Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 220
    свободный клерк
    на все места работы меня брали сразу, как только узнавали, где я учусь.
    Тогда зачем спрашиваете стоит или нет, если любую работу, в том числе и высокооплачиваемую, можете получить только показав корочку диплома. Какая бы слава не ходила о ВУЗе, этого мало, от одной славы умнее не будешь казаться (сразу извините, если кто в свою сторону примет, не хочу обидеть). Я тоже довольна своим образование и тем, что мне дал универстит, но пока я молчу о моих знаниях или о том, чего не знаю могу судить только я, да мои знакомые. Поэтому лично для меня несколько странно (даже подозрительно), что так сразу только услышав название берут на работу, хотя может у нас работодатели "зажрались" от количества бухгалтеров, но объявлений в принципе много.
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для gluchnaya
    Pretty, насчет свободного времени, которое сожрет замужество, не согласна в корне: смотря какой муж ))) а что до родителей, так мои хотели, чтобы я врачом стала ничего, пережили как-то... хотя бои были жесточайшие
    если нужны аргументы для спора с родителями на тему "там мы сможем тебе помочь", то ничем помочь не могу, с моими в свое время закончилось фразой "ну и вспахивай целину, коли здоровья много"
    З.Ы. к счастью я не рассчитывала на поддержку родителей, поэтому, когда они развелись и помощь в трудоустройстве оказывать никто не собирался, я уже неплохо зарабатывала, и была вполне в состоянии оказывать регулярную мат. помощь маме и младшему брату
    Шли годы, смеркалось...

свободный клерк
    мои родители бы тоже мечтали о тепленьком и надежном месте. Но лично для меня в банке сильно чувствуется потолок, хотя есть исключения, но на них явно не попадешь , тогда как бухгалтерская работа охватывает больший объем, а главное всегла в тонусе.
    Юляu ndefined

насчет банков ничего конкретного говорить не хотелось бы, поскольку я сотрудничала с банками не совсем по той линии, которая предполагает наличие финансового образования ))) то есть совсем не предполагает
    впечатления от "консалтинга" при банках и IT при банках крайне неприятные, никому из друзей не посоветую...
    Шли годы, смеркалось...

Аноним
    Гость
    Работать бухгалтером в банке - хорошо. Есть ежедневная отчетность, а не только ежемесячная или ежеквартальная.

Если кто-то хочет из бухгалтера продвинуться в том-менеджеры, то мне кажется, что этот путь лежит через сферу управленческого учета.

Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от UVina
    Тогда зачем спрашиваете стоит или нет, если любую работу, в том числе и высокооплачиваемую, можете получить только показав корочку диплома....
    Возможно, я немного некорректно выразилась... Скорее так, у меня было преимущество.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Аноним
    Гость
    И, ещё.
    Стоит ли вкладывать средства в получение бухгалтерского / аудиторского иностранного образования / сертификации - этого никто сказать не сможет, поскольку трудно дать прогнозы того, насколько сильно эти сертификации будут нужны в будущем.

Поскольку тенденции таковы (судя по бывшим соцстранам Восточной Европы), что крупные и, возможно, средние предприятия, особенно прибыльные, рано или поздно будут скуплены иностранцами, в т.ч. все банки - это очевидно, вопрос только в сроках. Очевидно и то, что на этих предприятиях будут, в основном, работать местные, мы то есть. Следовательно, иностранных бухучет и управленческий учет будет востребован (за эти знания будут платить зарплату). Но, знания в каком объёме (не примитивном ли?)
    и в какой форме (нужны ли будут именно бумажки / дипломы по сертификации или важно будет, что сотрудник имеет опыт и справляется с участком) - на этот вопрос сейчас никто не ответит.

Сейчас - дефицит литературы, особенно, на русском языке, высокая стоимость всевозможных курсов, самих курсов мизерное количество, качество знаний вызывает сомнение, т.к. они могут легко устаревать, например, из-за тенденции слияния стандартов ГААП и МСФО, постоянных изменений самих МСФО.

Получается, что не проще ли и дешевле будет в будущем получить всё, что потребуется для сертификации тогда, когда эта сертификация будет, действительно нужна? И, если она будет нужна, то не будет ли моды у работодателей её оплачивать для сотрудников, как платят сейчас, посылая на однодневные семинары?

Вспомните развитие компьютеров - раньше они были дорогие и, по нынешним меркам, очень плохие по параметрам, но стоили дорого из-за того, что на тот момент лучше ничего не было.

Не также ли будет и с сертификациями всех мастей, сейчас - дорого и непросто, а потом будет, пусть также дорого, но проще в получении и лучшего качества знания?

Цитата Сообщение от gluchnaya
    а что до родителей, так мои хотели, чтобы я врачом стала ничего, пережили как-то... хотя бои были жесточайшие
    У меня немного другая ситуация...
    Меня мама спрашивала: "Куда поступать будем: на юридический, на экономический, на филологический?"
    Я сказала: "На экономический"
    Мама ответила: "Тогда либо в Плешку, как я, либо в ГФА, она сейчас престижней".....
    Оплатили мне репетиторов, т.к. с моей областной школой мне даже "стали и сплавов" не светил, в итоге я поступила... т.е. Я считаю себя обязанной им за это образование, а в бухгалтерию я в принципе случайно попала и прижилась...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Сижу кстати на работе.. в той самой крупной фирме, в которую многие так рвутся
    а что за фирма то?
    Демидова Татьяна

Девчонки!
    А что на Ваш взгляд лучше и перспективней:
    - работать в небольшой фирме главным бухгалтером...
    или
    - работать в крупной компании на участке, допустим ОС, банк, касса....?

