Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 220
    Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Если слова "розничная торговля" заменить на "аудит", "продавцы, директора" на "аудиторы" то получится тоже вполне правдоподобное утверждение, хотя и столь же голословное....
    Да бросьте Вы , "голословное". О прелестях розничной торговли не знает разве что маленький ребенок. Люди так устроены, что имея постоянный контакт с наличными деньгами и реальную возможность обмануть хозяина - обязательно это сделают рано или поздно. Может быть и я и Вы тоже это бы делали.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Люди так устроены, что имея постоянный контакт с наличными деньгами и реальную возможность обмануть хозяина - обязательно это сделают рано или поздно
    Не судите обо всех по себе!
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Джулия Ламберт
    Может я не понимаю смысл той разы, но мне всегда казалось наоборот.[/QUOTE]
    Не поняли Вы смысл этой фразы скорее всего потому, что с такой ситуацией в жизни просто не встречались. А у меня она именно такова - директор хочет , но не может без ведома бухгалтера распоряжаться деньгами.
    [QUOTE=Демидова Татьяна]Для кого-то полная жизнь - гулянки по клубам. А для кого-то карьера.
    Ваша схема хороша для тех, кто неамбициозен.

А для кого-то - лёгонький такой бизнес, связанный с частыми разъездами по миру - не каръеры ради, а удовольствия для. Амбиции не страдают, а отдыхают до поры, до времени.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от UVina
    Конечно, а вот, дай вам отдохнуть, организм же не поймет как это так без напряга и заболеет от скуки
    В годы моей молодости так было достаточно часто. Ходит человек на работу, ощущает свою необходимость для общества, а уходит на пенсию и ... всё Быстро сникает и угасает А иные впредкушении ухода на пенсию уходили в мир иной
    При мне было два таких случая. Один умер прямо за столом - Сердце отказало.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Цитата Сообщение от Аудитор
    Без хороших знакомых, желательно чиновников высоко ранга или серьезных бизнесмен ов , достоную работу с высокой зарплатой не найти.
    В прежние годы я бы Вас поддержал на 100 процентов. Но не сейчас. Есть целые предприятия, когда увольняется весь руководящий состав и набирается новый по конкурсу. Знаю красавицу, которая несколько лет отработала начальником цеха, и не прошла конкурсный отбор при реконструкции предприятия. Другой знакомый без блата и достаточных документов по образованию, который получил должность главбуха с высоким окладом исключительно по конкурсу по объявлению в газете.

Цитата Сообщение от Джулия Ламберт
    директор хочет, но не может без ведома бухгалтера распоряжаться деньгами.
    Ситуация, как говорят космонавты, нештатная.
    Однако, если главбух удерживает директора от необдуманных и опасных финансовых операций, то это очень ценно .
    Но если эти действия тормозят развитие и процветание предприятия, то, извините, значит, у вас плохой, т. е. слабый, директор,

Клерк Аватар для Vlad12
    директор хочет, но не может без ведома бухгалтера распоряжаться деньгами.
    Штатная ситуация, когда директор , что хочет, тоо и может , если денег хватает. И главбух не будет ему большой преградой.
    Если враг не сдается - его уничтожают.

свободный клерк
    знакомый без блата и достаточных документов по образованию, который получил должность главбуха с высоким окладом исключительно по конкурсу по объявлению в газете.
    первую работу (большое спасибо и за опыт продвижения себя и столько знаний получила еще лет 5 можно прокатывать на них даже не пополняя багажа), на сегодняшнюю работу тоже взяли после длительного собеседования . Но это так, к слову. А вот в чем абсолютно уверена, так это в том, что ни за что не пойду работать "по знакомству", какое бы тепленькое местечко не предлагали. Потому что знакомым очень сложно отказать, если не понравилась работа (лично для меня), потом с продвижением по службе тоже сложновато (или более растянуто по времени), так как во-первых вы и так за то, что взяли обязаны, а во-вторых, чтобы не считали вас "любимчиком" и т. д. и т.п. В общем ту работу, которую найду я, на которую меня примут только благодаря моим знаниям, упорству и умению общаться (что то многовато я, меня, но это чтобы мысль яснее донести), вот эту работу я буду ценить и буду самой собой, а не чтобы не "подвести" кого-то
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Vlad12
    Согласен с UVinой.
    Когда идешь "по знакомству", то ты более связан обязательствами.
    Хотя на сильно тепленькое (в смысле интересное место) я бы пошел и по знакомству. Интерес в работе перевесит всё, даже определенные дополнительные обязательства взятые на себя.

