Полностью поддерживаю, считаю, что на всё есть воля случая - как не рассчитывай, а всю жизнь не запрограммируешь, и в этом то вся её прелесть. Причины, действительно бывают самые разные, порой такие, о которых заранее и не подумал бы никогда. Однако не могу согласиться, что этими причинами могут быть дети.

Кому они мешают, тот их недостоин ! Дети - это святое, и, по-моему, никогда нельзя говорить, что дети мешают - такие слова, необдуманно брошенные однажды, могут сбыться... и неизвестно, чего тогда вы захотите. Говорю так, потому что имею знакомых, мечтавших в своё время о головокружительной карьере и приличных заработках, которые теперь, получая большие деньги, готовы отказаться от много из того, что имеют, взамен на другое. Приоритеты с возрастом меняются и, увы, не всё зависит от наших желаний и покупается за большие деньги (жаль, что узнаем мы об этом по прошествии лет). Так уж устроен человек, что получив желаемое, он стремиться к большему

. Поэтому, на всякий случай, хочется посоветовать всем, вечно куда-то спешащим, карьеристам остановиться ненадолго и подумать, а туда ли они бегут, куда хотят на самом деле. Успехов вам, уважаемые ! Я имею ребенка и знаю о чём говорю.