Является-ли эта расписка основанием для взыскания долга через суд?
Привожу вам пример расписки взятой мной с должника. ФИО и паспортные данные СКРЫТЫ. Все остальное в точности. Первая часть расписки написана должником, вторая мной.
![]()
Является-ли эта расписка основанием для взыскания долга через суд?
Привожу вам пример расписки взятой мной с должника. ФИО и паспортные данные СКРЫТЫ. Все остальное в точности. Первая часть расписки написана должником, вторая мной.
![]()

фактически деньги передавались?
Деньги и сайт.

"силу" в суде иметь будет, но многое по ней надо будет доказывать при наличии возражений должника, имхо
Что нужно будет доказывать, к примеру?
Поясню, человек брал в займы определенные суммы на протяжении полутора лет + был устный договор о продаже ему сайта за энную сумму. Какое-то время он не отдавал долг, а затем я попросил написать его расписку. Вот она и написана, но деньги спустя квартал так и не отдает. Что посоветуете?

то, что расписка написана наполовину вашей "рукой" при правильной "обработке" той стороны может быть "сделкой, совершенной под влиянием обмана/угрозы".
если из 210 000,00 36 уже отдал, почему расписка на 210 000?
срок 1,5 года истекает когда? с момента написания или с 2010 года?

не аргумент. Расписка составлена вами. Его могли "заставить расписаться". Смотря, какую линию выберет должник
так реальная сумма долга 174 000,002)В расписке указано, что необходимо вернуть ту сумму долга, за исключением уже отданного.
а срок возврата не установлен. По умолчанию исполнение должно быть - в течение 30 дней с момента требования кредитора3)1,5 года истекли на момент написания расписки.

вы себя переоцениваете, имхо))))
названных трудов вам будет вполне достаточно, чтобы дождаться срока исполнения, указанного в требовании о возврате денег, а собрать документы и передать их в суд - это 1-3 дня (с уплатой ГП).
Можете приобрести какой-нибудь "Пентхауз", заседания в СОЮ по лично моей практике начинаются по формуле "назначенное время+2 часа в лучшем случае", будет, что почитать перед залом суда))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)