Солнышко, не о Вас, а о тех, кто шагает по головам, постелям и трупам![]()
Надеюсь, я правильно понял ясноокую Татьяну.
Солнышко, не о Вас, а о тех, кто шагает по головам, постелям и трупам![]()
Надеюсь, я правильно понял ясноокую Татьяну.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Я имела в виду карьерный рост, т.е. устроиться в хорошую компанию и работать там столько, сколько позволят обстоятельства, проявляя себя и постоянно занимаясь самообразованием и т.д., и расти уже непосредственно до высших должностей. Вот.![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
pretty,Этот вопрос задаётся постоянно и никто ещё на него не дал правильного ответа, потому, что в такой постановке вопроса правильного ответа нет.А что на Ваш взгляд лучше и перспективней:
- работать в небольшой фирме главным бухгалтером...
или
- работать в крупной компании на участке, допустим ОС, банк, касса....?
Это всё равно как спрашивать: где лучше учиться в ГФА на самом непрестижном факультете особо не заботясь об оценках (работа на участке, но в крупной фирме) или лучше быть лучшим студентом на лучшем факультете но в совсем непрестижном ВУЗе (главбухом в маленькой фирме)?
Правильный же ответ дать сложно, нужно многое взвесить, везде есть свои плюсы и минусы. Правильный ответ по ВУЗу будет, на мой взгляд: лучше учиться там, где тебя будут учить отличные преподаватели, лучшие не столько среди специалистов своего предмета, но и как отличные люди в жизни, которых потом будешь вспоминать с благодарностью. Такие преподаватели есть не только в ФГА, а и в других ВУЗах хотя бы потому, что им там удобнее работать по обстановке. Хотя, при прочих равных условиях, возможно, лучше учиться в ФГА или МГУ.
Соответственно, и работать лучше там, где лучше начальник подходит именно Вам в данный момент жизни.![]()
Собеседники, ответьте, пожалуйста. Наличие аттестата проф. бухгалтера ИПБ кому-нибудь, когда-нибудь, что-нибудь дало в профессиональном смысле, а не просто помахать им на собеседовании?
У меня был замечательный ВУЗ (не очень большой коммерческий ВУЗ) с классными преподами, но я трачу массу усилий на собеседованиях при устройстве на работу, объясняя что это за ВУЗ... Презрительно-скучающее "ах, коммерческий..." уже даже не вызывает злости ))) так что на мой взгляд не так все однозначноПравильный ответ по ВУЗу будет, на мой взгляд: лучше учиться там, где тебя будут учить отличные преподаватели, лучшие не столько среди специалистов своего предмета, но и как отличные люди в жизни, которых потом будешь вспоминать с благодарностью.
З.Ы. Поитогам обсуждения поймала себя на забавной мысли: ни за какие коврижки не хочу пока возвращаться в бухгалтерию в чистом виде, это было замечательно, но... Сейчас мне интересно в методологии и в аудите
Шли годы, смеркалось...
pretty, мне всегда не нравилось когда человек идет по головам, или же подсиживает кого-то. А уж если речь идет о трупах... тем более.
Я сужу не о Вас, а о таком работнике, которого Вы описали.
Демидова Татьяна
Например, мне однажды отказали в работе по причине отсутствия этого аттестата, несмотря на успешно пройденные собеседования и тесты. Это был ГУП, кандидатура главбуха утверждалась где-то в министерстве и по формальным признакам требовался аттестат профбуха, которого у меня не было.Собеседники, ответьте, пожалуйста. Наличие аттестата проф. бухгалтера ИПБ кому-нибудь, когда-нибудь, что-нибудь дало в профессиональном смысле, а не просто помахать им на собеседовании?
Демидова Татьяна
Устройство на работу - лотерея, может повезти и без всяких дипломов и аттестатов примут на работу в солидную компанию с солидной зарплатой и рабочим днем с 9 до 18 без авралов. А можно, имея отличный диплом престижнейшего ВУЗа, кучу аттестатов и сертификатов, багаж знаний и опыт, очень долго искать работу, соответствующую твоим требованиям. Нужно верить в свою звезду![]()
Только помахать, и ничего больше.Сообщение от Вфрог
Без хороших знакомых, желательно чиновников высоко ранга или серьезных бизнесменов , достоную работу с высокой зарплатой не найти.
