Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 220
    Клерк
    Цитата Сообщение от LVQ
    Позвольте поспорить. Может быть я не права, но частенько "хорошая карьера" мешает жить нормально (известно же - чем выше поднимаешься, тем больнее падать), просто многие не желают в этом признаться, даже себе ( я сужу по своим знакомым). "Когда сделана хорошая карьера" (действительно хорошая), появляется такая вещь, как нехватка времени, которая обязательно сказывается на детях (взрослые, надрываясь от непосильной ноши, незаслуженно обвиняют деток в том, в чём виноваты сами). В результате - недовольны и старые, и малые, ведь не секрет, что детям необходимо совсем не то, к чему стремимся мы. Зато, когда есть дети, карьера делается сама собой (при ответственных родителях, конечно), потому что: хочешь, не хочешь, но уже нет права на ошибку и нельзя расслабляться - это раз; с появлением детей обязательно меняются взгляды на жизнь - это два; можно правильно рассчитать свои силы и оценить реальные возможности, не путаясь в догадках типа "что было бы, если..." - это три; ваша карьера растёт вместе с детьми (ей просто некуда деваться и её ограничивает только ваше желание), все довольны и никто никому не мешает, даже наоборот, ведь у детей можно бесплатно научиться многим полезным вещам - это четыре; не возникает вопроса "где брать силы и энергию", этих сил в ваших детях всегда с избытком и они готовы поделиться с вами - это пять. Наконец, карьеру всегда можно отменить, а детей - НЕТ ! Дети не зависят от наших возможностей - это подарок свыше, а подарков не всегда всем хватает. По-моему, лучше "впустить" детей в свою жизнь при достаточной (реальной) на это возможности, а не ждать, когда получиться подняться на самую последнюю из запланированных ступенек - это никогда не поздно.
    Не могу сказать, что у меня не аттрактивная была внешность в 1990г., но вот работа и перспективы - точно не аттрактивные. От того, наверное, до сих пор пока нет малышей. Но сейчас есть конвертируемая востребованная профессия, угол, и ......, ну да, любимая жена. И ничего не потеряно. Просто хочется, чтоб жена из роддома села в СВОЮ (только ее) машину.
    Прорвемся

Клерк Аватар для LVQ
    Цитата Сообщение от Алексей Старшинов
    И ничего не потеряно. Просто хочется, чтоб жена из роддома села в СВОЮ (только ее) машину.
    Это заслуживает уважения ! Только, по-моему, мы немного отвлеклись от темы.
    ...не ошибается тот, кто не работает...

Клерк Аватар для Джулия Ламберт
    Цитата Сообщение от Алексей Старшинов
    Просто хочется, чтоб жена из роддома села в СВОЮ (только ее) машину.
    Лучше пусть сядет в такси, но...с 2-3 близнецами на руках, чем в свою.......да одна и в слезах

Клерк
    Цитата Сообщение от Джулия Ламберт
    Лучше пусть сядет в такси, но...с 2-3 близнецами на руках, чем в свою.......да одна и в слезах
    Тоже можно!
    Прорвемся

предприниматель-оптимист
    У меня есть сильное ИМХО.

Настоящие профессионалы почти всегда стоят дорого, если грамотно себя ведут. В любой области. А профессионализм - от таланта, усидчивости, склонности и любви к данной конкретной работе. Поэтому работу нужно выбирать по душе (по крайней мере, если все хорошо с талантом и усидчивостью).

Грамотно себя ведут - это когда их зарплату определяет рынок, и личная привязанность к конкретной фирме не слишком велика. Т.е. постоянно ищут достойные предложения и умеют себя продавать (простите за циничный глагол).

pretty, а сколько ты для себя считаешь приемлемым (просто интересно)?

Умничка Аватар для pretty
    Алемикос, это коммерческая тайна.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

предприниматель-оптимист
    pretty, насколько я помню, согласно Закону "О коммерческой тайне", должен быть ущерб от использования информации, составляющей коммерческую тайну. А ну объясняй свой ущерб!

А то я на тебя в суд подам за неправомерный отказ!

Алемикос, а с какой целью интересуетесь?
    Может, Вы меня ограбить решили....

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

предприниматель-оптимист
    О, а это уже основание! Ущерб получается следующий: я пользуюсь полученной информацией, составляющей коммерческую тайну, чтобы ограбить умничку pretty; награбливаемое и составляет сумму ущерба.

Хм... ну я это... по суду возмещу возникший ущерб.

А если серьезно, то увидел твою (если желаете, Вашу) оценку главбуха в сумму 1500 долл. и топ-менеджера в 3-4 тысячи где-то, кажется. И подумал: а сколько же нужно? Свое понимание человеческих потребностей хочу улучшить.

Да я не оценивала, просто анализировала спрос и предложение на рынке главбухов (сама не поняла, что сказала, ну да ладно...) ...вот и мне кажется, что за 1000-1500 у.е. от главбухов хотят очень много...

предприниматель-оптимист
    Мне кажется, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ главбух-финдир-финменеджер может стоить тысяч 5 в масштабной организации. При этом фактических знаний у меня нет, это ощущения, мелкие слухи и разрозненная информация.

