Показано с 1 по 4 из 4

Отчет для банка

Мне сказали, что комиссионер должен сдавать отчет в банк о проходящих через него денгах комитента. Так ли это?
    Если да то какая форма и правила сдачи.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Так ли это?
    Угу. ЦБР 19.08.04 № 26-П "Положение об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансировaнию терроризма".

1.2. Кредитная организация устанавливает и идентифицирует выгодоприобретателя, то есть лицо, к выгоде которого действует клиент, в частности на основании агентского договора, договоров поручения, комиссии и доверительного управления, при проведении банковских операций и иных сделок.

А вот какая "форма" и "правила" - не знаю. Наверно в каждом банке по-разному.
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Январь
    Подозреваю, что нет. И пока банк сам мне не скажет что и в каком виде, ничего делать не буду, потому что мы вот этим
    легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансировaнию терроризма".
    не занимаемся

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от VOK
    Мне сказали, что комиссионер должен сдавать отчет в банк о проходящих через него денгах комитента. Так ли это?
    Избегайте в назначени платежа в платежках слов "агентский,поручения,комисии" и т.п.И комитенту объясните.У меня в банке такая же беда.Выложили сумасшедший список показателей.Чуть ли не размер уставного капитала контрагента .Стали по-другому оформлять платежки,хотя все договоры у нас агентские.Справедливости ради,замечу,что они этот список выложили и больше ни разу о нем не вспоминали .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)