Клерк Аватар для gluchnaya
    Когда тебе 17-18 лет, о карьере не думаешь - хочется жить полной жизнью. Когда тебе 25 , возникают первые мысли о каръере, хочется чего-то достичь и чем-то-кем-то стать. Если тебе 30 и ты живешь в России, то хочется иметь профессию,
    Я наверное как-то неправильно устроена
    В 17-18 лет я думала (и делала) карьеру в 10 раз активнее, чем думаю сейчас, ближе к 25 годам Надеюсь к 30 устаканиться настолько, чтобы позволить себе родить и растить детей
    Шли годы, смеркалось...

Цитата Сообщение от zas77
    Однако, если главбух удерживает директора от необдуманных и опасных финансовых операций, то это очень ценно .
    Но если эти действия тормозят развитие и процветание предприятия, то, извините, значит, у вас плохой, т. е. слабый, директор,
    Реалии жизни таковы, что очень большое количество директоров малых предприятий не имеют экономического образования, да впрочем и не хотят его иметь - не морочат себе голову. Поэтому, если бухгалтер не будет удерживать от необдуманных и опасных операций, то "полет шмеля" грубо и неласково остановит вся шатия-братия - налоговая, ПФР, КРУ и далее по списку...

Цитата Сообщение от gluchnaya
    Я наверное как-то неправильно устроена
    В 17-18 лет я думала (и делала) карьеру в 10 раз активнее, чем думаю сейчас, ближе к 25 годам Надеюсь к 30 устаканиться настолько, чтобы позволить себе родить и растить детей
    Это хороший прямой путь, но не всякий им идет. Плюс, как всегда и обычно, есть издержки. К 30 годам позволить можно, а вот не всегда получается родить детей. Что-то у нас либо с экологией не то, либо с отношением к своему собственному здоровью, но факт есть факт - дети после 30- проблема. Либо их и до 40 и 45 нет, либо они не слишком здоровы, либо, когда они в 36-40 есть, то каръере наступает полный каюк - сочетать удается очень малому количеству женщин.

Клерк Аватар для gluchnaya
    Согласна Но даже понимая это на детей пока решиться не могу
    Шли годы, смеркалось...

Клерк
    Цитата Сообщение от Vlad12
    Штатная ситуация, когда директор , что хочет, тоо и может , если денег хватает. И главбух не будет ему большой преградой.
    Если враг не сдается - его уничтожают.
    Уволили меня с предприятия как раз потому, что мы с коммерческим диром создали такую контрольную среду, что директор был как на ладони. Со всеми своими, как говорится, излишними потребностями. Ну, и ...... вот. Любое хорошее дело - наказуемо.А не сделать так я не мог.Какой я тогда гл. бух и финдир.В этом риск и прелесть нашей профессии. Приятно также и то, что этот контрольный механизм спустя полтора года после моего увольнения стал ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАННЫМ. Ну, я мужиков консультирую.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 24.02.2005 в 18:08.
    Прорвемся

Клерк Аватар для Vlad12
    Любое хорошее дело - наказуемо.
    Если в нем не участвует директор.

Клерк
    Если в нем не участвует директор.
    Он-то как раз участвовал Но нет худа без добра - тыкаемся по рынку труда и набиваем шишек, и себе цену.
    Прорвемся

Клерк Аватар для Vlad12
    Он-то как раз участвовал
    Но похоже по другую сторону баррикад.

Цитата Сообщение от Джулия Ламберт
    К 30 годам позволить можно, а вот не всегда получается родить детей. Что-то у нас либо с экологией не то, либо с отношением к своему собственному здоровью, но факт есть факт - дети после 30- проблема.
    К счастью, нам повезло. Успели родить. Т.е. дочка успела родить в 31 (в конце ноября).

