Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вексель

1. Клерк

Вексель

Подскажите пожалуйста! Какие содержащиеся в тексте векселя или вне его факторы, помимо вексельной суммы, способствуют увеличению и уменьшению цены (рыночной, действительной стоимости) векселя?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    tolya3186, вопрос ОЧЕНЬ пространный

3. Клерк
    Ну хоть что нибудь можно сказать?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от tolya3186 Посмотреть сообщение
    Какие содержащиеся в тексте векселя
    Никакие. Ну... может быть вексель выписан на слитке золота.... Это сильно увеличит его стоимость.
    Рыночная стоимость векселя зависит скорее от того, кто является векселедателем, сколько времени осталось до погашения...
    Я - блондинка, мне можно.

5. утро добрым не бывает!
    пороки формы, я думаю, могут свести стоимость до 0 )))))))))))))))

6. Неоаноним
    Гость
    Вы, наверное, про порок формы векселя хотели спросить. Дело в отом, что дефект формы векселя влечет к потере документом вексельной силы. А именно: бумажку можно назвать векселем, если она содержит все реквизиты, предусмотренные для этого законом. Если же не содержит обязательных реквизитов, то и векселем не является. Кажется, все просто - проверяйте реквизиты, когда берете или даете вексель...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Никакие. Ну... может быть вексель выписан на слитке золота.... Это сильно увеличит его стоимость.
    Рыночная стоимость векселя зависит скорее от того, кто является векселедателем, сколько времени осталось до погашения...
    На слитке золота вексель невозможен. Он м. б. оформлен ТОЛЬКО на бумаге. Надписей снижающих стоимость векселя много. Например: подпись одного или нескольких индоссантов "без оборота на меня", к погашению "по предъявлении, но не ранее ..." если срок не наступил и т. д.

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Он м. б. оформлен ТОЛЬКО на бумаге.
    где написано?
    Я - блондинка, мне можно.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    где написано?
    Статья 4 Федерального закона 48-ФЗ от 11 марта 1997г. "О переводном и простом векселе".
    Переводной и простой вексель должен быть составлен только на бумаге (бумажном носителе).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)