Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

какой датой???

Здравствуйте, уважаемые!!... поясните пожалуйста, при УСН (доходы минус расходы)для того чтобы корректно формировалась книга доходов и расходов в 1С, необходимо во-первых формировать выписку банка, во-вторых все расходы оформлять документами прихода, только в этом случае они попадут в книгу. Так вот вопрос.....на многих документах дата существенно отличается от даты списания денежных средств со счета (что при УСН является фактом признания расходов)...каким же числом мне приходовать купленный товар?
    ну вот например, оплата была 30 марта, а накладная 15 апреля (разные кварталы) ? или можно не ждать документы, а приходовать датой оплаты? подскажите......запуталась уже...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    даты списания денежных средств со счета (что при УСН является фактом признания расходов)
    По товарам?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    нееееет, я про материалы конечно......

4. Клерк
    или можно не ждать документы, а приходовать датой оплаты?
    Нет, надо ждать. По материалам расходы последней из дат:
    - дата оплаты;
    - дата оприходования.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    понятно, спасибо!
    но про товар у меня тоже вопрос........
    оплатили товар в марте, реализовали в апреле, например документ реализации у нас 15 апреля, а деньги за него пришли к нам 30 марта, так вот каким числом признаю расход на этот товар???? 30.03 или 15.04 ?

6. Клерк
    Если товар оплачен поставщику - 15.04.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    понятно, вроде разобралась......получается, что при приобретении материалов, если дата документа на материал будет раньше(!!!!) чем оплата, то в 1С я должна сделать "поступление" датой оплаты?...тут не будет никакой несостыковки?

8. Клерк
    Подскажите пожалуйста....если дата документа на материал будет раньше(!!!!) чем оплата, то в 1С я должна сделать "поступление" датой оплаты?....Подскажите как правильно, просто с датой принятия постоянно проблемы и в 1С и по сути, хочу разобраться, особенно в тех случаях когда цифры влияют на квартальный аванс по налогу при УСН....

9. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Таняя@, 1с корректно формирует книгу доходов и расходов, и вобщем-то сама учитывает все эти тонкости по датам. К чему извращения?

Цитата Сообщение от Таняя@ Посмотреть сообщение
    если дата документа на материал будет раньше(!!!!) чем оплата
    то 1с в книгу поставит расход датой оплаты
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

10. Клерк
    Дак вот как раз в Книгу ДиР не попадают расходы оплаченные, .... только после ого как сделан документ "Поступление", тогда расход попадет в книгу (ну кроме зарплаты и банковской комиссии).......это в 1С 8....поэтому и интересуюсь!

11. Клерк
    но все равно спасибо, я поняла про дату!!ответ на свой вопрос я получила

12. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Таняя@ Посмотреть сообщение
    только после ого как сделан документ "Поступление",
    ну конечно! Должен быть приход и оплата, 1с в расходы ставит поздней датой.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

13. Клерк
    Подскажите плиз! У меня не попадают никакие расходы кроме услуг банка и з/пл с налогами. Есть и оплаты и поступления услуг. Везде стоит что принимаются расходы данные.
    Единственное документы я вводила не "на основании", а просто сами. В старой восьмерке все отлично закрывалось и попадало в книгу... а тут не пойму что делать...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Dobraya Eva Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз! У меня не попадают никакие расходы кроме услуг банка и з/пл с налогами. Есть и оплаты и поступления услуг. Везде стоит что принимаются расходы данные.
    Единственное документы я вводила не "на основании", а просто сами. В старой восьмерке все отлично закрывалось и попадало в книгу... а тут не пойму что делать...
    Сервис - Групповое перепроведение документов

15. Клерк
    тоже не помогает!

16. Клерк Аватар для TRIAN
    Как всегда будем гадать что у Вас за "зверь"? Читали?

17. Клерк
    В новой 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205) не попадают в книгу доходов и расходов расходы по услугам.
    Услуги оплачивались как безналом (документ банковская выписка-оплата поставщику), так и наличными (документ - авансовый отчет).
    Введены акты (поступление товаров и услуг). В акте выбрана "Принимаются" в расходы в НУ. Субконто заполнено на Прочие расходы по основной системе налогообложение (аренда, связь). В учетной политике указана упрощенная система доходы-расходы.
    Но в книгу данные расходы не попадают (попадает только з/пл, налоги и комиссии банка).
    В прошлой 1с так могло быть если не стояла галочка в платежке - отражать в НУ. Сейчас такой галочки в выписках нет.
    Если захожу в отчет "Остатки и обороты" раздел учета расходы УСН, то у меня данные расходы висят как неоплаченные, хотя оплата есть.
    Подскажите, где-то явно какой-то галочки не хватает, а вот где....?

18. Клерк
    1. Выдайте деньги подотчетнику.
    2. Отчеты - Анализ состояния налогвого учета по УСН.

19. Клерк
    в подотчет выдано (оформлен РКО), остаток возвращен в кассу, сделан авансовый отчет.
    Самое главное, что те расходы, которые оплачивались безналом тоже не попадают в книгу!! Проведена банковская выписка, проведено поступление товаров и услуг. а расходы значатся как неоплаченные! (Сначала проводила банковскую выписку, потом проводила все поступления услуг, все перепровела)...

20. Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Dobraya Eva Посмотреть сообщение
    В новой 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205)
    Вы видимо очень внимательно читаете то что Вам рекомендуют?

Я только по некоторым словам могу догадаться что это у вас Бухгалтерия 2.0?

Далее, убедитесь что в документах убрана галочка "ручная корректировка движений"

21. Клерк
    Всем спасибо, программисты устранили эту проблему. Оказывается, что при переносе данных из старой восьмерки в план счетов бух.учета не проставилась какая-то галочка, которой в прошлой 1с не было, а в этой есть, ее нашли, поставили, заново провели все документы, теперь все ок!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)