наша компания приобрела ноутбук, ст-ть 18 тыс. и 300 руб. заплатили за доставку товара. Подскажите как правильно оформить. Ноутбук - ос амортизировать или сразу списать? А доставку как?
наша компания приобрела ноутбук, ст-ть 18 тыс. и 300 руб. заплатили за доставку товара. Подскажите как правильно оформить. Ноутбук - ос амортизировать или сразу списать? А доставку как?

В УП что написано?
Best regards, Михаил
я сохранил в УП формулироыку "может быть списано" и каждый раз решаю в зависимости от ситуации. или списываю сразу или отражаю в составе ОС для лучшего контроля за сохранностью. в случае с ноутом - отразилбы на 01 счете.
С уважением.

В УП указывается стоимостной лимит, а не гадание на ромашке.я сохранил в УП формулироыку "может быть списано"
Best regards, Михаил
в УП выбирается один из возможных способов/методов учета, а не ваши домыслыВ УП указывается стоимостной лимит, а не гадание на ромашке.
С уважением.

Активы, ... стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации...
А вот про "может быть когда-нибудь если захочется" - ни слова.
Best regards, Михаил
в УЧ написано что ос более 20 тыс начислять амортизацию, а менее отражать в составе МПЗ и списывать на затраты.
Получается на 10 сч. Д-10 К-60 а потом Д-26 К-10?
А как быть с доставкой ее куда?

10 - 60 :: купили
10 - 60 :: доставка
26 - 10 :: списали
На вс. случай: уже можно лимитировать до 40 т.р.
Best regards, Михаил
Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 40*000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов.
С уважением.

Ну так вот для того чтобы могли в МПЗ, надо в УП установить лимит. Если лимит не установлен - оне не могут учитываться в МПЗ.
Best regards, Михаил

я так понимаю, вопрос в том, могут ли не учитываться как мпз при наличии лимита
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ну да, имхоя так понимаю, вопрос в том, могут ли не учитываться как мпз при наличии лимита
С уважением.

Ясно. Я за то, что в УП должно быть конкретно прописано: "отражаются в составе МПЗ", а не "могут отражаться в составе МПЗ".
Best regards, Михаил

Я так понимаю, что порядок учета должен быть единым для всех ТМЦ, а не меняться всякий раз по желанию бухгалтера.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
mvf, ZZZhanna, Это Ваше право так думать. Но Вы мне скажите - кого такой подход обидит?
С уважением.

При формировании учетной политики организации по конкретному вопросу организации и ведения бухгалтерского учета осуществляется выбор ОДНОГО способа из нескольких, допускаемых законодательством Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)