Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Нюансы права в оформлении доверенности на продажу квартиры

Здравствуйте! Приватизация квартиры была оформлена на сына. Передавать её в собственность матери он её не захотел, мол, зачем перекладывать деньги из одного кармана в другой (хотя устная договорённость о переоформлении на мать была). Мать не знала уже, как воздействовать на сына, поэтому сказала ему, что хочет уехать из этого города в другой, давай продадим квартиру... Он согласился... оформить на неё доверенность на продажу (потому что сам на чемоданах сидит - переезжает с семьёй... в другой город). Мать рада и такому варианту, т.к. на вырученные деньги сможет купить другую квартиру (не важно где - "Может и не поеду никуда" говорит). Хотя продавать своё "гнездышко" она не стала бы, если бы не такие обстоятельства. Я (её дочь) думаю: 1. Возможно ли по-родственному продать мне квартиру, чтобы потом я оформила дарственную на мать? 2. Если возможно, то во что нам это выльется? 3. Может мы слишком замудрили и есть более простой вариант ей наконец стать законной владелицей этой квартиры?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    т.к. на вырученные деньги сможет купить другую квартиру
    В доверенности прописано, что продажа с правом получения денег? Вообще-то вы действительно тут замутили... По сути мать кидает сына.
    есть более простой вариант ей наконец стать законной владелицей этой квартиры
    способ есть, если сын подарит (продаст) квартиру матери.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ira-bagira Посмотреть сообщение
    Может мы слишком замудрили и есть более простой вариант ей наконец стать законной владелицей этой квартиры?
    В чем цель данного законного владения?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    В доверенности прописано, что продажа с правом получения денег? Вообще-то вы действительно тут замутили... По сути мать кидает сына. способ есть, если сын подарит (продаст) квартиру матери.
    Ни мать, ни я ни в коем случае не хотим "кидать" сына/брата. По какой-то не понятной нам причине он не стал оформлять дарственную на мать (подозреваем, что влияние имеют родственники со стороны жены брата) и периодические разговоры на эту тему матери с ним результата не давали в течении трёх лет. А тут он согласился на доверенность. Мать хочет, чтобы квартира в результате отошла в равных долях мне и брату (этого хочу и я). До сих пор получалось, что это он нас "кидал".
    А доверенность я в глаза не видела ещё ни разу, не знаю, что в ней прописано. Но если без права получения денег , тогда я вообще не знаю.... зачем её оформлять....

Цитата Сообщение от Горилла Посмотреть сообщение
    В чем цель данного законного владения?
    Цель - не обидеть ни его, ни меня - естественное желание каждой матери. Она так и говорит: я заработала квартиру для своих детей, она должна остаться обоим, а не кому-то одному, а другому ничего не достанется... В случае, если мы оформим дарственную на мать в результате этих манипуляций, мы будем наследниками первой очереди с братом.
    Последний раз редактировалось ira-bagira; 15.08.2011 в 12:45.

5. Клерк
    А что юристы могут сказать по поводу купли-продажи между родственниками? За сколько по минимуму можно продать квартиру, если есть только право продать квартиру?

6. N_Y
    ira-bagira, брат на сделку купли-продажи согласен в принципе? против вас, как покупателя выступает?

7. Клерк
    А что юристы могут сказать по поводу купли-продажи между родственниками
    Не запрещено.
    За сколько по минимуму можно продать квартиру, если есть только право продать квартиру
    Как договоритесь
    мы оформим дарственную на мать в результате этих манипуляций,
    Имхо, ваш брат может подать в суд о признании этих сделок недействительными.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

8. Клерк
    Ещё вопрос: дарственную можно оформить без присутствия одариваемого?

9. Главный бухгалтер
    Ещё вопрос: дарственную можно оформить без присутствия одариваемого?
    либо сам одаряемый, либо представитель должен быть
    как же вы договор дарения оформите/зарегистрируете?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    либо сам одаряемый, либо представитель должен быть
    как же вы договор дарения оформите/зарегистрируете?
    мама сейчас работает в отдалённой территории, откуда выбраться не может в ближайшее время, а брат улетает уже через недели две. Договор дарения подписанный она ещё сможет передать самолётом, а вот сама присутствовать не сможет, как быть?

11. Клерк
    Договор дарения подписанный она ещё сможет передать самолётом, а вот сама присутствовать не сможет, как быть?
    Договор дарения квартиры подписывается в Росреестре. Пусть мама оформляет на кого-то доверенность.

12. Клерк
    Договор дарения квартиры подписывается в Росреестре. Пусть мама оформляет на кого-то доверенность.
    Доверенность ведь оформляется у нотариуса, в тайге их нет... Значит, вариант с доверенностью на продажу единственный в сложившейся ситуации. Ведь для оформления генеральной доверенности присутствия того, на кого будет оформлена эта доверенность, не требуется, ведь так?

13. Клерк
    Ведь для оформления генеральной доверенности присутствия того, на кого будет оформлена эта доверенность, не требуется, ведь так?
    Присутствия где? У нотара не требуется. Доверитель идет с паспортными данными представителя, а нотариус составляет доверенность.

14. Клерк
    Присутствия где? У нотара не требуется. Доверитель идет с паспортными данными представителя, а нотариус составляет доверенность.
    Спасибо!
    Спасибо всем!

15. Клерк
    Простите, каша в голове... В местности, где нет нотариуса, может ли кто-то выполнить его функции по заверению доверенности на совершение сделок с недвижимостью? там есть поселковый совет, кажется из представителей власти

16. Клерк
    В местности, где нет нотариуса, может ли кто-то выполнить его функции по заверению доверенности на совершение сделок с недвижимостью?
    Главы местных администраций поселений и муниципальных районов и должностными лицами местного самоуправления поселений.

17. Клерк
    Главы местных администраций поселений и муниципальных районов и должностными лицами местного самоуправления поселений.
    Ох, что бы я без вас делала... Спасибо!
    Последний вопрос (честно!) Один человек может представлять обе стороны сделки - например, быть дарителем и представителем одариваемого?

18. Клерк
    Один человек может представлять обе стороны сделки - например, быть дарителем и представителем одариваемого?
    Не может.

19. Клерк
    Уфф, вроде брат согласился оформить дарственную на маму. Но теперь оказалось, что он перед отъездом прописал в своей квартире свою несовершеннолетнюю дочь. Теперь придётся ещё и разрешение органов опёки брать, даже если одариваемая - бабушка несовершеннолетней?

20. Клерк
    Теперь придётся ещё и разрешение органов опёки брать, даже если одариваемая - бабушка несовершеннолетней?
    Не надо брать согласие опеки. Согласие нужно при купли-продажи недвижки, где собственник - ребенок.

21. Клерк
    А почему брат не может сразу вам 1/2 подарить? Зачем усложнять с наследством и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)