Доброго дня!
Ситуация:
сдала первичную декл.по трансп.налогу за 2008г. в конце 2010г. - с начислениями. Предварительно налог и пени уплатили и недоимок не имели.
Откамералили её только сейчас, в конце июля 2011.

Штраф- 1000р. по акту проверки (хотя предъявлять санкции должны бы на основании н/актов, действовавших на дату возникновения налог.правонарушения....а там было 100р... Но ограничение в 30% нам только ухудшило б ситуацию, поэтому об этом не говорим... ).

В августе (ещё до получения почтой акта проверки) сдали уточнёнку за 2008г. , налог к доплате до сдачи деки был так же уплачен с пенями.

Моё мнение:
вообще не имеют право предъявлять санкции ввиду истечения 3-х месячного срока для проведения камералок.

В тлф разговоре с МНС на мои слова о пропуске 3-мес.срока для камералки, меня озадачили тем, что если мы не заплатим 1000р, то по вновь введённой уточнёнке "их компьютер" сам начислит штраф (понимаю, что бред, ибо тогда никогда бы они не пропускали 3-мес.срок по камералке и всех бы штрафовали ...) потому, что "увидит" несвоевременно сданную первичную деку.

Хм....не верю, во-первых, что может быть штраф по уточнёнке, если она сдана при условии отсутствия недоимок. Это вопрос.

и не верю во-вторых, что даже если штраф по уточнёнке бывает (разве при отсутствии недоимки это возможно, если это- не длящееся правонарушение...?) то его не будет только потому, что уплачен был первый штраф в 1000р.

А ещё....в ответ на моё замечание о 3-мес.сроке...говорят, что им сейчас дано указание ссылаться на 113 статью, где говорится о сроке иск.давности , равном 3 года. Типа, им 3месяца теперь не указ.
Тут у меня вообще нет мыслей, как убедить, что в случае предъявления требований по камералкам эта статься вообще не при чём....

Кто что посоветует?