Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Смена руководителя

Что нужно при смене руководителя, а то в банке запросили подтверждение? Это через налоговую происходит?
    Поделиться с друзьями
    Учиться, учиться и еще раз учиться......

2. Клерк Аватар для Ваниль
    У меня в банке попросили копии приказов об увольнении прежнего дира и принятии нового.

3. свободный клерк
    или копия протокола о назначении нового директора, заверенная кем-нибудь из учредителей
    Юляu ndefined

4. Клерк Аватар для kvkk
    На должность Руководителя предприятия обычно назначает общее собрание или совет директоров. В течение 3-х дней старый директор должен подать в ИФНС заявление на внесение изменений. Судя по вашему вопросу, у вас небольшое предприятие? Тогда, не забудьте, что директор отвечает за все на предприятии - от сохранности активов до результатов финансово-хозяйственной деятельности, то есть необходимо провести инвентаризации (ОС, НМА, ТМЦ, Дт, Кт и пр.), составить акт передачи печати, организационно-распорядительной документации (в зависимости от номенклатуры дел и утвержденных мест хранения) и т.д. и т.п.

5. Клерк
    А в заявлении на внесение изменений в налоговую заполняются все листы А,Б,В,Г или только тот, по которому вносятся изменения? К примеру данные на нового руководителя - то бишь лист Б. В итоге я подаю первые 3 листа - их заверяет нотариус, лист Б и лист И - расписку в получении?

6. свободный клерк
    только тот, по которому вносятся изменения
    ,
    но мы лист И не делали - все на доверии
    Юляu ndefined

7. Клерк Аватар для kvkk
    ага-ага

8. Клерк

censored

Вот что я вам скажу. Все сделали - были у нотариуса, подпись старого заверили. Поехала я в свою 1 налоговую, а там - народу море. Я записалась 37, а мне парень, который записывает, сказал, что нет смысла, поскольку в день принимают порядка 20 человек. На 15.30 приняли 14!!! человек. Люди в очереди мне сказали, что надо приезжать чуть ли не в 6 утра и записываться. Бред какой!

Я приехала на работу, и не долго думая, нашла в интернете фирму, готорая гарантирует это сделать за 1500 за 5-7 дней (). Посмотрим...

9. ЛИС Аватар для sema
    Solnishko-cat, Это не бред это жизнь... За 5-7 дней у вас пройдут 3-х дневные сроки)) проще всего запоковать все в конверт и отправить почтой ценным с описью и надписью регистрация в левом углу. Ответ придет на адрес заявителя.

10. Клерк Аватар для kvkk
    вполне можно отправить почтой с описью и уведомлением. я так делала не один раз. и примерно недели через три спокойно получала свидетельство.

11. Клерк
    Да, хорошо бы почтой, но нам нужно деньги снять с расчетного счета, а это извините - срочно. Так что 3 недели в нашей ситуции - слишком много.

12. Умничка Аватар для pretty
    Солнышко, но сроки надо строго соблюсти, штраф 5000!
    Я в своей 7703, ночь тусовалась, чтобы утром первой здать... Спала в машине.....
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

13. Клерк Аватар для jul-2000
    Для того, чтобы распоряжаться банковским счетом - не нужно ждать изменений из налоговой. Для 3-х лиц (а банк в их числе) полномочия гендира начинаются с момента его назначения согласно документам фирмы (а не регистрации налоговой). Обычно в банк представляются копии протоколов о снятии-назначении, и оформляют новую банковскую карточку с образцами подписей. И снимайте денежку со счета в свое удовольствие. Некоторые банки просят после того, как документы из налоговой придут, предоставить им копию. Но это никак не тормозит распоряжение счетом.

14. ЛИС Аватар для sema
    jul-2000, так то оно так... но не все банки этому следуют.

15. Клерк Аватар для kvkk
    а что за связь между банковской карточкой с подписями и сообщением в ИФНС?

