Здравствуйте, скажите, пожалуйста, было ИП, закрыто оно в сентябре 2010. при закрытии не подали Индивид. сведения за 2010 год и 2-НДФЛ за 2010 год. Могут ли быть сейчас предъявлены штрафы? Спасибо!
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, было ИП, закрыто оно в сентябре 2010. при закрытии не подали Индивид. сведения за 2010 год и 2-НДФЛ за 2010 год. Могут ли быть сейчас предъявлены штрафы? Спасибо!

Могут оштрафовать. А что, у ИП были работники? Как же ему справку из ПФ дали без сдачи инд.сведений?
Да, работники были....не знаю как....но дали)
а штрафы большие?

Штрафы за персонифицированную отчетность - 10% от начисленных взносов. За 2-НДФЛ - 200 рублей за одну справку
Спасибо! А можно ли предоставить эти отчеты без печати, ведь нет уже..как быть?

ИП вообще не обязан иметь печать

Нет, не закрывает. Но справку ИП брать самому не надо, ей обязана сама ИФНС получать из ПФА что, ИФНС сейчас закрывает без подтверждения ПФР?
А с чем именно собрались разбираться? С неуплатой взносов "разобраться" не удастся, их придется платитьа ПФР до сих пор пытается что-то там взыскивать с него, в том числе и через приставов. Я еще с ними не разбирался![]()
Все у нас получится
Взносы все уплачены, пусть и с опозданием ( факт начисление пени мы пока и не опротестовываем, нам бы сами платежи "утрясти" ), но ПФР "забыл" отозвать документ от приставов, вот те и "трясут" налогоплательщика, не обращая внимания на квитанции об оплате ( это для них не документ, они ждут "команды" от ПФР ).
Разговор в ПФР с лояльным ( нормальным ) сотрудником показал, что требования ПФР недействительны, просто кто-то в ПФР забыл про отзыв документа от приставов. Предложили пересдать РСВ-2 за 2009-2010гг, чтобы ПФР мог "открыть" камералку, и обещали вернуть излишневзысканные платежи ( по причине их утери в "тот" момент ), и вернуть пени. С приставами будем разбираться после ПФР-а
Опыт взыскания с ПФР "процентов за незаконное пользование деньгами" у меня уже имеется - на Бухсофте уже в курсе...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)