свободный клерк
    Я вообще предпочитаю главным, чтобы самой планировать свою работу, не очень я режимный человек , но вот когда припрет или достанет все, хочется второго
    Юляu ndefined

Насчет сертификатов: все так, согласна, но я бы например не хотела замыкаться только на РФ, и у меня, и у мужа специальности позволяют работать, где угодно ))) я весьма и весьма патриотична, но мне было бы как минимум интересно, в рамках своей специальности, получить опыт работы зарубежом
    Насчет выбора главбух/бух на участке: я думаю, что бух на участке - это добровольное ограничение собственного профессионального роста
    З.Ы. Сразу оговорюсь, что на участке никогда не сидела, 3 года в разных вариациях работала единственным бухгалтером и еще 3 года внешним аудитором
    Шли годы, смеркалось...

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от pretty

А что на Ваш взгляд лучше и перспективней?
    Целиком и полностью поддерживаю UVina и gluchnaya. Оптимальный вариант, когда Ваш рост совпадает с ростом Компании. Даже лучше, если рост Компании подталкивает Вас на дополнительное образование и развитие.

Успехов!
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

zas77, все это конечно красиво звучит, но моя фирма никогда не дорастет до уровня, скажем "Лукойла" или любой крупной западной компании.....

свободный клерк
    когда Ваш рост совпадает с ростом Компании
    Да уж, pretty,
    моя фирма никогда не дорастет до уровня, скажем "Лукойла"
    ничего не скажешь, скромно
    Юляu ndefined

Модератор Аватар для Andyko
    Можно объявить им войну и на следующий день сдаться в плен.
    Ну, в смысле, они вас могут дружественно поглотить

zas77, все это конечно красиво звучит, но моя фирма никогда не дорастет до уровня, скажем "Лукойла" или любой крупной западной компании.....
    Не огочайтесь.
    Всё ещё впереди!
    Все вырастают из своих детских штанишек.

Бух, прошедший все участки - отличный профессионал. Любая из моих сотрудниц на участке может прямо сейчас стать главбухом средней фирмы.
    Демидова Татьяна

Хватит издеваться!))
    Смотрите, я хочу попасть в крупную фирму, но НИКТО меня не возьмет туда даже Замом!!! Остается взять какой-то участок, а затем идти по трупам выше....

свободный клерк
    Смотрите, я хочу попасть в крупную фирму, но НИКТО меня не возьмет туда даже Замом!!! Остается взять какой-то участок, а затем идти по трупам выше....
    А вот есть люди предпочитающие трупам кровати , но не советую ни то ни другое
    Юляu ndefined

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Бух, прошедший все участки - отличный профессионал. Любая из моих сотрудниц на участке может прямо сейчас стать главбухом средней фирмы.
    Мой первый начальник-главбух тоже так говорил, только добавлял через 5 лет.....)) Посадил меня на 3 участка (банк, касса, реализация) и держал там год... Я ему говорю: "Иван Иваныч, дайте еще работы, в отпуск не пойду!" А он мне: "Потерпи еще немного, вот посидишь еще чуть-чуть, потом через годик я тебе это объясню, потом еще через годик вот это...Через пять лет будешь первоклассным главбухом"....)) В итоге я уволилась и через 3 месяца на другом уже месте сделала свой первый баланс.....) Ненавижу ждать....

затем идти по трупам выше
    Это вначале тогда в Рязань на стажировку.Там вроде десантников учат

Клерк
    А у меня таких две. Молюсь, что б не ушли. Зарплаты у нас не большие, муниципалы мы
    Ой нет три!

В наши годы говорили: "он шагает по головам". А теперь "по трупам"?
    Это уже посерьёзней

Andyko, zas77, UVina, я выразилась образно....надеясь, что клерки поняли, что я имела в виду....(

Конечно поняли: главным бухгалтером дожен быть тот, кто вовремя уберет свою голову в песок при приближении опасности и откусит голову тому, кто не успеет.

Клерк
    а что за фирма то?
    Татьяна, ну это только в личку Нельзя трепать столь известное имя по форумам

Только когда писала что многие рвутся имелла ввиду не именно свою, а вообще большую

Аноним
    Гость

Я работаю!

Девочки! Это просто наваждение, сегодня опять позвонили и позвали на работу в ювелирную фирму.... Уже третий раз подряд! Посоветуйте, кто работает в этой сфере?
    Я работаю в ювелирке и ни чего плохого в этом невижу и вполне доволен,и з/платой и отношением руководителя!

ничего не хочу сказать про Вас лично, но я бы не взяла такого работника даже на должность курьера или уборщицы.

А еще у меня сложилось очень неприятное впечатление от этого разговора и от этой темы.
    Демидова Татьяна

ничего не хочу сказать про Вас лично, но я бы не взяла такого работника даже на должность курьера или уборщицы.
    Во-первых, я ни к кому не напрашивалась; во-вторых, исходя из каких фактов Вы судите обо мне, как о работнике?

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)