16. Клерк
    Наш банк (а может и не только) с нового года вообще ужасные правила поставил. Заставил оформлять нотариальные доверенности на получение выписок, хотя раньше прекрасно обходились обычными. Либо - приезжайте в банк с руководителем. Нужно было заверить кучу бумаг нотариально. Плюс, когда я приехала с новой банковской карточкой - мне сказали, что для основания изменения нашего юридического дела им необходим целый список документов, в числе который это злополучное свидетельство о внесении изменений в ЕГРН.
    Я где-то читала, что Центробанк вроде как поручил банкам усилить прозрачность клиентов. Может это оно и есть.

17. Клерк
    Pretty, а по поводу - "тусоваться в машине всю ночь" - я не собираюсь так себя гробить на фирму, так как мне никто этого не оплатит. Поэтому пошла к руководителю и сказала, что нужно просто купить очередь.

18. Клерк Аватар для kvkk
    мдям-с...чудненький банк...в любом случае, даже если вы собственноручно передадите документы в ИФНС, то на оформление свидетельства, подготовку выписки из ЕГРН все равно нужно несколько дней, а как работать? у меня еще ни один банк не потребовал выписку из ЕГРН при смене руководителя. проще, по-моему, сменить банк, чем выполнять их безумные требования

19. Клерк
    Н-да, но вот сменить банк - это проблема побольше, у нас там несколько организаций.

20. ЛИС Аватар для sema
    Solnishko-cat, ну требования не настолько безумны, хотя... но банк надо менять и это не большая проблема, особенно если учитывать, что банки сами вправе заверять банковские карточки.

21. Клерк
    Кстати, на будущее- мы пользовались услугами коммерческой почты, когда в очереди стоять не хотелось, но нужна была гарантия, что письмо дойдет и решение примут хотя бы в течении 1 мес. Срок доставки по москве - сутки.
    И еще, а как налоговый инспектор увидит, что вы срок в 3 дня пропустили? Дата смены директора в Заявлении не указывается.
    Я маленькая лошадка
    И мне живется не сладко
    Мне трудно нести свою ношу
    Настанет день и я ее брошу...

22. ЛИС Аватар для sema
    Савраска, за то в протоколе все видно.

23. Клерк
    Налоговая ваш протокол не видит, не так ли?
    Я маленькая лошадка
    И мне живется не сладко

24. ЛИС Аватар для sema
    Савраска, при смене руководителя вместе с формой подается протокол.

25. Клерк
    Ничего подобного. Сдается заявление, прошитое и заверенное у нотариуса. Именно нотариус смотрит ваш протокол и прочие учредительные документы и заверяет подпись заявителя и достоверность сведений. К этому счастью подшивается лист Б(если не ошибаюсь) - сведения на нового дир-а. И все это отправляется в налоговую. А ИФНС принимает решение - внести запись об изменении ваших учредительных док-ов в ЕГРЮЛ или отказать.
    Я маленькая лошадка
    И мне живется не сладко

26. ЛИС Аватар для sema
    Савраска, где это вы сказок столько начитались? неужели в 129-фз? дык к нему куча метод рекомендов и писем есть Без протокола отказ будет
    да... при смене директора изменения в уставные доки не вносятся

27. свободный клерк
    Савраска, если вы без протокола пролетели - вам крупно повезло. Он - документ, на основании которого делается заявление и представляется вместе с заявление и платежным поручением
    Юляu ndefined

28. ЛИС Аватар для sema
    UVina, за смену руководителя не платят

29. свободный клерк
    ой, Остапа понесло
    не платят
    Юляu ndefined

30. Клерк
    это не большая проблема, особенно если учитывать, что банки сами вправе заверять банковские карточки.
    Если руководители с "распальцовкой" как у нас, тогда встает большая проблема приехать в банк и переоформить, а нотариус у нас этажом выше сидит, поэтому проще.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)