Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Недействительность российского паспорта

Сегодня в сбербанке отказали произвести действия с расчетном счетом, т.к. паспорт недействительный. 15.08 исполнилось 45 лет. Как известно паспорт раньше не меняют. Нарушены ли какие мои права?
    Поделиться с друзьями
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Как известно паспорт раньше не меняют.
    кто сказал?
    на время пока будет оформляться новый паспорт вам по вашему требованию могут выдать справку удостоверяющую вашу личность и равную по силе паспорту...
    считаю что банк поступил правильно...
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Лёнка
    15.08 исполнилось 45 лет
    Поздравляю!!!!
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. N_Y
    Сегодня в сбербанке отказали произвести действия с расчетном счетом, т.к. паспорт недействительный. 15.08 исполнилось 45 лет. Как известно паспорт раньше не меняют. Нарушены ли какие мои права?
    если не брать в ращет "государством во всех сферах", то документ, удостоверяющий личность недействителен и обязанность по его своевременной замене на владельце документа

5. Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Меняют паспорт раньше. В настоящий момент выход только один, быстренько собираете документы на замену, оплачиваете гос пошлину (все можно сделать за один день). Сдать документы и попросить выдать временное удостоверение личности, выдается в течении 30 минут (по крайней мере мне так выдавали), дополнительно денег за это не берут, только на одно фото больше понадобиться.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    Меняют паспорт раньше. В настоящий момент выход только один, быстренько собираете документы на замену, оплачиваете гос пошлину (все можно сделать за один день). Сдать документы и попросить выдать временное удостоверение личности, выдается в течении 30 минут (по крайней мере мне так выдавали), дополнительно денег за это не берут, только на одно фото больше понадобиться.
    паспорт поменять конечно можно и раньше, только к примеру если бы вы заранее поменяли паспорт и получили его 14.08.2011, а 15.08.2011 вам исполнилось 45 лет, то паспорт все равно недействительный и его опять надо менять.

7. Клерк
    Временное удостоверение. Вот что вам поможет.
    Банк прав.

8. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    паспорт поменять конечно можно и раньше, только к примеру если бы вы заранее поменяли паспорт и получили его 14.08.2011, а 15.08.2011 вам исполнилось 45 лет, то паспорт все равно недействительный и его опять надо менять.
    Вы не правильно рассуждаете, если вы подадите паспорт 14-го на замену то 14-го вы его точно не получите, но на руках у Вас будет временное удостоверение личности, а дата выдачи паспорта будет как минимум дней через 5. Так что вы получите свой паспорт уже после 15-го. и он будет действителен.

Таким образом вы отдали на замену "еще действительный" паспорт, а получили на руки "уже действительный" паспорт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)