Что нужно при смене руководителя, а то в банке запросили подтверждение? Это через налоговую происходит?
Что нужно при смене руководителя, а то в банке запросили подтверждение? Это через налоговую происходит?
Учиться, учиться и еще раз учиться......
У меня в банке попросили копии приказов об увольнении прежнего дира и принятии нового.
или копия протокола о назначении нового директора, заверенная кем-нибудь из учредителей
Юляundefined
На должность Руководителя предприятия обычно назначает общее собрание или совет директоров. В течение 3-х дней старый директор должен подать в ИФНС заявление на внесение изменений. Судя по вашему вопросу, у вас небольшое предприятие? Тогда, не забудьте, что директор отвечает за все на предприятии - от сохранности активов до результатов финансово-хозяйственной деятельности, то есть необходимо провести инвентаризации (ОС, НМА, ТМЦ, Дт, Кт и пр.), составить акт передачи печати, организационно-распорядительной документации (в зависимости от номенклатуры дел и утвержденных мест хранения) и т.д. и т.п.
А в заявлении на внесение изменений в налоговую заполняются все листы А,Б,В,Г или только тот, по которому вносятся изменения? К примеру данные на нового руководителя - то бишь лист Б. В итоге я подаю первые 3 листа - их заверяет нотариус, лист Б и лист И - расписку в получении?
,только тот, по которому вносятся изменения
но мы лист И не делали - все на доверии![]()
Юляundefined
Вот что я вам скажу. Все сделали - были у нотариуса, подпись старого заверили. Поехала я в свою 1 налоговую, а там - народу море. Я записалась 37, а мне парень, который записывает, сказал, что нет смысла, поскольку в день принимают порядка 20 человек. На 15.30 приняли 14!!! человек. Люди в очереди мне сказали, что надо приезжать чуть ли не в 6 утра и записываться. Бред какой!
Я приехала на работу, и не долго думая, нашла в интернете фирму, готорая гарантирует это сделать за 1500 за 5-7 дней (). Посмотрим...
Solnishko-cat, Это не бред это жизнь... За 5-7 дней у вас пройдут 3-х дневные сроки)) проще всего запоковать все в конверт и отправить почтой ценным с описью и надписью регистрация в левом углу. Ответ придет на адрес заявителя.
вполне можно отправить почтой с описью и уведомлением. я так делала не один раз. и примерно недели через три спокойно получала свидетельство.
Да, хорошо бы почтой, но нам нужно деньги снять с расчетного счета, а это извините - срочно. Так что 3 недели в нашей ситуции - слишком много.
Солнышко, но сроки надо строго соблюсти, штраф 5000!
Я в своей 7703, ночь тусовалась, чтобы утром первой здать... Спала в машине.....![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Для того, чтобы распоряжаться банковским счетом - не нужно ждать изменений из налоговой. Для 3-х лиц (а банк в их числе) полномочия гендира начинаются с момента его назначения согласно документам фирмы (а не регистрации налоговой). Обычно в банк представляются копии протоколов о снятии-назначении, и оформляют новую банковскую карточку с образцами подписей. И снимайте денежку со счета в свое удовольствие. Некоторые банки просят после того, как документы из налоговой придут, предоставить им копию. Но это никак не тормозит распоряжение счетом.
jul-2000, так то оно так... но не все банки этому следуют.
а что за связь между банковской карточкой с подписями и сообщением в ИФНС?
Наш банк (а может и не только) с нового года вообще ужасные правила поставил. Заставил оформлять нотариальные доверенности на получение выписок, хотя раньше прекрасно обходились обычными. Либо - приезжайте в банк с руководителем. Нужно было заверить кучу бумаг нотариально. Плюс, когда я приехала с новой банковской карточкой - мне сказали, что для основания изменения нашего юридического дела им необходим целый список документов, в числе который это злополучное свидетельство о внесении изменений в ЕГРН.
Я где-то читала, что Центробанк вроде как поручил банкам усилить прозрачность клиентов. Может это оно и есть.
Pretty, а по поводу - "тусоваться в машине всю ночь" - я не собираюсь так себя гробить на фирму, так как мне никто этого не оплатит. Поэтому пошла к руководителю и сказала, что нужно просто купить очередь.
мдям-с...чудненький банк...в любом случае, даже если вы собственноручно передадите документы в ИФНС, то на оформление свидетельства, подготовку выписки из ЕГРН все равно нужно несколько дней, а как работать? у меня еще ни один банк не потребовал выписку из ЕГРН при смене руководителя. проще, по-моему, сменить банк, чем выполнять их безумные требования
Н-да, но вот сменить банк - это проблема побольше, у нас там несколько организаций.
Solnishko-cat, ну требования не настолько безумны, хотя... но банк надо менять и это не большая проблема, особенно если учитывать, что банки сами вправе заверять банковские карточки.
Кстати, на будущее- мы пользовались услугами коммерческой почты, когда в очереди стоять не хотелось, но нужна была гарантия, что письмо дойдет и решение примут хотя бы в течении 1 мес. Срок доставки по москве - сутки.
И еще, а как налоговый инспектор увидит, что вы срок в 3 дня пропустили? Дата смены директора в Заявлении не указывается.
Я маленькая лошадка
И мне живется не сладко
Мне трудно нести свою ношу
Настанет день и я ее брошу...
Налоговая ваш протокол не видит, не так ли?
Я маленькая лошадка
И мне живется не сладко
Савраска, при смене руководителя вместе с формой подается протокол.
Ничего подобного. Сдается заявление, прошитое и заверенное у нотариуса. Именно нотариус смотрит ваш протокол и прочие учредительные документы и заверяет подпись заявителя и достоверность сведений. К этому счастью подшивается лист Б(если не ошибаюсь) - сведения на нового дир-а. И все это отправляется в налоговую. А ИФНС принимает решение - внести запись об изменении ваших учредительных док-ов в ЕГРЮЛ или отказать.
Я маленькая лошадка
И мне живется не сладко
Савраска, где это вы сказок столько начитались? неужели в 129-фз?дык к нему куча метод рекомендов и писем есть
Без протокола отказ будет
да... при смене директора изменения в уставные доки не вносятся![]()
Савраска, если вы без протокола пролетели - вам крупно повезло. Он - документ, на основании которого делается заявление и представляется вместе с заявление и платежным поручением
Юляundefined
ой, Остапа понесло
не платят
Юляundefined
Если руководители с "распальцовкой" как у нас, тогда встает большая проблема приехать в банк и переоформить, а нотариус у нас этажом выше сидит, поэтому проще.это не большая проблема, особенно если учитывать, что банки сами вправе заверять банковские карточки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)