Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    veryoldman veryoldman вне форума
    Клерк

Вопрос О применении КОСГУ в бюджете Москвы

Добрый день, уважаемые специалисты!

В каком документе Правительства г. Москвы можно ознакомиться с детализацией КОСГУ расходов бюджета г. Москвы?

Заранее благодарен,
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Veryoldman

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от veryoldman Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые специалисты!

В каком документе Правительства г. Москвы можно ознакомиться с детализацией КОСГУ расходов бюджета г. Москвы?

Заранее благодарен,
    в Москве свои КОСГУ???
    вы уверены, что именно КОСГУ, может проблема в терминологии?

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в Москве свои КОСГУ???
    вы уверены, что именно КОСГУ, может проблема в терминологии?
    Добрый день!
    Возможно я что-то путаю. Спорить не стану ибо только учусь этом делу - бюджетному. До этого работал в бизнесе и с КБК (со всеми вытекающими) столкнулся впервые.

В смете есть такие КБК:
    075 0702 5221803 801 226 и
    075 1002 5221203 226

075 1002 5221203 805 340
    075 1002 5221203 005 262 ?

В смете есть название этих КОСГУ. Они точь-в-точь такие же как и по 190-ому Приказу Минфина.
    225 - Работы, услуги по содержанию имущества
    226 - Прочие работы и услуги
    и т.д.

Однако, что относить на эти статьи про формировании бюджетной сметы?
    Полностью брать всё из 190-ого Приказа или как? Но не получается же...
    В то же время в 190-ом нет целевых статей 5221803 и 5221203Нет там и видов расходов 801, 805, 005,
    Или я что-то не то делаю или не там смотрю....

К примеру сказать, есть такой КБК - 075 0410 3300200 822 221, 225, 226, 310 ,340.
    Казалось бы нет ничего проще - бери из 190-ого и пиши.
    Но - нет.
    Вот, скажем на 221-ую относится только оплата передачи баз данных (не интернет).
    А на 225-ую реомнт вычислительной техники и заправка картриджей...
    И т.д.

А вот про выше указанные КБК ничего не могу найти....

Как разобраться в этом во всём?

Заране благодарен,
    Последний раз редактировалось veryoldman; 15.08.2011 в 13:15.
    С уважением, Veryoldman

IRA-58 IRA-58 вне форума
    Клерк
    А главный бухгалтер Вам не может всего этого объяснить?

Ольгарик Ольгарик вне форума
    Клерк
    Судя по всему вы работаете в общеобразовательном учреждении.
    В интернете очень много бюджетных смет общеобразовательных учреждений, там найдете целевые статьи.
    Вот, например, 1002 5221203 питание учащихся. (1002-это социальные программы).Возможно это питание для малообеспеченных. И т.д.

P/S Я работаю не в этой сфере,но по логике так.

margo46 margo46 вне форума
    Клерк Аватар для margo46

075 1002 5221203 805 340

,
    805 - безналичный платеж
    005 - выдача наличными деньгами
    См.приказ департамента финансов
    А чем смета не нравится? Хорошая...
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    См.приказ департамента финансов
    Если не трудно - номер и дату приказа. А если он у Вас есть в наличии, то скиньте прямо тут - на форум.

А чем смета не нравится? Хорошая..
    А я, разве, говорил что мне смета не нравится?
    Я хочу информацию получить, чтобы без ошибок (во всяком случае грубых) составить проект бюджетной сметы на 2012 год...

А смета на 2011 год ме вполне нравится.
    Последний раз редактировалось veryoldman; 15.08.2011 в 17:00.
    С уважением, Veryoldman

Клерк

Осторожно О повышении МРОТ

Только что (к своему стыду так поздно) узнал что повышен МРОТ на 6,5% с 01.06.2011.

Это значит, что наш гл.бух должен сделать перерасчет всем нам с 01.06.2011 и запросить у ЦБ недостающих денег?
    Я правильно понимаю?

Экономист (то бишь - я) должен (обязан) как-то участвовать в этом или это 100%-ное дело бухгалтерии?
    С уважением, Veryoldman

Клерк
    Цитата Сообщение от IRA-58 Посмотреть сообщение
    А главный бухгалтер Вам не может всего этого объяснить?
    Наверное может, но не горит желанием....
    С уважением, Veryoldman

BTG BTG вне форума
    Клерк
    [B]
    В смете есть такие КБК:

075 0702 5221803 801 226 и
    075 1002 5221203 226

075 1002 5221203 805 340
    Подраздел: 0702 "Общее образование" подлежат отражению расходы на начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование, а также на содержание и обеспечение учебного процесса общеобразовательных учреждений, учреждений по внешкольной работе с детьми, специальных (коррекционных) учреждений.

