Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Зависает 1С 8.1 Упрощенка при открытии

Уважаемые 1С-пофи!
    Очень нужна Ваша помощь!!! Проблема заключается в следующем: Продлила регистрацию на новый год на антивирус Avast. После проверила на вирусы комп. У меня стоит Vista. Попыталась после этого загрузить программу 1С - и тишина! Появляется окно выбора базы, выбираю, далее инициализация, ввожу пароль и начинает грузиться...и все..зависает. В диспетчере задач - Программа не отвечает. Проверочным файлом протестировала базу, все ок. отключила контроль учетных записей пользователей. скопировала базу и еще раз ее добавила, попыталась открыть - та же история.Ничего не помогает. Подскажите, возможны еще какие-нибудь варианты оживить программу?
    Заранее благодарна за любые комментарии!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Забыла добавить 1С 8.1 Бухгалтерия базовая версия редакция 1.6

Клерк Аватар для Bazil
    В бухгалтерии 1.6 с этого года уже не ведут учет и конфигурация не поддерживается. Платформа 8.1 тоже устарела и поддерживается. Надо всё обновлять, а с базой вообще беда - с начала года прошло очень много времени.
    Возможно у Вас проблемы с железом, если комп старый как и программа. Попробуйте сделать откат в операционке, может после этого 1С-ка будет запускаться. Копии базы, я полагаю, у Вас есть.
    Последний раз редактировалось Bazil; 16.08.2011 в 16:47.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Ноутбуку 3 года, не сказала бы, что старый. У меня также стоит 1С 8.2, она тоже не открывается, зависает, как и 8.1. Копия базы есть. А если снести платформу с конфигурацией и установить заново, будет считаться, что истрачена лицензия? 1С же дает три шанса на ее использование...

AltG
    Гость
    8.1... а дальше как ?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Анна Ив, может антивирус отключить на время? может без него работь будет

Клерк
    Цитата Сообщение от AltG Посмотреть сообщение
    8.1... а дальше как ?
    8.1 Бухгалтерия базовая версия 1.6

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Анна Ив, может антивирус отключить на время? может без него работь будет
    Отключала, не работает...

Клерк Аватар для Bazil
    С ноутом надо разобраться по железу. Сейчас такие ноуты делают, что дольше 5 лет они не живут. Зайдите в нормальную мастерскую, дайте проверить свой ноут, что они скажут. Возможно, ноут просто тряханули и у него проблемы с винчестером. А потом уже надо решать с 1С-кой. Вроде как базовая допускает 3 установки.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна Ив Посмотреть сообщение
    Ноутбуку 3 года, не сказала бы, что старый. У меня также стоит 1С 8.2, она тоже не открывается, зависает, как и 8.1. Копия базы есть. А если снести платформу с конфигурацией и установить заново, будет считаться, что истрачена лицензия? 1С же дает три шанса на ее использование...
    1. Перед сносом 1С или Windows можно сохранить папку License, а затем, после переустановки, вернуть ее на место - лицензия сохранится, запрашивать новую не потребуется.
    2. Если вы переустанавливаете 1С 8 на тот же самый компьютер и повторно запрашиваете лицензию из центра лицензирования, то вы получите ту же самую лицензию. Т.е. количество привязок не сократится.
    3. Проблема возникает с любыми базами (в т.ч. демо)? Я бы удалил (именно удалил, а не отключил) антивирус и попробовал без него.

Клерк Аватар для Bazil
    Про антивирус, кстати, Сергей очень верно подметил. Обычно когда ставят антивирус, прописывают исключения для типов файлов баз данных 1С. У Вас, например, могли слететь эти исключения, и антивирусник в поте лица проверяет Вашу базу. Кстати, в диспетчере задач надо посмотреть загрузку процессора и какой именно процесс забирает все ресурсы. Если процессор грузит антивирусник, то это будет видно в Диспетчере задач на вкладке Процессы.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    У меня стоит лицензия Avast, при установке прописала 1С в исключения везде, где могла. Не помогло. Попыталась удались анитвирус - не дает, запускается процесс удаления и закрывается с ошибкой, говоря что невозможно завершить процесс!!! До этого снесла и заново поставила 1С-ку, тоже не помогло. Пришла к тому, чтобы переустановить систему. Хочу вместо Vista поставить Windows 7. Отпишусь по результатам...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)