Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

с чего начать?

Добрый день! Решили купить программное обеспечение в Чехии. Принесли мне счет в долларах (2000)! Кто подскажет с чего тут начать? с банка? бежать открывать долларовый счет? а потом? как долго проходит согласование с банком, какое количество документов они потребуют?
    а главное потом какими документами я должна буду оправдать расходы? никогда вэд не занималась? подскажите хотя бы в общих деталях что читать, куда бежать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для VictorSVL
    1. Не паниковать.
    2. Постарайтесь связаться с валютным отделом банка- объясните им вашу проблему. Они помогут обязательно- бОльшая часть вопросов будет снята.
    если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Не, валютный отдел пока не при делах.

Цитата Сообщение от jwell Посмотреть сообщение
    Принесли мне счет в долларах (2000)! Кто подскажет с чего тут начать? с банка? бежать открывать долларовый счет?
    Кто принес-то такой счет? Первый вопрос - к вашему директору.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    Директор хочет купить программу, она продается только там и оплачена должна быть в долларах, все остальное ему буду объяснять я, что и как нужно сделать. А я вот не в курсе что делать мне? В банк я позвоню, спасибо, попробую узнать. Но это только чтобы оплатить. Кто нибудь может подсказать какие документы мне просить с иностранной организации, чтобы принять это программное обеспечение на расходы, чтобы не из прибыли деньги ушли?

5. Клерк
    мы покупали услуги у инофирмы.
    оплата - в дол.США с валютного счета.
    был договор (образно говоря левая часть листа - иняз, правая часть листа - перевод) + акт приема-передачи услуги на инязе и русском.
    рискну предположить что у вас - также.

6. Клерк Аватар для jul-2000
    1. Обращаетесь в банк с целью открытия расчетного счета (это, кстати, не быстро обычно происходит). Банку понадобится "комплект документов". Пока соберете.... У разных банков свои требования и "комплекты".
    2. Сообщаете об открытии счета в налоговую и фонды.
    3. К тому времени, как все это произойдет - пусть директор проверит, действует ли еще выставленный счет. Возможно нужно будет просить поставщика его перевыставить.
    4. Переводите счет на родной язык.
    5. Покупаете валюту (банк, в котором открыт валютный счет, подскажет как это сделать).
    6. Обращаетесь в отдел валютного контроля банка. Показываете им счет и его перевод. Предполагаю, что в вашем случае открывать Паспорт сделки не нужно. Но на 100% я не уверена, так что проговариваете это с банком.
    7. Платите. Банк опять же подскажет вам как это сделать.
    8. Кто контачит с поставщиком - пусть выяснит, какие документы выставит тот на "отгрузку". От этого и нужно будет "танцевать".

7. Клерк Аватар для jul-2000
    И еще посмотрите 309-312 НК
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D0%B2%D0%B0_25

8. Клерк
    спасибо, это уже легче. Только что означает "переведете" на родной язык? кто должен это сделать? чем подтвердить?

9. практик Аватар для ручеек
    мы обчно обращаемся в отдел переводов в ТоргоПромышл. Палате - они на др. день выдают оформленный перевод и сопутств. доки
    (работаю в ПУБ 7.7, ЗИК7.7 , БП 8.3, УНФ, ЗУП)

10. Аноним
    Гость
    есть Федеральный закон N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле"
    к тому же появляются обязанности налогового агента по НДС и налога на прибыль, если у продавца нет налогового освобождения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)