![]()
Зря Вы так. У меня все знакомые получали работу достойную с такой же зарплатой без всяких знакомств. Просто по знакомству быстрее и легче.Без хороших знакомых, желательно чиновников высоко ранга или серьезных бизнесмен ов , достоную работу с высокой зарплатой не найти.
Быть может, быть может. На своем личном опыте могу привести другой пример. Были разные работы. Куда устраивался по блату и знал что за моей спиной стоит определенный человек( и работодатели тоже знали) там было все и полный отпуск, и с 9 до 18 , и больничные и почти отсутствие командировок,многие другие плюсы И ОДИН БОЛЬШОЙ МИНУС СКУКА СМЕРТНАЯ. А нашел сам, носишься как ненормальный , и зарплатой недоволен, и отпуск по частям и по-болеть нельзя, а душевное состояние прекрасное? ПОЧЕМУ ЭТО ????
Да потому, что скука, когда работа размеренно идет, почему ж не дать и отпуск, если придешь, чуть напрягешься и опять все в норме. Тут не в связях дело. А вот, если работа на износ с постоянной беготней, то какой отпуск? чуть упустишь - не догонишьПОЧЕМУ ЭТО ?![]()
Юляundefined
Да ! И когда ты в постоянном напряге , то не болеешь. Тоже плюс. Мобилизируются все защитные силы организма, как говорят врачи.![]()
КонечноИ когда ты в постоянном напряге , то не болеешь., а вот, дай вам отдохнуть, организм же не поймет как это так без напряга и заболеет от скуки
![]()
Юляundefined
У меня опыт работы в бухгалтерии 18 лет ,на каких только участках и предприятиях я не работала ,и я с вами полностью согласна.Мне только интересно ,а где и кем вы работаете (Ну без названия фирмы конечно).В следующем году заканчиваю 2-е высшее и тоже хотела -бы чем-нибудь таким заняться.Сообщение от gluchnaya
Не дает, только помахать. Пример из жизни по поводу престижных западных компаний. Приходила на собеседование в ОАО, на 70% - учредители крупные норвежские нефтедобывающие фирмы, 30% - на нефтяные ФГУПы. На балансе стоят нефтяные вышки, бух один, он же и главбух. У меня аттестат проф. бухгалтера и аудитора. Все бы хорошо, я им сразу же подошла. Только вот зарплата у этого самого буха и гл буха в одном лице ,,,,,3000рублей. Директор говорил норгам, вы в НОРВЕГИИ найдете буха на 100 дол.? На что получил ответ: не путайте норвежских бухов и ваших (в смысле - их бухи люди, а наши свиньи а не люди). Так что если кто надеется работать в крупной западной КОМПАНИИ на должности выше свинопаса, то это он напрасно надеется. Мы для них всегда будем людьми второго сорта.ответьте, пожалуйста. Наличие аттестата проф. бухгалтера ИПБ кому-нибудь, когда-нибудь, что-нибудь дало
В дочернюю фирму ЛУКОЙЛА (г.Мурманск) в нашем городе уже год требуется рядовой бух. по налогам, з/та 10 000 руб., никто не идет, на бирже труда стоит более 150 безработн. бухгалтеров.
Если постоянно светишь - быстрей перегораешь. Хотя б изредка выключаться надо.Да ! И когда ты в постоянном напряге , то не болеешь. Тоже плюс. Мобилизируются все защитные силы организма, как говорят врачи.
