В точку...Сообщение от Andyko
![]()
В точку...Сообщение от Andyko
![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Тогда в чём вопрос? Занимайтесь тем, что приведёт Вас к намеченной цели. Одного бухучёта для этого мало, имхо.Сообщение от pretty
![]()
С уважением, Ольга.
К вопросу о возрасте. Со мной работает дама, много лет проработавшая в экономике. А затем - с 90-х в бухучете Стаж главного бухгалтера есть. Проблемы, знаете ли с поиском работы огромные. Ей 51 год. А вакансий для такого возраста, к моему удивлению, ой как мало. Если только на главного в небольшие фирмы с небольшим окладом. Все хотят молодых энергичных бухгалтеров. А на участки и замом вообще трудно в таком возрасте устроиться.
И в нашей же фирме работают менеджеры - женщины за 50 - бывшие завсклад-товаровед совковых крупных магазинов зарабатывают в 5-6 раз больше наших главных бухгалтеров, ведущих отдельные юр. лица. И, утверждают, что проблем с поиском работы у них никогда нет и не было. Потому как опыт и авторитет.
Вот что только дальше с менеджерами по продажам станет и какие у них будут оклады? По-моему, на уровень западных оплат не очень-то стоит ориентироваться. У нас всегда все по-особенному.
Смешно и глупоСообщение от svetulya
В этой теме напишу, а то уже "наболело"Раздражает (иногда, обычно я спокойная
), что на главбухов (если в МП) наваливают еще и работу кадровиков, т.е. одного знания бухучета и налогового учета ( с чуть ли не ежедневными "обновлениями"
) мало, а то и часть секретарской работы. А главное, на возражения в ответ (даже от самих бухгалтеров) слышишь: ну ты же бухгалтер, ЭТО - твои обязанности. Слов нет...
PS А вообще замечательная профессия, с хорошими знаниями, опытом (даже небольшим) и способностью реагировать на изменения в законодательстве - без раьоты не останешся
Юляundefined
На этот вопрос я могу ответить. В США (к примеру) больше всех получают 1.место - юристы; 2 место - программисты. Сама в свое время интересовалась. (Это из какого-то журнала 2001 г.Не особо свежие данные, но в США мало что изменилось).скорее всего, мы будем продолжать движение в сторону Запада, ориентироваться надо на тамошнее положение дел. Информацию сейчас найти не сложно. Посмотрите, кто ТАМ в среднем больше зарабатывает.
[quote]По-моему, на уровень западных оплат не очень-то стоит ориентироваться. У нас всегда все по-особенному.[quote] По-моему тоже. "Россия - не просто другая страна, это другая планета."(М.Задорнов)
Последний раз редактировалось Эмм; 09.02.2005 в 13:29.
В США бухгатера не ценятся, там ценятся налоговые декларанты.
По поводу того, что наваливают все подряд.Работала в розничном магазине бухгалтером, делала все, еще и снабжением занималась.На мои речи:Ну я же тут одна во всех лицах. Продавцы отвечали : Вы же машину с товаром не выгружаете ( 20-ти тонник) и за прилавком не стоите. А вот ваша предшественница принимала участие в разгрузке товара. Я им на это тоже : работают по разному, у меня тоже знакомая не только разгружала машину 20-ти тонник, но после разгрузки еще и с директром спала ( чтоб не уволил с работы). Он ее все равно уволил и денег на прощание за последний месяц не заплатил.
Продолжение. Знакомая работает бухгалтером в кафе (ЕНВД) , устроилась к другу мужа. Вот ее должностные обязанности: с утра закупить мясо и все продукты, на собственной машине привезти их домой, мясо прокрутить на мясорубке, овощи нарезать на овощерезке ( в кафе сих предметов нет), затем привезти их в кафе, приготовить пищу. Далее приходят посетители, им подать как официантка, пробить чек, убрать посуду, вымыть посуду как посудомойка, в 24-00 помыть пол и закрыть кафе. Я ее спрашиваю: а когда работу бухгалтера делаешь? Там в зале есть столик, на нем разложены бумаги и в перерывах между посетителями можно присесть и пописать что-нибудь.А если я готовить не умею, я что уже на работу в кафе не подхожу? Видимо. Платят 10 т.р.Задержка зарплаты у нее месяца три. Как-то директор ушел в запой и неделю на работе не появлялся, она за это время провела там поминки, с этих поминок выкрутила себе отпускные.Я ей говорю, тебе осталось только роль директора исполнить, ты ж все делаешь. Она : а кто мне помещение сдаст в аренду?