По-моему, немаленькие деньги.

Клерк Аватар для Vlad12
    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ главбух-финдир-финменеджер может стоить тысяч 5 в масштабной организации.
    Может и больше. Только масштабных организаций на всех не хватит, да и с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ проблема.
    Тоже на слухах и ощущениях.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    У нас на работе у одного ведущого инженера жена работала начальником лаборатории, правда в другом ОКБ, но всё равно, в нашем Объединении. Так он очень комплексовал по этому поводу.
    Так вот я и думаю, Олечка: не боится ли Александр попасть в аналогичную ситуацию , если закадрит такую очаровательную невесту.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

предприниматель-оптимист
    zas77, вся проблема в том, что начальников у меня нет. Прямо не знаю, как исправить ситуацию. Нанять, что ль, себе начальника?

Цитата Сообщение от Алемикос
    zas77, вся проблема в том, что начальников у меня нет. Прямо не знаю, как исправить ситуацию. Нанять, что ль, себе начальника?
    Можем скооперироваться

предприниматель-оптимист
    Одного начальника на двоих?

И вправду, дешевле будет. Деньги счет любят

Саш, было это тогда, когда Ваши с Ольгой родители ещё в школу не ходили. Заканчивал я институт, и образовалась вокруг какая-то пустота. Что делать? А в то время по радио объявляли о воскресных туристических маршрутах одного дня (тогда был только один выходной день, а не два, как сейчас). Выбрал я себе подходящий маршрут с Белорусского вокзала и познакомился с коллективом … Нет. Это были люди с разными судьбами и с большим диапазоном возрастов. Примерно, как здесь. И знакомы все были кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то с друзьями, а кто-то один, вроде меня. Например, была женщина с подругой, у которой муж, лётчик-испытатель погиб (что-нибудь с полгода до того). Но, главное было - найти для общения интересных тебе людей, а не оставаться со своими проблемами один на один.
    Не так ли и нас? Здесь больше возможностей, хотя и утеряны такие замечательные возможности знакомства, как совместные туристические походы. Зато, появились новые. Что мешает познакомиться вам с Олечкой поближе? Вы молоды, в одном возрасте, у вас общие интересы и могли бы дополнить друг друга в бизнесе.

Кстати, Вы меня убедили в том, что бухгалтером быть лучше Я решила остаться главным, а то была зимняя депрессия... Вообще считаю, что для своих лет получаю отлично, но хочется больше, больше, больше....

предприниматель-оптимист
    И это очень, очень приятно ))) Весна, млин.... И всегда хочется больше...

Ну что, pretty, жаницца будем?

Алемикос, это предложение или ультиматум?

Цитата Сообщение от pretty
    была зимняя депрессия...
    Конечно будет депрессия, если рядом нет такого ОПТИМИСТА -эквилибриста.

предприниматель-оптимист
    pretty, это скромный невинный вопрос И не надо уходить от ответа Знаем мы ваши методы

Алемикос, хммм, не знаю, мне надо подумать...

Согласна, если поможешь написать диплом...))))

предприниматель-оптимист
    Сделка сделана. Я отдам свой диплом и забуду про свои авторские права

zas77, а на чем я эквиливилибрирую?

Алемикос, не получится, я уже тему выбрала и план утвердила...

предприниматель-оптимист
    У меня есть связи. Тему с планом исправим и утвердим на высшем уровне

Нет, мне нужно по моей теме, я чувствую, она интересней твоей.
    А как твоя звучит?
    И еще, у тебя не осталось материалов к ГОСам?

предприниматель-оптимист
    моя тема связана с оценочной деятельностью и к бухгалтерии отношения не имеет. "Оценка синергетического эффекта слияний и поглощений".

Может, нам zas77 поможет? pretty, на какую тему предложить человеку написать диплом?

По ГОСам вряд ли, но я посмотрю.

P.s. Стоп-стоп. А откуда стойкое ощущение о том, что твоя тема интереснее моей? И вообще, в предложении помощи ничего про интерес не говорилось

Моя, как ни странно, тоже... Я на "Банковском деле" учусь... Пишу про кредитные технологии...

предприниматель-оптимист
    Значит, так... технологиq оценки кредитоспособности в наше время много. Ты их, конечно же, опишешь...
    Но главная - одна...

Приходит к тебе в банк заемщик. Если видишь, что прохиндей пришел - значит, кредита не выдаешь. Если честное лицо - значит, оцениваем уровень честности лица и выдаем кредит в сумме соответствующего уровня.
    И мелкие нюансы. Глаза бегают быстро - значит, прохиндей. Если еще и вокруг орбит - то прохиндей и псих. Если глаза вообще не бегают - нужно проверить, не обкололся ли человек. И пульс проверить не забыть. При необходимости скорую вызвать. Но кредита давать нельзя, т.к. этот человек в прямом смысле неосмотрителен. Если походка пружинящая - значит, и деньги улетят как от пружины. Если мягкая - деньги пропадут под его мягкой подушкой.

Ну как, информации для диплома хватит?

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)