Цитата Сообщение от Алексей Старшинов
    Уволили меня с предприятия как раз потому, что мы с коммерческим диром создали такую контрольную среду, что директор был как на ладони. Со всеми своими, как говорится, излишними потребностями.
    Это Вы на пару с комм.диром постадали? & ?
    Вам, конечно, с Вашими требованиями не позавидуешь. Но тут надо подумать. Чувствую, Вам надо изменить алгоритм поиска. Но пока не могу сооброзить, что нужно делать. Какие-то проблески вспыхивают в голове, но "ухватить" что-то за "хвост", извините, никак не могу .
    Аналогично, искал для дочки предприятие для дипломной работы. Найти-то нашёл, но возникли др. проблеммы.

И всё-таки в профессии бухгалтера есть своя прелесть,несмотря на всё проблемы, выверты и закорюки. А куражу-куражу-то сколько!!! Особенно , когда бьёшься в ПФР или соцстрахе за досрочную сдачу деклараций, отчетов и т.д.
    Сдал - и день не прожит зря! вроде ерунда какая-то, а ощущаешь себя победителем, особенно если какую-то фигню да ещё и по старой форме сдал! Наполеён с товарищем Македонским отдыхают!

Клерк
    Но похоже по другую сторону баррикад.
    Есс-но!
    Прорвемся

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77
    Это Вы на пару с комм.диром постадали? & ?
    Вам, конечно, с Вашими требованиями не позавидуешь. Но тут надо подумать. Чувствую, Вам надо изменить алгоритм поиска. Но пока не могу сооброзить, что нужно делать. Какие-то проблески вспыхивают в голове, но "ухватить" что-то за "хвост", извините, никак не могу .
    Аналогично, искал для дочки предприятие для дипломной работы. Найти-то нашёл, но возникли др. проблеммы.
    На комм. дире очень многое держится и держалось. На мне тоже достаточно было. У руководства задача была - разорвать меня с комом. Разменяли меня. Приятно, что все мои указания ребята до сих пор выполняют.
    Прорвемся

Всё правильно:
    в первую очередь избавляются от ершистых и несговорчивых и от конкурентов.
    Кстати, Вы видели от кого избавлялись в программе "Последний герой"?
    Вот так мы и живём.

Клерк Аватар для Vlad12
    У руководства задача была - разорвать меня с комом.
    Понятно дело. Какому директору нужна мощная оппозиция в конторе. А если он ещё не владелец.

Клерк Аватар для LVQ
    Цитата Сообщение от svetulya
    Найти хорошую работу, это все равно, что удачно выйти замуж. Все хотят, но не у всех получается. А если и бывает все идеально, то вечной идиллии не бывает.Что-нибудь происходит. Причины самые разные.
    Полностью поддерживаю, считаю, что на всё есть воля случая - как не рассчитывай, а всю жизнь не запрограммируешь, и в этом то вся её прелесть. Причины, действительно бывают самые разные, порой такие, о которых заранее и не подумал бы никогда. Однако не могу согласиться, что этими причинами могут быть дети. Кому они мешают, тот их недостоин ! Дети - это святое, и, по-моему, никогда нельзя говорить, что дети мешают - такие слова, необдуманно брошенные однажды, могут сбыться... и неизвестно, чего тогда вы захотите. Говорю так, потому что имею знакомых, мечтавших в своё время о головокружительной карьере и приличных заработках, которые теперь, получая большие деньги, готовы отказаться от много из того, что имеют, взамен на другое. Приоритеты с возрастом меняются и, увы, не всё зависит от наших желаний и покупается за большие деньги (жаль, что узнаем мы об этом по прошествии лет). Так уж устроен человек, что получив желаемое, он стремиться к большему . Поэтому, на всякий случай, хочется посоветовать всем, вечно куда-то спешащим, карьеристам остановиться ненадолго и подумать, а туда ли они бегут, куда хотят на самом деле. Успехов вам, уважаемые ! Я имею ребенка и знаю о чём говорю.
    ...не ошибается тот, кто не работает...

