Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Учет расходов на подписку электронного журнала

Добрый день, уважаемые бухгалтера.
    У меня вот какой вопрос. Раньше выписывали журнал "ГлавБух" в печатном виде. Предоплата за полугодие вешалась на 60.2, ежемесячно получали накладные и счета-фактуры и закрывали этот аванс.
    Сейчас подписались на электронный журнал "Главбух". Также заплатили предоплату за пол года. И они мне сразу прислали накладную и счет-фактуру на всю сумму.
    И вот ломаю голову. Я же не могу сразу всю сумму списать на расходы и НДС не могу сразу к вычету поставить. Мне самой надо теперь что-ли разделить общую сумму на 6 месяцев и принимать постепенно? И со счет-фактурой что делать, она же у меня одна, копии ежемесячно что-ли подкалывать в книгу покупок?
    Помогите советом. Меня смущает именно документооборот.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а сам "главбух" на это что говорит?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые бухгалтера.
    И они мне сразу прислали накладную и счет-фактуру на всю сумму.
    И вот ломаю голову. Я же не могу сразу всю сумму списать на расходы и НДС не могу сразу к вычету поставить.
    Вы заплатили аванс и получили счет-фактуру на сумму аванса. Что вам мешает весь НДС по счету-фактуре вычесть?
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Сам "Главбух" ничего пока не говорит. А НДС я думаю к вычету весь принять нельзя, потому что это аванс, подписка на полугодие, журналы то не получены.

Аноним
    Гость
    Я наверное не правильно выразилась. Счет-фактуру прислали не авансовую, а обычную на реализацию.

Модератор Аватар для Andyko
    Сам "Главбух" ничего пока не говорит
    так спросите его, почему он на услуги накладную выписывает, причем до оказания самой услуги.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    спасибо за совет, позвонила я "Главбуху". Вот что мне ответили. Это доступ к электронной системе Главбух на полугодие, и что его можно сразу на расходы и проблем с налоговой не будет. Но все равно гнетут сомнения меня.

Клерк Аватар для Ярослав
    спасибо за совет, позвонила я "Главбуху". Вот что мне ответили. Это доступ к электронной системе Главбух на полугодие, и что его можно сразу на расходы и проблем с налоговой не будет. Но все равно гнетут сомнения меня.
    Просто любопытно, а в накладной что написано? По сути они передают право пользования некоей базой данных. Т.е. аналогично "покупке" программного обеспечения.
    НДС - сразу к вычету, для прибыли - "размазать" на срок договора.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    В накладной написано "Электронная версия журнала Главбух"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)