Ну, не знаю, не знаю. В данный момент ищу работу, так форины, ессно, с иноязыком, долларов на 500-700 поболе предлагают, по сравнению с нашими. Конечно, своим они бы платили раза в 3 поболе, плюс командировочные. Я уж в ноябре, незадолго до увольнения, пошел освежить свои знанияв английском, просто для себя. Изучал 14 лет назад, как-то не сложилось применить в жизни. Читаю и пишу прилично, а вот говорить.... Ну, и пошел, чтоб разговориться. Потихоньку, кстати, разбалтываюсь, разбалтываюсь. Только чую, что мое освежение английского стало одной из причин того, что меня поперли 22.12.2004.Сообщение от svetulya
У нас тоже за знание делового английского тоже доплачивают и притом весьма прилично, правда всего три фирмы в которых он требуется, т.к. в остальных учредители-иностранцы не жалают общаться с местным главбухом, а потому он просто не нужен, ни англ. ни норвежск. ни еще какой.
В других есть переводчики,и потому тожа за англ. доплачивать не будут, т.к. директор его не знает,то уже переводчик на 100% нужен, а посему зачем главбуху доплачивать.
Внутренний аудитор крупной торговой компании (розница) с развитой сетью филиалов и обособленных подразделенийМне только интересно ,а где и кем вы работаете (Ну без названия фирмы конечно).![]()
Шли годы, смеркалось...
И что-же вы в рознице аудируете? Вмененка она и есть вмененка. Метраж?
М-дя??? А что у нас площадь больше 150 квадратовВам в голову не приходит??? Причем в любом универсаме нашей сети )))))
Шли годы, смеркалось...
Могу сказать по собственному опыту что же они в рознице аудируют. Это одни ПОНТЫ : внутренний аудитор. Это ревизия товарных остаков по ночам, когда магазины закрыты для покупателей. Товар они пересчитывают: в этом весь так наз. нутряной аудит.
Не буду Вас разубеждатьНо остатки по ночам пересчитывает КРО, мы к счастью от этого избавлены
![]()
Шли годы, смеркалось...
А представьте себе Торговый Дом, у которого офис со складским хозяйством и порядка 30 супермаркетов и 1-2 гипермаркета.Сообщение от Аноним
Ну, как?
А если ещё филиалы в других городах?
Я не говорю о том, что Вы должны оценить ситуацию тем или иным товаром.
А Вы никогда не рассчитывали, сколько стоит сутки хранения того или иного товара?
Интересно, а Вы мелких жуликов отыскиваете или крупных. По моему мнению в розничной торговле , все от продавцов до директоров ,
откровенно говоря воруют. И это неизлечимо.
Выгоните одних, будут другие. Такая уж у них сущность.
Если слова "розничная торговля" заменить на "аудит", "продавцы, директора" на "аудиторы" то получится тоже вполне правдоподобное утверждение, хотя и столь же голословное....Сообщение от Аудитор
Когда тебе 17-18 лет, о карьере не думаешь - хочется жить полной жизнью. Когда тебе 25 , возникают первые мысли о каръере, хочется чего-то достичь и чем-то-кем-то стать. Если тебе 30 и ты живешь в России, то хочется иметь профессию, дающую:1.независимость( над главбухом только директор, но чаще директор где-то за главбухом, так как по сути директор-существо бесправное, имеющее 2-ое право голоса после бухгалтера);2.стабильный кусок хлеба с маслом( В Москве главбух с опытом работы более 3-х лет от работы отказывается - слишком много предложений, спрос падает). Поэтому советую стать главбухом после 30, а до 30 получить опыт работы менеджером( вот где куражу-то до фига - живешь полной жизнью!), получить 2-е высшее юридическое - экономисту оно необходимо, главбуху-тем более, завести семью,детей подрастить до 3 класса школы и на покой -главбухом. Именно тогда эта работа будет приносить и удовольствие, и материальное благополучие, и самоуважениеи ещё много чего.Плюс, память станет лучше чем у компьютера - всё, зараза , помнишь, да то, что тебе совсем в этой жизни не нужно!
Для кого-то полная жизнь - гулянки по клубам. А для кого-то карьера.Когда тебе 17-18 лет, о карьере не думаешь - хочется жить полной жизнью.
Ваша схема хороша для тех, кто неамбициозен.
Может я не понимаю смысл той разы, но мне всегда казалось наоборот.директор где-то за главбухом, так как по сути директор-существо бесправное
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)