Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Продажа имущества при УСН( Доходы - расходы)

Есть имущество, учитываемое на 01 счете. Амортизация начислялась линейным методом на 02 счет. Но так как основное средство использовалось при ЕНВД, и никакой деятельности при УСН не было, то амортизация отражалась только в бух учете и не уменьшала базу при УСН. Сейчас мы продаем основное средство и попадаем на доход при усн. Если мы продаем ОС за 50 000. а остаточная стоимость 45 000 с чего платиться налог по УСН?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    С того, что поступит на р/счет.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Упс... не заметил про расходы. Поступление за минусом налоговой амортизации.
    Плюс надо смотреть СПИ (больше/меньше 15 лет) и на три года с момента учета учета расходов.
    Последний раз редактировалось mvf; 17.08.2011 в 17:16.
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость

PZ8AMY

mvf, в тот то и дело, что налоговой амортизации не было. Основное средство использовалось при ЕНВД. Деятельности по УСН не было. Теперь продаем ОС. Первоначальная стоимость 50 000. Амортизация в б.у. 5000 Остаточная 45 000. Продаем за 50 000. Купили в прошлом году. С чего платить налог? Мне не совсем понятна фраза "поступление - минус налоговая амортизация"

5. Модератор
    Со всей стоимости ОС придется платить

6. Клерк
    В том смысле, что "остаточной стоимости" нет в 346.16?
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    Над.К, то есть уменьшить на остаточную стоимость нельзя? Мне казалось раньше можно было.

8. Аноним
    Гость
    Я поняла, что остаточной стоимости нет. Попали(
    А можно другой вариант, что эти основные средства списать до окончания амортизации, написать вандальный акт на 3 автомата. В этом случае мы что нить платим? Остается недоначисленной амортизация в 45 000. В бух. учете я спишу ее на убытки. Деятельность основная ЕНВД.

9. Модератор
    Мне казалось раньше можно было.
    Никогда при УСН не было такой возможности.
    Я не поняла, Вы в черную что ли собрались теперь продавать?

10. Клерк
    Вроде ВАС высказывался за то, что можно (Определение от 27 октября 2008 г. N 13621/08).
    Best regards, Михаил

11. Аноним
    Гость
    Над.К. а без вариантов( Есть конечно еще продать по сумме значительно меньшей, пускай доказывают.

12. Аноним
    Гость
    Над.К, но проще их потихоньку списать как негодные и испорченные и все. И забыть про них.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)