Далее: целевая статья и вид расхода - нет таких в Приказе 190н, а по 340 КОСГУ - см. Приказ 190н, Статья 340 Увеличение стоимости материальных запасов.

Далее:

Не понятно, почему в школе применяете этот подраздел 1002 "Социальное обслуживание населения" подлежат отражению расходы, связанные с организацией социального обслуживания населения, обеспечением деятельности учреждений и организаций социального обслуживания (центров и отделений социального обслуживания населения, медико-социальных экспертных комиссий, домов-интернатов для инвалидов, стационаров сложного протезирования и других учреждений социальной защиты).

В смете есть название этих КОСГУ. Они точь-в-точь такие же как и по 190-ому Приказу Минфина.
    225 - Работы, услуги по содержанию имущества
    226 - Прочие работы и услуги
    и т.д.
    Однако, что относить на эти статьи про формировании бюджетной сметы?
    Полностью брать всё из 190-ого Приказа или как? Но не получается же...
    В смету надо включать планируемые расходы, на основании заключаемых договоров, например, на услуги связи, коммунальные услуги, аренду, содеражание имущества, по прочим услугам и расходам и т.д., расчетные данные по расходным материалам, на приобретение ОС, т.е. расходы необходимые для деятельности учреждения.

В то же время в 190-ом нет целевых статей 5221803 и 5221203Нет там и видов расходов 801, 805, 005,
    Действительно таких целевых статей и видов расходов в Приказе 190н нет, есть только 005 - Социальные выплаты. Да и применение этого вида расхода для школы - не понятно. Этот вид расходов для деятельности учреждений и организаций социального обслуживания.

Вам надо пообщаться с тем, кто составлял смету на 2011 год, узнать какими нормативными актами руководствовались при её составлении.

К примеру сказать, есть такой КБК - 075 0410 3300200 822 221, 225, 226, 310 ,340.
    Казалось бы нет ничего проще - бери из 190-ого и пиши.
    Но - нет.
    Вот, скажем на 221-ую относится только оплата передачи баз данных (не интернет).
    Почему только это? А все услуги связи, почтовые отправления, почтовые марки т.п. - см. подстатью 221 Услуги связи.

Опять не понятно, почему в школе применяете подраздел 0410 "Связь и информатика" включает расходы на обеспечение деятельности органов государственной власти, учреждений, осуществляющих руководство и управление в данной сфере, формирование федеральных и региональных информационных ресурсов, а также государственную поддержку отраслей связи и информационных технологий.

Как я понимаю, в школе надо применять только Подраздел: 0702 "Общее образование".

А целевая статья 330 02 00 "Отдельные мероприятия в области информационно-коммуникационных технологий и связи" разве для школы? По данной целевой статье отражаются расходы на государственную поддержку отрасли связь и информатика.

А на 225-ую реомнт вычислительной техники и заправка картриджей...
    И снова, почему только это? См. Подстатья 225 Работы, услуги по содержанию имущества.
    In My Humble Opinion

NadegdaP NadegdaP вне форума
    Клерк
    На самом деле в каком документе прописано к какому счету кокой КОСГУ применять? вот например к счёту 1 302 91 ... какой КОСГУ можно применить, только 290 или 262 тоже можно? где написано?!

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Далее:

Не понятно, почему в школе применяете этот подраздел 1002 "Социальное обслуживание населения" подлежат отражению расходы, связанные с организацией социального обслуживания населения, обеспечением деятельности учреждений и организаций социального обслуживания (центров и отделений социального обслуживания населения, медико-социальных экспертных комиссий, домов-интернатов для инвалидов, стационаров сложного протезирования и других учреждений социальной защиты).

.
    В школе по этой статье отражается питание школьников и выплата за питание надомникам. И 0410 тоже может быть, т.к. на содержание компьютерной техники деньги тратятся не по 0702, а за счет департамента информ.технологий .

Аноним
    Гость
    Только что (к своему стыду так поздно) узнал что повышен МРОТ на 6,5% с 01.06.2011.

Это значит, что наш гл.бух должен сделать перерасчет всем нам с 01.06.2011 и запросить у ЦБ недостающих денег?
    Я правильно понимаю?

