Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос Протокол собрания на руках, арбитражный суд мне поможет?

Здравствуйте!

В ООО трое учредителей, я один из них, занимаемся разработкой софта.

Мне очень нужно чтобы изменили действующий устав, в тоже время двое учредителей хотят получить исходный код моей программы.
    Договорились что я передаю исходники в обмен на подписанный протокол собрания учредителей о принятии нового устава (100% учредителей подтверждают желание о принятии нового устава) и на новом уставе все учредители поставят свои подписи.

Если, допустим, ген. директор не захочет потом проводить операцию по регистрации нового устава в налоговой (он является одним из учредителей) - смогу ли я в арбитражном суде зарегестрировать новый устав предоставив протокол собрания и новый устав?
    На что мне необходимо будет обратить особое внимание? Протокол и устав буду готовить я сам, двое учредителей только поставят подписи где я укажу.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для поначка
    ни какие суды не могут обязать учредителей регистрировать какие либо изменения, это пререготива общих собраний учредителей, принятия решений большенством голосов в вашем случае.

Цитата Сообщение от broz Посмотреть сообщение
    Если, допустим, ген. директор не захочет потом проводить операцию по регистрации нового устава в налоговой (он является одним из учредителей) - смогу ли я в арбитражном суде зарегестрировать новый устав предоставив протокол собрания и новый устав?
    далее если у вас возникнут разногласия с директором (он же учредитель) то это будет считаться корпоративным спором и суд ничего все равно не решит, только останется отписывать налоговикам(стучать) но тут возможны штрафы на фирму, но есть способ проще -выслать доки по почте ценным с описью, обратно тоже по почте получите(если сходить в налоговую не получиться)
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)