    И ничего не потеряно. Просто хочется, чтоб жена из роддома села в СВОЮ (только ее) машину.
    Это заслуживает уважения ! Только, по-моему, мы немного отвлеклись от темы.
    ...не ошибается тот, кто не работает...

Джулия Ламберт Джулия Ламберт вне форума
    Клерк Аватар для Джулия Ламберт
    Цитата Сообщение от Алексей Старшинов
    Просто хочется, чтоб жена из роддома села в СВОЮ (только ее) машину.
    Лучше пусть сядет в такси, но...с 2-3 близнецами на руках, чем в свою.......да одна и в слезах

Алексей Старшинов Алексей Старшинов вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Джулия Ламберт
    Лучше пусть сядет в такси, но...с 2-3 близнецами на руках, чем в свою.......да одна и в слезах
    Тоже можно!
    Прорвемся

Алемикос Алемикос вне форума
    предприниматель-оптимист
    У меня есть сильное ИМХО.

Настоящие профессионалы почти всегда стоят дорого, если грамотно себя ведут. В любой области. А профессионализм - от таланта, усидчивости, склонности и любви к данной конкретной работе. Поэтому работу нужно выбирать по душе (по крайней мере, если все хорошо с талантом и усидчивостью).

Грамотно себя ведут - это когда их зарплату определяет рынок, и личная привязанность к конкретной фирме не слишком велика. Т.е. постоянно ищут достойные предложения и умеют себя продавать (простите за циничный глагол).

pretty, а сколько ты для себя считаешь приемлемым (просто интересно)?

pretty pretty вне форума
    Умничка Аватар для pretty
    Алемикос, это коммерческая тайна.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

предприниматель-оптимист
    pretty, насколько я помню, согласно Закону "О коммерческой тайне", должен быть ущерб от использования информации, составляющей коммерческую тайну. А ну объясняй свой ущерб!

А то я на тебя в суд подам за неправомерный отказ!

pretty pretty вне форума
    Алемикос, а с какой целью интересуетесь?
    Может, Вы меня ограбить решили....

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

предприниматель-оптимист
    О, а это уже основание! Ущерб получается следующий: я пользуюсь полученной информацией, составляющей коммерческую тайну, чтобы ограбить умничку pretty; награбливаемое и составляет сумму ущерба.

Хм... ну я это... по суду возмещу возникший ущерб.

А если серьезно, то увидел твою (если желаете, Вашу) оценку главбуха в сумму 1500 долл. и топ-менеджера в 3-4 тысячи где-то, кажется. И подумал: а сколько же нужно? Свое понимание человеческих потребностей хочу улучшить.

pretty pretty вне форума
    Да я не оценивала, просто анализировала спрос и предложение на рынке главбухов (сама не поняла, что сказала, ну да ладно...) ...вот и мне кажется, что за 1000-1500 у.е. от главбухов хотят очень много...

предприниматель-оптимист
    Мне кажется, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ главбух-финдир-финменеджер может стоить тысяч 5 в масштабной организации. При этом фактических знаний у меня нет, это ощущения, мелкие слухи и разрозненная информация.

По-моему, немаленькие деньги.

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ главбух-финдир-финменеджер может стоить тысяч 5 в масштабной организации.
    Может и больше. Только масштабных организаций на всех не хватит, да и с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ проблема.
    Тоже на слухах и ощущениях.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

zas77 zas77 вне форума
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    У нас на работе у одного ведущого инженера жена работала начальником лаборатории, правда в другом ОКБ, но всё равно, в нашем Объединении. Так он очень комплексовал по этому поводу.
    Так вот я и думаю, Олечка: не боится ли Александр попасть в аналогичную ситуацию , если закадрит такую очаровательную невесту.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

предприниматель-оптимист
    zas77, вся проблема в том, что начальников у меня нет. Прямо не знаю, как исправить ситуацию. Нанять, что ль, себе начальника?

zas77 zas77 вне форума
    Цитата Сообщение от Алемикос
    zas77, вся проблема в том, что начальников у меня нет. Прямо не знаю, как исправить ситуацию. Нанять, что ль, себе начальника?
    Можем скооперироваться

предприниматель-оптимист
    Одного начальника на двоих?