Клерк
    Понятно дело. Какому директору нужна мощная оппозиция в конторе. А если он ещё не владелец.
    Стал совладельцем и ..... . Ну, я выше написал все.
    Прорвемся

Клерк
    Цитата Сообщение от LVQ
    Полностью поддерживаю, считаю, что на всё есть воля случая - как не рассчитывай, а всю жизнь не запрограммируешь, и в этом то вся её прелесть. Причины, действительно бывают самые разные, порой такие, о которых заранее и не подумал бы никогда. Однако не могу согласиться, что этими причинами могут быть дети. Кому они мешают, тот их недостоин ! Дети - это святое, и, по-моему, никогда нельзя говорить, что дети мешают - такие слова, необдуманно брошенные однажды, могут сбыться... и неизвестно, чего тогда вы захотите. Говорю так, потому что имею знакомых, мечтавших в своё время о головокружительной карьере и приличных заработках, которые теперь, получая большие деньги, готовы отказаться от много из того, что имеют, взамен на другое. Приоритеты с возрастом меняются и, увы, не всё зависит от наших желаний и покупается за большие деньги (жаль, что узнаем мы об этом по прошествии лет). Так уж устроен человек, что получив желаемое, он стремиться к большему . Поэтому, на всякий случай, хочется посоветовать всем, вечно куда-то спешащим, карьеристам остановиться ненадолго и подумать, а туда ли они бегут, куда хотят на самом деле. Успехов вам, уважаемые ! Я имею ребенка и знаю о чём говорю.
    Когда сделана хорошая карьера, то дети ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть. Сам, к сожалению, пока в пути, несмотря на возраст.
    Прорвемся

Аноним
    Гость
    Когда сделана хорошая карьера, то дети ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть. Сам, к сожалению, пока в пути, несмотря на возраст.
    Почему обязательно? А если не сделана карьера? Что значит хорошая карьера?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Почему обязательно? А если не сделана карьера? Что значит хорошая карьера?
    Для каждого свой уровень. Кому то удается в начале карьеры создать семью, у кого то исходные условия не позволяю это сделать.
    Прорвемся

Клерк Аватар для LVQ
    Позвольте поспорить. Может быть я не права, но частенько "хорошая карьера" мешает жить нормально (известно же - чем выше поднимаешься, тем больнее падать), просто многие не желают в этом признаться, даже себе ( я сужу по своим знакомым). "Когда сделана хорошая карьера" (действительно хорошая), появляется такая вещь, как нехватка времени, которая обязательно сказывается на детях (взрослые, надрываясь от непосильной ноши, незаслуженно обвиняют деток в том, в чём виноваты сами). В результате - недовольны и старые, и малые, ведь не секрет, что детям необходимо совсем не то, к чему стремимся мы. Зато, когда есть дети, карьера делается сама собой (при ответственных родителях, конечно), потому что: хочешь, не хочешь, но уже нет права на ошибку и нельзя расслабляться - это раз; с появлением детей обязательно меняются взгляды на жизнь - это два; можно правильно рассчитать свои силы и оценить реальные возможности, не путаясь в догадках типа "что было бы, если..." - это три; ваша карьера растёт вместе с детьми (ей просто некуда деваться и её ограничивает только ваше желание), все довольны и никто никому не мешает, даже наоборот, ведь у детей можно бесплатно научиться многим полезным вещам - это четыре; не возникает вопроса "где брать силы и энергию", этих сил в ваших детях всегда с избытком и они готовы поделиться с вами - это пять. Наконец, карьеру всегда можно отменить, а детей - НЕТ ! Дети не зависят от наших возможностей - это подарок свыше, а подарков не всегда всем хватает. По-моему, лучше "впустить" детей в свою жизнь при достаточной (реальной) на это возможности, а не ждать, когда получиться подняться на самую последнюю из запланированных ступенек - это никогда не поздно.
    ...не ошибается тот, кто не работает...

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)