Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Про договора

Хочу поднять вопрос о правильности заполнения договора, агентского или купли-продажи, пока их не упразднили в нашей сфере, между ТА и ТО в случае если ТА имеет форму собственности ИП, в самом начале любого договора в шапке как юридически правильно заполнять все же, т.е., например классическое начало:

Общество с ограниченной ответственностью «ТО», именуемое далее Принципал, в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны и ФОРМА СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ТОВАРНЫЙ ЗНАК?, именуемое далее Агент, в лице ФИО РУКОВОДИТЕЛЯ , действующего на основании ОГРНИП ТАКОЙ ТО, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
    После с одной стороны обязательно указание именно юридического названия (в случае с ИП формы собственности - ИП Сидоров Сидор Сидорович) или допустимо указывать свою "вывеску" - Туристическое агентство "ТА", а уже после в лице ИП Сидоров Сидор Сидорович

На печати имеется как и юридическое название с ИНН и ОГРН, так название бренда.

Как трактуется подобное в законе и были ли негативные прецеденты в случае судебных разбирательств из-за неправильно оформления договора по этой части.

Многие ТО по-разному также предлагают заполнять, как все же юридически верно, дабы не признали потом договор не имеющим юридической силы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    мне советовали писать так: ИП Пупкин Иван Иванович, т/а "........"

Клерк
    Цитата Сообщение от foxxx Посмотреть сообщение
    мне советовали писать так: ИП Пупкин Иван Иванович, т/а "........"
    Один из вариантов, но опять же вилами на воде писано, думаю.
    Уважаемые коллеги клерки, какие еще будут мнения, кто как решает для себя это в работе?

Клерк
    MRRC, тут не может быть двух мнений. Как Вам совершенно верно сказали выше, договоры согласно ГК РФ заключаются между лицами, а не между брендами. Лицом в Вашем случае является физическое лицо Иванов Иван Иванович. Указание на то, что И.И.Иванов является ИП лучше сделать, дабы все понимали, что он действует законно. А бренд можете писать, а можете не писать - это никого ни к чему не обязывает.
    С уважением,
    С.Михаль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)