И вправду, дешевле будет. Деньги счет любят

zas77 zas77 вне форума
    Саш, было это тогда, когда Ваши с Ольгой родители ещё в школу не ходили. Заканчивал я институт, и образовалась вокруг какая-то пустота. Что делать? А в то время по радио объявляли о воскресных туристических маршрутах одного дня (тогда был только один выходной день, а не два, как сейчас). Выбрал я себе подходящий маршрут с Белорусского вокзала и познакомился с коллективом … Нет. Это были люди с разными судьбами и с большим диапазоном возрастов. Примерно, как здесь. И знакомы все были кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то с друзьями, а кто-то один, вроде меня. Например, была женщина с подругой, у которой муж, лётчик-испытатель погиб (что-нибудь с полгода до того). Но, главное было - найти для общения интересных тебе людей, а не оставаться со своими проблемами один на один.
    Не так ли и нас? Здесь больше возможностей, хотя и утеряны такие замечательные возможности знакомства, как совместные туристические походы. Зато, появились новые. Что мешает познакомиться вам с Олечкой поближе? Вы молоды, в одном возрасте, у вас общие интересы и могли бы дополнить друг друга в бизнесе.

pretty pretty вне форума
    Кстати, Вы меня убедили в том, что бухгалтером быть лучше Я решила остаться главным, а то была зимняя депрессия... Вообще считаю, что для своих лет получаю отлично, но хочется больше, больше, больше....

предприниматель-оптимист
    И это очень, очень приятно ))) Весна, млин.... И всегда хочется больше...

Ну что, pretty, жаницца будем?

pretty pretty вне форума
    Алемикос, это предложение или ультиматум?

zas77 zas77 вне форума
    Цитата Сообщение от pretty
    была зимняя депрессия...
    Конечно будет депрессия, если рядом нет такого ОПТИМИСТА -эквилибриста.

предприниматель-оптимист
    pretty, это скромный невинный вопрос И не надо уходить от ответа Знаем мы ваши методы

pretty pretty вне форума
    Алемикос, хммм, не знаю, мне надо подумать...

Согласна, если поможешь написать диплом...))))

предприниматель-оптимист
    Сделка сделана. Я отдам свой диплом и забуду про свои авторские права

zas77, а на чем я эквиливилибрирую?

pretty pretty вне форума
    Алемикос, не получится, я уже тему выбрала и план утвердила...

предприниматель-оптимист
    У меня есть связи. Тему с планом исправим и утвердим на высшем уровне

pretty pretty вне форума
    Нет, мне нужно по моей теме, я чувствую, она интересней твоей.
    А как твоя звучит?
    И еще, у тебя не осталось материалов к ГОСам?

предприниматель-оптимист
    моя тема связана с оценочной деятельностью и к бухгалтерии отношения не имеет. "Оценка синергетического эффекта слияний и поглощений".

Может, нам zas77 поможет? pretty, на какую тему предложить человеку написать диплом?

По ГОСам вряд ли, но я посмотрю.

P.s. Стоп-стоп. А откуда стойкое ощущение о том, что твоя тема интереснее моей? И вообще, в предложении помощи ничего про интерес не говорилось

pretty pretty вне форума
    Моя, как ни странно, тоже... Я на "Банковском деле" учусь... Пишу про кредитные технологии...

предприниматель-оптимист
    Значит, так... технологиq оценки кредитоспособности в наше время много. Ты их, конечно же, опишешь...
    Но главная - одна...

Приходит к тебе в банк заемщик. Если видишь, что прохиндей пришел - значит, кредита не выдаешь. Если честное лицо - значит, оцениваем уровень честности лица и выдаем кредит в сумме соответствующего уровня.
    И мелкие нюансы. Глаза бегают быстро - значит, прохиндей. Если еще и вокруг орбит - то прохиндей и псих. Если глаза вообще не бегают - нужно проверить, не обкололся ли человек. И пульс проверить не забыть. При необходимости скорую вызвать. Но кредита давать нельзя, т.к. этот человек в прямом смысле неосмотрителен. Если походка пружинящая - значит, и деньги улетят как от пружины. Если мягкая - деньги пропадут под его мягкой подушкой.

Ну как, информации для диплома хватит?

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)