Экономист (то бишь - я) должен (обязан) как-то участвовать в этом или это 100%-ное дело бухгалтерии?
    в связи с чем перерасчет?
    если у кого-то з/пл при полностью отработанной норме менее нового МРОТ - обязаны доплатить, а по поводу повышения - это не вы решаете
    у нас был приказ вышестоящей увеличить оклады на 6,5%, а что у вас - это только вы можете знать

Клерк Аватар для margo46

Я правильно понимаю?

Не надо торопиться, это повышение по стране. По Москве (а Вы из Москвы?) ждем постановления правительства города Москвы, а затем приказ департамент образования.
    А по поводу КБК - приказ департамента финансов города Москвы от 06.05.2010 № 100.

Ольга-ГОУ ЦО №953 Ольга-ГОУ ЦО №953 вне форума
    Клерк
    В школе по этой статье отражается питание школьников и выплата за питание надомникам. И 0410 тоже может быть, т.к. на содержание компьютерной техники деньги тратятся не по 0702, а за счет департамента информ.технологий .

Клерк

Вверх

Не надо торопиться, это повышение по стране. По Москве (а Вы из Москвы?)
    Да. Я работаю в Москве.
    Ждем постановления правительства города Москвы, а затем приказ департамент образования.
    И повышение будет с того момента как бует приказ Департамента образования? А не с 01.06.2011 г.? Почему так?

А по поводу КБК - приказ департамента финансов города Москвы от 06.05.2010 № 100.
    В том Постановлении заканчивается "Видами расходов", а мне нужно иметь документ, который бы (по образу и подобию 190-ого Приказа и, соответствующего, Письма Минфина РФ) давал расшифровку (детализацию) статей - КОСГУ.
    Тупо переносить из федеральных документов на московские КБК. И как же быть?
    С уважением, Veryoldman

Клерк Аватар для margo46

И повышение будет с того момента как будет приказ Департамента образования? А не с 01.06.2011 г.? Почему так?

Потому что в Москве заработная плата уже давно ЗНАЧИТЕЛЬНО выше , чем по стране.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в связи с чем перерасчет?
    если у кого-то з/пл при полностью отработанной норме менее нового МРОТ - обязаны доплатить, а по поводу повышения - это не вы решаете
    у нас был приказ вышестоящей увеличить оклады на 6,5%, а что у вас - это только вы можете знать
    А у Вас это у кого? Какое ведомство?
    С уважением, Veryoldman

Клерк
    Потому что в Москве заработная плата уже давно ЗНАЧИТЕЛЬНО выше , чем по стране.
    Не понятно! Аргумент не понятен!
    Опять же другие ведомства (включая Москву) повысили свои ставки на 6,5% и уже даже заказали деньги дополнительные в связи с этим повышением...
    Последний раз редактировалось veryoldman; 16.08.2011 в 13:26. Причина: добавление
    С уважением, Veryoldman

Клерк
    Да. содержание всего того что связано с компьютерной техникой (исключая оргтехнику) отражается по 0410
    С уважением, Veryoldman

Клерк
    На счет того что значительно вы по СТРАНЕ я бы не утверждал.
    К примеру сказать в Сибири зарплаты учителей в школах на порядок выше московских.
    Точно также и адмнистративных работников.
    С уважением, Veryoldman

Клерк
    Сообщение от Аноним - в связи с чем перерасчет?
    В связи с увеличением МРОТ на 6,5%!
    С уважением, Veryoldman

Клерк
    Далее: целевая статья и вид расхода - нет таких в Приказе 190н, а по 340 КОСГУ - см. Приказ 190н, Статья 340 Увеличение стоимости материальных запасов.
    Т.е. тупо переносить из 190-ого Приказа?

В смету надо включать планируемые расходы, на основании заключаемых договоров, например, на услуги связи, коммунальные услуги, аренду, содеражание имущества, по прочим услугам и расходам и т.д., расчетные данные по расходным материалам, на приобретение ОС, т.е. расходы необходимые для деятельности учреждения.
    Именно так я и составляю проект бюджетной сметы.
    Однако, если бы финансирование было только федеральным, то было бы проще. Для меня во всяком случае.

