Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Совместная проверка прокуратура + СЭС

Доброго времени суток.
    Я предприниматель занимаюсь продажей разливного пива, свою деятельность начал в конце прошлого года в одном из глубоко провинциальных городов.
    Столкнулся с совместной проверкой прокуратура + СЭС. Дело было так: о предстоящей проверке мне стало известно дня за три. В час икс в июле на одну из моих т.т. приходит помощник прокурора вместе с сотрудником роспотребнадзора и говорит о том что хотят меня проверить раскрыв предварительно ксиву. Я спросил на каком основании проводиться проверка (была ли жалоба или что ещё опираясь на ф.з. 294) в ответ на это прокурор говорит что он опирается на закон о прокуратуре и 294 ф.з. данный закон на него не распространяется и ему достаточно одной ксивы что бы меня проверить днём или ночью. Правомерны ли действия прокурора?
    Это мой главный вопрос. Кто что думает и как с ним бороться?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Прокурор прав! Сталкивался с подобным - они по-этому парой ходят. В суде дело отбил по процессу: при рассмотрении материалов проверки в Роспотребнадзоре должен присутствовать и прокурор. А прокуроры на другой проверке (пивников, сигаретчиков, галантерейщиков... А чем еще прокурору заниматься - преступность-то победили!). Да и юристам нечем заняться - КоАП РФ листают. И вычитывают между делом ч.1 ст.1.6

3. Клерк
    но ведь оснований то не было!
    это говорит о том что в случаи с прокурорскими работниками 294 ф.з. вообще не работает *** он нужен тогда?
    ведь есть по этому закону приказ по прокуратуре которому они должны придерживаться и прокуратура получается последней инстанцией при любых раскладах. Мне кажется Вы не правы.

4. Клерк
    Если все знаете, что тогда спрашиваете? Узнаете кто прав, когда требование штрафа выпишут.

5. Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Sergo48 Посмотреть сообщение
    это говорит о том что в случаи с прокурорскими работниками 294 ф.з. вообще не работает *** он нужен тогда?
    ведь есть по этому закону приказ по прокуратуре которому они должны придерживаться и прокуратура получается последней инстанцией при любых раскладах. Мне кажется Вы не правы.
    Как зачем что бы нас порадовать, что вроде как проверки прекратились, сейчас именно так все проверки и проходят берет прокуратура профильный орган с собой, и идет когда хочет

6. Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Прокурор прав! Сталкивался с подобным - они по-этому парой ходят. В суде дело отбил по процессу: при рассмотрении материалов проверки в Роспотребнадзоре должен присутствовать и прокурор. А прокуроры на другой проверке (пивников, сигаретчиков, галантерейщиков... А чем еще прокурору заниматься - преступность-то победили!). Да и юристам нечем заняться - КоАП РФ листают. И вычитывают между делом ч.1 ст.1.6
    Скажите как можно отбить по процессу, если прокурора не было при рассмотрении? У меня похожая ситуация сейчас сложилась... Очень нужно..

7. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Sergo48 Посмотреть сообщение
    Я вас огорчу, но кроме прокуроров есть и другие органы, на которые 294 фз не распространяется. От слова вообще.
    Не нужен - предложите отменить.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Я вас огорчу, но кроме прокуроров есть и другие органы, на которые 294 фз не распространяется. От слова вообще.
    Не нужен - предложите отменить.
    А можно конкретней, на какие органы 294 фз не распространяется? И какие органы обязаны проводить проверку вместе с прокурором?

9. Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на какие органы 294 фз не распространяется?
    статья 3 и 3.1
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И какие органы обязаны проводить проверку вместе с прокурором?
    они не обязаны, прокуратура их берет в качестве специалистов (экспертов)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)