обязателен ли обед при 6 часовом рабочем дне? - тут вроде как обязателен, но я не уверен
но при 3 часовом? как быть?
обязателен ли обед при 6 часовом рабочем дне? - тут вроде как обязателен, но я не уверен
но при 3 часовом? как быть?

Best regards, Михаил
у нас мед организация, я раньше только табили вел, теперь решил графики сменности сделать и вот ломал голову насчет обеда у тех кто на пол став
в статье 108 ТК, на которую указал, многоуважаемый mvf, сказано что "В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен..."
но смена то 3 часа всего. какой обед? чушь по сути какая-то
Greydog,
а вы вообще в этой мед.организации кто?
дочитайте статью ТК до конца
...Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
почитайте свои ПВТР
я в этой организации все кроме врача и мед сестры
спасибо за советы, внесу поправки в свое ПВТР
формально предоставление перерыва не зависит от продолжительности смены... но так же формально можно коротышам застолбить получасовой перерыв после трёх часов работы... например, смена длится с 9:00 до 12:30 и перерыв с 12:00 до 12:30![]()
ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 марта 2010 г. N 18АП-1088/2010
Дело N А47-4983/2009
В соответствии с ч. 1 ст. 108 Трудового кодекса Российской Федерации в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут. Данная норма носит императивный характер, т.е. обязательна для исполнения работодателем вне зависимости от режима рабочего времени, установленного в организации, продолжительности рабочего дня (смены) и т.д.
что-то совсем не согласуется со здравым смыслом
перерыв будет между чем и чем?
под словом перерыв подразумевается разрыв в чем-то, что дальше будет продолжено, а тут окончание рабочего дня, потом мое личное время - оно чем-то напоминает перерыв? тогда почему его не сделать вечером... к примеру![]()
tan223, надёжнее формальный подход... защита от "умного" сотра...
как с РК... написано в ТК, что районный коэффициент начисляется на любые зарплатные выплаты... и наглый сотр сможет в суде забодать работодателя... хотя всем понятно по здравому смыслу, что премиальный % с выручки определяется именно фиксированной суммой выручки и никак не зависит от района... поэтому надёжнее формально разделить в приказе каждому сотру его реальный премиальный процент на (1 + РК), а затем при начислении зарплаты начислить РК и в результате работник получит первоначальный процент...
аналогично и здесь - надёжнее формально давать перерыв, даже если работник трудится по своей смене один час в день...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)