Добрый день.
Компания на УСН является исполнителем.
Совершает все необходимые закупки, а заказчик потом возмещает расходы.
Как правильно оформить документы, чтобы возмещение затрат не было доходом исполнителя?
Добрый день.
Компания на УСН является исполнителем.
Совершает все необходимые закупки, а заказчик потом возмещает расходы.
Как правильно оформить документы, чтобы возмещение затрат не было доходом исполнителя?
Я не Главбух, я только учусь
извиняюсь за настойчивость, но вопрос для меня очень важный.
никто не знает ответа?
или этот вопрос уже неоднократно обсуждался?
мои попытки что либо найти закончились неудачей![]()

Исполняет чего? Закупает что? Заказчик согласен?
Best regards, Михаил
Исполнитель обустраивает помещение.
При этом закупает сам все необходимые материалы, оплачивает аренду необходимого оборудования и прочее.
Заказчик с этим всем согласен.
В дополнительном соглашении присутствует пункт: "Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по оплате за следующие работы и услуги: ... "
т.е. получается что доход исполнитель получает только за оказанные услуги по обустройству помещения. А все расходы за счет заказчика.
При договоре оказания услуг (работ) возмещение расходов пойдет при УСН 6% в доход.
Вам надо заключить договор поручения, по которому доходом будет только вознаграждение.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
К сожалению договор на оказание услуг уже заключен и заказчик уже компенсировал наши расходы, сославшись в платежке на дополнительное соглашение к этому договору
Может возможно как то прописать в дополнительном соглашении что материалы закупаются для заказчика и возмещение расходов не является доходом исполнителя?
ИМХО, бесполезно. Даже по возмещению коммунальных услуг бесполезно, а тут расходы, связанные с реализацией.
Попробуйте все-таки перезаключить договор. Ну или расторгнуть этот и заключить новый правильный.
Эх, если бы руководители сначала советовались с бухгалтерией, а потом заключали договоры...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Решила продолжить в этой же теме:
Подскажите, что если всё та же компания-исполнитель оплачивает услуги другим компаниям за заказчика, но лишь потому что у заказчика нет аккредитации и ему не могут выставить счета.
А заказчик возмещает эти оплаты.
Можно ли как то составить доп соглашение чтобы исполнителю не платить с возмещения 6%?
Или может быть можно перевыставить услуги?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)