Я поняла, что мне нравится быть врачом когда уже выучилась на бухгалтера, менять было поздно, врач - это только очное обучение, содержать меня было некому.Сейчас хочу быть библиотекарем, но это недостижимо: принимают с высшим образов.Зато какая работа - книжки по полкам расставил, формулярчик читателю заполнил, знаешь что есть такое ББК. Зарплата слегка ниже чем у меня, у меня - 10 т.р., у рядового библиотераря с выслугой - 6 т.р.Если туда прибавить отпуск, больничный и материальн. помощь, 13-ю з/ту , то выйдет также. Но я всю жизнь училась, и деньги при этом платила немалые.Стою в очереди в военной части на стрелка ВОХР, по блату (з-та 4 т.р.), сутки через трое.Знакомые бухгалтера при этом спешат вслед за мной занять очередь на стрелка ВОХР.По вечерам буду заниматься бухучетом, как свободный художник.
Я в шоке...Стою в очереди в военной части на стрелка ВОХР, по блату (з-та 4 т.р.), сутки через трое.Знакомые бухгалтера при этом спешат вслед за мной занять очередь на стрелка ВОХР
Некоторые из молодежи тоже: это так низко, так мелко и непрестижно. Зато гарантированный кусок хлеба, а там(свободный художник) уже насколько ума хватит, настолько и будет.
Я тоже, но если гарантированный кусок хлеба только так....что поделаешь.Я в шоке...
Со мной в институте девочка училась, получала вторую вышку после физкультурного, жила и работала в Подмосковье, учителем физкультуры в школе. На мой вопрос "А зачем на экономический, да еще деньги за это платишь?" ответила "В школе платят мало, буду бухгалтерией подрабатывать, наберу фирмочек маленьких и буду балансы рисовать, фигня ведь это, а денег вы (бухи то есть) много рубите". Развели нас курсе на 3 в разные группы, очень интересно узнать, что с ней потом стало.
Вот, вспомнилось что-то. Из разговора с директором при устройстве не работу.
Директор: "Вот Вы мне скажите, как труд бухгалтера оценить. По каким показателям. Вот менеджерам и логистам я знаю за что премию плачу. А бухгалтерам за что? Как я могу определить какому бухгалтеру есть за что, а какому нет?
Я: "Так это, наверное, главбух решить может"
Директор: "Главбуху я в этом вопросе не доверяю. У него могут быть какие-то личные привязанности. И как можно определить показатель премии главбуха? "
Вот так вот. Поэтому премии бухгалтерам он вообще не платил. Считал данный отдел организации "иждивенцами" и "обслуживающим персоналом"
Работу свою люблю. И обидно за нее бывает, потому как слышала такое мнение не единожды. И, самое главное, что удивляет, в не совсем мизерных фирмах, а в довольно известных в своей сфере. Поэтому, думаю и уровень оплат немного не такой, как хотелось бы.
А вот Вы мне скажите: чего и сколько я должен делать и я скажу Вам, сколько это стоит.Директор: "Вот Вы мне скажите, как труд бухгалтера оценитьА пусть прикинет во сколько ему обойдется отсутствие этих иждивенцев и обслуживающего персонала.Считал данный отдел организации "иждивенцами" и "обслуживающим персоналом"
А ВЫ полагаете, что топ-менеджер, чье зарплату Вы хотели бы иметь, работает меньше? и легче?.Сообщение от pretty
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!
У соседа всегда все больше и лучше.А ВЫ полагаете, что топ-менеджер, чье зарплату Вы хотели бы иметь, работает меньше? и легче?.
Ну да, ну да , хорошо там, где нас нет, а когда мы туда приходим - куда чего девается?!
Да ну что Вы привязались к "топ-менеджеру"...Я это вообще на примере сказала, и, кстати, на моей первой работе менеджеры только оклад имели 1000$ (это 4 года назад), я не говорю про % и премии... И директор у нас тоже считал, что бухгалтерия - это расходная статья, им премии не положено, а вот менеджеры деньги приносят. Им з/п повышали через месяц (я серьезно!)...
Вот и думай потом....
![]()
Вчера позвонили, предложили работу главбуха в крупной ювелирной компании, уже второй раз за неделю (именно ювелиры......)... Маман отговаривает идти даже на собеседование, говорит, что Ювел.дело - это сплошной криминал!
Я никогда с этим не работала, не могу сказать, так или нет....
Что подскажите?
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Да ну что Вы привязались к "топ-менеджеру"...Я это вообще на примере сказала, и, кстати, на моей первой работе менеджеры только оклад имели 1000$ (это 4 года назад), я не говорю про % и премии... И директор у нас тоже считал, что бухгалтерия - это расходная статья, им премии не положено, а вот менеджеры деньги приносят. Им з/п повышали через месяц (я серьезно!)...
Вот и думай потом....
![]()
Вчера позвонили, предложили работу главбуха в крупной ювелирной компании, уже второй раз за неделю (именно ювелиры......), первым отказала сразу, т.к. ездить далеко... Маман отговаривает идти даже на собеседование, говорит, что Ювел.дело - это сплошной криминал!
Я никогда с этим не работала, не могу сказать, так или нет....
Что подскажите?
А еще иногда так говорят: буду платить сдельно.
- сдельно, это как за каждую написанную цифру?
- нет это так: есть строительные объекты-плачу оклад; нет - объектов ничего не плачу;
- нет, не согласна, тогда такая сделка : есть объект - всю прибыль - пополам; нет объекта - вам ничего и мне ничего.
