Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj

Помогите ИФНС превышает полномочия???!!!

В пятницу звонит инспектор из налоговой и говорит: срочно подавайте уточненку за 2009-10 г.г. у вас неуплата по ндс-неправильно применили льготу при реализации. Письменно никакого требования ифнс не прислала. Я думаю стоит ли подавать? Ведь декларации за 09-10г уже прокамералены. Могут ли применить к нам какие-нить меры, может стоит подать и уплатить налог и пени, пока еще и на штраф не нарвались?!!! Оч.нужно помогите, кто знает??? Опять звонила, и требовала СЕГОДНЯ же заплатите!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от cjkjvjyjdj Посмотреть сообщение
    В пятницу звонит инспектор из налоговой и говорит: срочно подавайте уточненку за 2009-10 г.г. у вас неуплата по ндс-неправильно применили льготу при реализации. Письменно никакого требования ифнс не прислала. Я думаю стоит ли подавать? Ведь декларации за 09-10г уже прокамералены. Могут ли применить к нам какие-нить меры, может стоит подать и уплатить налог и пени, пока еще и на штраф не нарвались?!!! Оч.нужно помогите, кто знает??? Опять звонила, и требовала СЕГОДНЯ же заплатите!!!
    ну кто же кроме вас знает правильно у вас или нет
    если неправильно - лучше срочно заплатить и только после этого подавать уточненку, тогда без штрафов

3. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Вопрос не в том правильно или неправильно у нас, а в том что имеет ли право налоговая устно требовать платить налог за 09-10г., ведь срок проведения камеральной проверки этих деклараций давно истек.

4. Клерк
    срок проведения камеральной проверки этих деклараций давно истек
    ... и можно уповать на выездную ...

5. Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Надеюсь что не будут организовывать выездную т.к. мы для налоговой в плане ндс практически неинтересны. наши услуги освобождены от нлогообложения ндс, а та реализация о которой идет речь в моем вопросе - это была разовая реализация в 09-10 г. серебросодержащих отходов.

6. Клерк
    ... а в том что имеет ли право налоговая устно требовать платить налог за 09-10г., ...
    Устно - это не требование, всего лишь предложение Вас САМОСТОЯТЕЛЬНО подать уточненку и заплатить налог.
    Посему расценивать это, как превышение полномочий, явно не стОит.
    И уже Ваше дело решать, платить ли, или игногировать это "предложение".
    Ну а у налоговиков в случае Вашего игнора есть право решать, назначать ли выездную. Поскольку в свое время они "прошлепали", а интереса в выезной мало, вот и предлагают обойтись "малой кровью".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)