С соседями пообщались, они хотят нанять экспертизу
С соседями пообщались, они хотят нанять экспертизу
Строительная бригада это. Наверное, дяденьки с перфоратором...
конечно же, глубина имеет значение для определения серьёзности повреждений.
но в принципе:
"В жилых домах типовых серий не допускается устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов.",
т.е. нельзя ни на какую глубину вообще
Главный инженер ГУИСа приходил, посмотрел, сказал, что у вас тут не глубоко, ничего страшного. Но это ведь на словах.
Млин, а ответственность какая, заменить или укрепить и штраф? В какой размере, это реально посчитать?
Ну так если представитель ЖЭКа был, значит акт есть. Получите копию акта.
и жирное пятно на австрийской дубленке тоже.... Вообще при таких работах неплохо бы гражданскую ответственность страховать, тогда СК со всеми сама разбирается.теперь они теоретически могут любые повреждения у себя объяснять Вашим ремонтом
А вы их предупредили о своем ремонте? И они то о чем должны были акт составлять?т.е. это наш косяк, не их?А Вы поинтересуйтесь, акт будет о повреждениях у сосесдей и установлении ответственности или виновности. Чего зря гадать то.Акт, вроде как не составляли, и потом, такой
акт без ответственного квартиросъемщика, я думаю, будет недействителен.
Для тех случаев, которые произойдут после заключения договора страхования.Сейчас можно застраховать, будет иметь смысл?
О ремонте, конечно, не предупреждали...
Соседи сказали, что пригласят экспертизу, мы попросили результаты нам показать потом.
Или нас в обязательном порядке должны пригласить на экспертизу?

Вас не только должны пригласить, а по сути своей у Вас ее и делать будут. Ибо повреждение то у Вас, и я сильно сомневаюсь, что они найдут экспертов с приборами неразрушающего контроля, ибо это ой как дорого.
Но, еще раз, я бы позаботился о своей экспертизе. Мало ли каких экспертов они пригласят.

Во-первых каналы в панелях делаются при изготовлении. Для того размещения, котрое предусмотрено проектом панельного дома, штробить не надо.
Во-вторых, если действительно надо сделать канал, это делается по определенной схеме, которая зависит от конструкции конкретной панели, и не штроблением. И далеко не везде это можно сделать.
И в третьих, "для особо талантливых", есть кабель-каналы и плоские провода.
Но эта ветка не про технологии строительства.
В стяжке канал оставляют, потом его заделывают.
В нашем 10 эт. кирпичном доме " чешка" на 10 этаже собственник двух объединенных квартир ( однокомнатной и трехкомнатной) сломал все стены внутри, на улице два Камаза стоительного мусора. Обратились в Государственную жилищную инспекцию, проверить законность и безопасность реконструкции. Ответ:...При обеспечении доступа и в присутствии собственника проверка будет возобновлена.... Т.е. официально это бесполезно, так что правильно сделали соседи.Но вопрос к собственнику ремонтируемой квартиры, а как вы собираетесь жить с соседями под одной крышей? Психологически вам будем комфортно? А если что-то случится и погибнут люди? Как вы будете с этим жить?
Лариса Михайловна, мне и так психологически очень тяжело, что нам по сути испортили пол...
А люди не погибнут, у нас не та ситуация, что плита обрушится.
Вызвали соседи инспекцию, уже звонили нам, назначили дату, когда придут на обследование квартиры (
Еще сказали, что плохо, у нас нижние этажи, над нами почти весь дом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)