Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Евгения Старцева

Грузоперевозки на ОСНО?

Здравствуйте, ИП собирается заниматься грузоперевозками, что попадает под ЕНВД, а ему необходимо ОСНО. Количество грузовых машин не превысит 20, договор перевозки грузов будет составляться.
    На ЕНВД переводятся те налогоплательщики, которые осуществляют перевозку грузов с использованием транспортных средств, но к транспортным средствам не относятся прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски (ст. 346.27 НК РФ).
    Как можно подвести данный вид деятельности под общий режим?
    Поделиться с друзьями
    Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...

2. Модератор Аватар для Andyko
    если он всеми силами пытается соответствовать енвд, то по щучьему велению осно не появится
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для Евгения Старцева
    а если все таки оформлять не договором грузоперевозки, а сдачей в аренду транспортного средства с экипажем
    Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...

4. Модератор Аватар для Andyko
    аренда енвд не облагается;
    про аренду с экипажем вопрос обсуждался, поищите на форуме

5. Аноним
    Гость

Помогите ОСНО и ЕНВД

ООО основной вид деятельности: оптовая торговля зерном и с/х продукцией, есть 2 КАМАЗа с прицепами арендованные у директора ООО. Кроме перевозок для собственных нужд, иногда оказываем транспортные услуги на сторону (прочим организациям) т.е. получается должны сдавать и платить ЕНВД. Я так понимаю что ЕНВД я могу уменьшить на 50% т.к. плачу ПФР правильно???? И как мне быть с НДС: входящий НДС по транспортным услугам я не должен учитывать при составлении отчета по НДС, и в декларации на Прибыль выручка полученная от транспортных услуг и затраты возникающие при оказании транспортных услуг не должны отражаться??? Иначе получается двойное налогообложение??? Проясните пожалуйста ситуацию....

6. Модератор
    Я так понимаю что ЕНВД я могу уменьшить на 50% т.к. плачу ПФР правильно??
    Да. А еще на взносы в ФОМС и ФСС. Но только на взносы работников, работающих по перевозкам. Грубо говоря, на взносы водителей. И то получается не полностью, а частично. В процентном отношении от выручки.
    Все остальные расходы, в том числе и НДС, делятся в пропорции от выручки по видам деятельности.

7. Аноним
    Гость

Помогите СПАСИБО!!!

Т.е. получается что если в каком то из кварталов транспортные услуги на сторону не оказывались, то налог на "зарплатные" налоги не уменьшается. Нонсенс чем меньше заработал тем больше налог уплатил.... Но в таком случае все затраты по транспорту целиком на уменьшение прибыли... Правильно ????

8. Модератор
    Да

9. Аноним
    Гость

Помогите Еще моментик

Если за квартал не было поступлений на р/с и в кассу за транспортные услуги от сторонних организаций, можно сдать нулевой отчет по ЕНВД...

10. Модератор Аватар для Andyko
    нельзя

11. Аноним
    Гость

Помогите Это почему????

Нет деятельности, нет налога или не так... Если допустим магазин весь квартал закрыт и не получает выручки, тоже нельзя нулевку сдавать???.... И здесь ситуация аналогичная я считаю... В чем я не прав????

12. Модератор Аватар для Andyko
    почему закрыт? лень открыть?
    и вообще закрыт и нет выручки - это две большие разницы

13. Аноним
    Гость

Помогите Я не получил от Вас ответа....

Возможно у Вас такая манера (Да.. Нет...) Но хотелось бы получить более обоснованный ответ на вопрос: почему, если у меня нет в течении квартала по виду деятельности облагаемому ЕНВД никаких доходов я не могу сдать нулевую отчетность за данный квартал??? Ответ типа читай Налоговый кодекс не принимается.....

14. Модератор
    Аноним, все зависит от того, почему нет выручки. Вариант - клиент не пришел - не вариант для не уплаты налога.
    Налог потому и вмененный, что вменяется независимо от того, пришел клиент или нет и в каком количестве пришел

15. Аноним
    Гость

Помогите Что касаемо торговли с этим все понятно ...

у нас несколько иная ситуация транспорт используется в основном для своих нужд, оказание транспортных услуг сторонним организация носит случайный характер, т.е. происходит не периодически........

16. Модератор
    Ну у Вас как раз вариант неприхода клиента. Отбиться от налога крайне сложно, практически невозможно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)