Не договорились о сделке.
В одной фирме по ремонту холодильников тоже речь шла о сдельной з-те, я заявила, что я ремонтировать холодильники не умею.
А вообще когда-то(50-60е годы) была у бухгалтеров сдельная з-та, тогда все цифры за месяц выписывали в столбик и подсчитывали, больше цифр написал - план перевыполнил - получи премию.
А вообще по поводу престижности московских бухгалтеров и обилия работы бухгалтера в Москве. Моя знакомая, кот. из глубочайшей периферии (переманили) устроилась в один из многочисленных Питерских "Лукойлов", отвечала так: если я, работая в нефт. фирме гл. бухг. получаю 2,5 т.д. максимум, выведи пропорцию и узнаешь, сколь платят в розничном магазинчике в полуподвальчике. А по повоподу объявлений типа "Требуется на работу", так ведь у ВАс тоже все газеты пестрят обявлениями. Но между объявлением и реальным устройством есть большая разница.
Своих знакомых поспрашивала, у кот. поставщики - московские фирмы ( товар- импорт), а есть ли в тех московск. фирмах вообще гл. бух. Практически все ответили так, вообще нет, ни главбуха, ни буха. Сидит менеджер по расчетам и ведет учет отгруженного товара на уровне " Мы отгрузили - нам оплатили" " Нам должны- мы должны", ппроводок в принципе не знает. Обороты ох какие хорошие.
Знакомая устраивала в Москве свою дочь на работу, возраста самого востребованного 25-30 лет. С таким трудом, на такую з/ту (300 д.). При устройстве кроме множества "Служб безопасности" проходидила еще собеседование с психологом чуть ли не на детекторе лжи. Прямо ЦРУ какое-то а не обычные "Рога и копыта"
Правда, дочь ее прописана не в Москве, а вдругом месте, к Москвичам отношение получше.
Прочитала и ужаснулась...
Представляю, что своими словами вызову на себя шквал возмущения...
НО среди нас таких "неудачных и невостребованных" ГлавБухов, все же есть удачные, востребованные и неплохо зарабатывающие
И хорошего специалиста (независимо от возраста) с реальным опытом , любящего свою работу , который гонится не только за зарплатой, отрывают с руками и платят, поверьте, очень достойную зарплату .
И мы не обиваем пороги на бирже труда и уходим с предыдущих мест, только потому, что поднимаем свою квалификацию и не хотим застоя в мозгах .
Но для того чтобы стать именно таким приходится начинать с малого, но ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно заниматься самообразованием, чтобы грамотно экономить деньги своего работодателя, и интересоваться, что происходит вокруг тебя и болеть за свою фирму и выкладываться . И тогда вы будете востребованны
А всем прочим от бухгалтерии желаю удачи))
Amicus Plato, sed magis amica veritas.
На этом посте №53 есть полный смысл завершить обсуждение темы...
Решила - остаюсь в бухгалтерии...
Да, есть и удачливые и достойно оплачиваемые, ну есть, ну никто не отрицает.
Если сам создал фирму, если ты- жена директора, подруга, дочь, сестра.
А еще может просто повезти потому что ты - хороший специалист ( прикиньте сколько это стоит тебе).
Но у нас городе никого не удивишь такими рассказами :Прихожу домой каждый день в синяках, потому что директор пытается изнасиловать при этом бьет ( пока даю отпор), от мужа скрываю, иначе работы лишусь.
Работает так эта женщина уже более 2 лет, в отпуск вообще не ходит,
если б нашла лучше - ушла.
Это же неправильно!!! Я после первой такой попытки уволилась. Мне мое спокойствие дороже работы, пусть и любимой. Чувствовала себя погано, это что-то невероятное, даже сейчас плохо становится, и ушла оттуда... оставив их без буха и отчетов аккурат в годовой. Вот так. Но это уже для другой темы...Сообщение от Аноним
Так, что , если есть возможности быть бухгалтером- почему и бы не быть.
А врачи и учителя тоже есть отдельные индивидуумы, кот. хорошо устроились и кот. очень хорошо зарабатывают.
Пример, зав. гинекологией зарабатывает гораздо больше любого самого престижного и оценимого бухгалтера.
Директор школы- аналогично, его жена, дочь, если они работают в его школе - аналогично.Бухгалтер из ЦБ по школам говорит, что некоторые учителя умудряются работать на 25-30 ставок и получать 25-30 т.р. (Ну, я думаю понятно, кто эти самые учителя?) больше главбуха этой самой ЦБ.
а нужна ли такая работа?Прихожу домой каждый день в синяках, потому что директор пытается изнасиловать при этом бьет ( пока даю отпор), от мужа скрываю, иначе работы лишусь.
Демидова Татьяна
Девочки! Это просто наваждение, сегодня опять позвонили и позвали на работу в ювелирную фирму....Уже третий раз подряд! Посоветуйте, кто работает в этой сфере?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)