Действительно таких целевых статей и видов расходов в Приказе 190н нет, есть только 005 - Социальные выплаты. Да и применение этого вида расхода для школы - не понятно. Этот вид расходов для деятельности учреждений и организаций социального обслуживания.
    Там у нас питание воспитанников

Вам надо пообщаться с тем, кто составлял смету на 2011 год, узнать какими нормативными актами руководствовались при её составлении.
    Проект бюджетной сметы никто не составлял до меня. Бывший экономист составляла перечень потребностей школы.
    Я видел этот списко. Даже на него без слез не взгляешь...
    К тому же, как известно, с 2011 года и далее проекты бюджетных смет ОБЯЗАТЕЛЬНО подавать с обоснованием (расчетом) каждой строки. Именно так мне объяснили в нашем ЦБ.

Почему только это? А все услуги связи, почтовые отправления, почтовые марки т.п. - см. подстатью 221 Услуги связи.
    Именно так. А все остальные виды услуг связи - на КБК 075 0702 4210000 801 221

Опять не понятно, почему в школе применяете подраздел 0410 "Связь и информатика" включает расходы на обеспечение деятельности органов государственной власти, учреждений, осуществляющих руководство и управление в данной сфере, формирование федеральных и региональных информационных ресурсов, а также государственную поддержку отраслей связи и информационных технологий.

Как я понимаю, в школе надо применять только Подраздел: 0702 "Общее образование".
    По КБК 075 0410 3300200 822 и КОСГУ московские бюджетники относят все расходы, связанные с компьютерами, включая локальные сети и пр.
    Кроме оргтехники.

И снова, почему только это? См. Подстатья 225 Работы, услуги по содержанию имущества.
    Потому что так прописаны КОСГУ для московских бюджетников.
    Мне удалось получить от глав.буха некий документ под названием "Памятка руководителю".....
    В которой расписаны эти КОСГУ, касаемые информатики и связи...
    Последний раз редактировалось veryoldman; 16.08.2011 в 20:44.
    С уважением, Veryoldman

Клерк Аватар для margo46

К тому же, как известно, с 2011 года и далее проекты бюджетных смет ОБЯЗАТЕЛЬНО подавать с обоснованием (расчетом) каждой строки. Именно так мне объяснили в нашем ЦБ.

...
    Да не парьтесь Вы, с 01.01.2012 все школы перейдут на "бюджетные". А там смет нет.

Клерк
    Да не парьтесь Вы, с 01.01.2012 все школы перейдут на "бюджетные". А там смет нет.
    Я бы с удовольствием не парился, но требуют проект сметы сегодня-в ентом годе!
    Нас уже причислили к "бюджетным нового типа" и сказали (в ЦБ) готовить проект БС как по приказам Минфина 112 и 81 - с обоснованиями (расчетами) и со всеми вытекающими....

А где написано, что с 01.01.2012 "бюджетные" учреждения не будут составлять сметы?
    Насколько мне помнится - это с 01.07.2012 начнется.

Т.е., как ме пояснили в ЦБ - готовим проект бюджетной сметы (которая никому не нуна, ибо давно все решено без нас и за нас), а 01.07.2012 (скорее всего раньше) готовим и предоставляем План финансово-хозяйственной деятельности. О, как!

На вопрос - где взять образец и как составлять ПФХД ответили - ближе к весне поясним...., но сдать надо к апрелю

Вот така загагулина понимаШ

Заранее благодарен,
    С уважением, Veryoldman

IRA-58 IRA-58 вне форума
    Клерк
    А где написано, что с 01.01.2012 "бюджетные" учреждения не будут составлять сметы?
    Насколько мне помнится - это с 01.07.2012 начнется.
    Это начнется с того момента, когда ваша вышестоящая организация примет решение об изменении типа Вашего учреждения..и это может произойти раньше 01.07.2012.

Клерк
    Цитата Сообщение от IRA-58 Посмотреть сообщение
    Это начнется с того момента, когда ваша вышестоящая организация примет решение об изменении типа Вашего учреждения..и это может произойти раньше 01.07.2012.
    Получается, что я зря готовлю проект бюджетной сметы?Потому что уже принято решение о том, что мы бюджетное учреждение (ГБОУ)...
    Уже уставы менять начали...
    С уважением, Veryoldman

Клерк Аватар для margo46
    Получается, что я зря готовлю проект бюджетной сметы?Потому что уже принято решение о том, что мы бюджетное учреждение (ГБОУ)...
    Уже уставы менять начали...
    Ха-ха! У Вас какой округ?

Клерк
    Ха-ха! У Вас какой округ?
    Северо-Западный. А что?
    С уважением, Veryoldman

Клерк Аватар для margo46
    Уставы уже с весны меняют, каждый квартал кучку школ выводят на проект по субсидиям. Не слышали? Поинтересуйтесь, как им работается по 174н...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)