Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Проиграл суд по поручительству.

Проиграл суд по поручительству и кассацию.
    Основными доводами за признание договора поручительства прекращенным были:
    1.Изменение основного обязательства (кредитного договора) без моего согласия, повлекшие иные неблагоприятные последствия. В договоре поручительства был пункт, что банк не вправе без моего согласия менять условия Кредитного договора. А банк их изменил (сократил обеспечительные меры, выведя еще двух поручителей, физлиц, хотя договора поручительств были перечислены в кредитном договоре в разделе мер обеспечения возврата).
    Я мотивировал, что этот вывод поручителей мной не согласован и я не могу притендовать на более щадящий режим взыскания с учетом наличия трех поручителей и возможности регресных требований к ним. Оба суда отказали "не найдя неблагоприятных последствий для меня".
    2.Банк не выполнил порядка исполнения договора поручительства, оговоренного в договоре. Он был обязан сообщить мне о наступивших для меня обязательствах письменно с приложением расчета суммы в оговоренные сроки. Вместо этого банк подал в суд сразу и увеличил требования на госпошлинну -60,0 тыс.р. Порядок исполнения договора поручительства, подписанный сторонами, носил досудебный характер. Так? Просил суд обязать банк его исполнить - отказали. Мотив - действующее гражданское процессуальное законодательство такого порядка разрешения споров между кредитными организациями и Поручителями не предусматривает. А условия договора? А законы? Справедливо?
    3.Предприятие - заемщик было ликвидировано по решению суда (банкрот) с выдачей свидетельства и записью в ЕГРЮЛ после вынесения решения районного суда о взыскании денег с поручителя, но до вступления этого решения в силу. Кассация отказала признать договор поручительства прекращенным, так как ликвидация прошла после вынесения решения. Справедливо? Ведь решение еще не вступило в силу!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не смотрят?

3. Клерк
    1. Странно. В результате солидарной ответственности вы могли бы взыскать деньги с остальных поручителей.
    2. Все верно, т.к. в нормативке такого обязательства нет, а договор наверняка не прописывает его как обязательное условие, предшествующее подаче иска. Да и прописывал бы, это не может помешать сторонам подать иск.
    3. Решение было вынесено. Никто его не обжаловал.

4. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    3. Решение было вынесено. Никто его не обжаловал.
    почему никто не обжаловал? он же подал жалобу

5. Клерк
    Юр.лицо ликвидировано по решению суда. Вопрошающий же жаловался по поводу поручительства.

6. N_Y
    что-то в глазах рябит
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...9&postcount=17

7. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Юр.лицо ликвидировано по решению суда.
    так ведь с тем решением (о ликвидации юр. лица) он согласен

8. Клерк
    "Проиграл суд по поручительству и кассацию."

А ликвидировали в процессе банкротства.

9. Модератор

moderatorial Moderatorial

Тема закрыта. Обсуждение в теме по приведенной ссылке.
    Дублирование тем запрещено. Поднятие темы раньше чем через сутки тоже. Торн-2, прочтите правила форума

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)