Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ИП на УСН 6% без ККТ и Р/С. Какие санкции за неуплату налогов?

Здравствуйте! У меня такая ситуация, зарегистрировал ИП (УСН 6%) в одном городе (по прописке), открыл бизнес (солярий) в другом городе, но дело не пошло, после 4 месяцев работы закрыл, ввиду нерентабельности предприятия. По истечению года подал в налоговую "нулевую" декларацию. Недавно пришло письмо, что необходимо уплатить авансовые платежи, т.к. я не уплатил их до 25 числа и т.д.
    В этой связи есть несколько вопросов:
    1. Насколько я знаю, при 6% если нет доходов, то нет и авансовых платежей (когда подавал декларацию за год объяснил, что сейчас не действует бизнес). ПО какому поводу с меня требуют аван. платежи и могу ли я никак не реагировать на это письмо?
    2. Может ли налоговая применить санкции по неуплате налогов, если у меня нет ККТ, Р/С, нет записей в книге расходов и доходов, не было никаких проверок (не имеется ввиду штраф за отсутствие ККТ) ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Ну вероятно они за этот год хотят видеть платежи, хотя вообще странно. требовать точно не могут
    2. Если Вы деятельность не вели, то и штрафа за ККМ быть не может, штрафуют ведь за принятие наличных денег без ККМ, а не за то, что её нет вообще

3. Клерк
    Я тоже думаю, что авансовые платежи с меня они требовать не могут. Мне важнее знать, надо ли по результатам получения данного письма ехать в налоговую и объяснять им ситуацию ? (налоговая моя находится за 200 км. от моего фактического проживания). Не очень хочется мотаться туда по каждой мелочи (тем более как мне думается необязательной)

4. Модератор
    Не надо никуда ехать, можно просто отправить им письмо - деятельности временно не веду, платить авансы не с чего

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)