Для выдачи займа ген диру нужно решение общего собрания участников?
Для выдачи займа ген диру нужно решение общего собрания участников?
в Уставе про это ничего не написано... т.е. надо смотреть только по сумме? для ООО это не крупная сделка
Не только крупная сделка. Но и сделка с заинтересованностью.
ст 32 закона об ООО -ст 45 1.2.1. Компетенция совета директоров (наблюдательного совета) общества определяется уставом общества в соответствии с настоящим Федеральным законом. Уставом общества может быть предусмотрено, что к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества относятся:
8) решение вопросов об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, в случаях, предусмотренных статьей 45 настоящего Федерального закона;Сделки (в том числе заем, кредит, залог, поручительство), в совершении которых имеется заинтересованность члена совета директоров (наблюдательного совета) общества, лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа общества, члена коллегиального исполнительного органа общества или заинтересованность участника общества, имеющего совместно с его аффилированными лицами двадцать и более процентов голосов от общего числа голосов участников общества, а также лица, имеющего право давать обществу обязательные для него указания, совершаются обществом в соответствии с положениями настоящей статьи.
Я - блондинка, мне можно.
О, спасибо, вот это я и искала!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)