Доброе утро, подскажите пожалуйста, чем отличается право второй подписи и прово первой подписи? Может ли человек наделенный правом второй подписи подписать банковские документы?
Доброе утро, подскажите пожалуйста, чем отличается право второй подписи и прово первой подписи? Может ли человек наделенный правом второй подписи подписать банковские документы?
Если вас в банковских документах две подписи (например директора и главбуха), то и подписывать все документы должны двое. Если первый уходит в отпуск, уезжает надолго и не сможет подписывать документы, то делается новая карточка подписей уже с одной подписью или право первой подписи передается другому лицу (заму например). Но в любом случае меняется карточка в банке. Если ее менять не хотите, то в документах обязательны обе подписи.
Улыбка украшает любого человека

Это никакие не фантазии. Делается новая карточка и либо оставляют одну подпись (если доверяют), либо передается право подписи (первой) другому лицу. В свое время, когда не было Клиент-банка, а директор уезжал надолго нам этот вариант предлагали, но он слишком трудоемкий, т.к. требует поездки к нотариусу написания писем и заявлений в банк и т.д.
Просто передоверить свою подпись нельзя, нужно чтобы образец новой подписи был в карточке. А по другому как?

Не новая, а временная.
Best regards, Михаил

Во-первых, о том, что не новая, а временная, тебе уже сказали.
И во-вторых, не либо, а именно предоставляется право первой подписи другому лицу, не одна подпись вместо двух.
Ибо банки и так то с ума сходят, когда одна подпись, даже если буха не должно быть по определению (примеров в форуме полно), а уж если бух реально был, да вдруг ему только одну подпись, точно на желчь изойдут. Они ж за просто так не примут надпись "лицо, наделенное правом второй подписи отсутствует"![]()
в нашем банке мне сказали, что глав бух не может быть наделен первой подписью, только второй
вообще то не банку решать, кого директор наделит каким правом
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
не видела сообщения. Да временная карточка, но процедура от этого не меняется.
Допустим.
Кто сказал, что буху подпись? Заму можно))))
У нас например сделано проще - нет двух подписей - первая и вторая, а есть две первых и подписывает тот кто в данный момент работает с документами - либо директор либо коммерческий. Подпись вторую - главбуха в банке при регистрации не делали (т.к. главбухом был директор). Потом, когда главбухом стала я, то в банке изменения не вносились и ни в одном банковском документе меня нет. Вторую подпись не стали делать сначала из-за такого вот геморроя как у автора, а потом при Клиент-банке стало в принципе все равно. По факту все документы подписываю я и пароли только у меня, директор доверяет. Если передоверить подпись некому, то либо составлять платежки заранее и оставлять подписанные, либо никуда не ездить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)