Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

УСН на основе патента для ИП в другом субъекте

Добрый день! Хотелось бы уточнить следующий вопрос:

Я являюсь ИП на УСН. Зарегистрирован в Красногорске. Оказываю услуги по “Техническому обслуживанию и ремонту офисных машин и вычислительной техники” для компании, которая находится в Москве. Но работаю я из дома в Красногорске, т.е. оказываю услуги находясь в своём субъекте.

Могу ли в этой ситуации применять патент, приобретённый по месту регистрации или мне нужно получать патент в Москве?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Они что, Вам технику домой привозят?

3. Клерк
    Частично я работаю с оборудованием, которое ко мне действительно привозят домой.
    Но по большей части это удалённая работа. Для того чтобы работать с сетевым оборудованием и серверами, мне совсем не обязательно быть рядом с ними. Оборудование может быть во Владивостоке или Санкт-Петербурге и я спокойно могу с ним работать из своего домашнего офиса.

4. Модератор
    Если в МО есть патентная УСН, то можете применять. Патент в Москве покупать не нужно. Но в договоре у Вас должна быть тогда прописана удаленная работа и доставка оборудования Вам домой

5. Клерк
    Спасибо за Ваш ответ!
    Скажите Вы руководствуетесь здравым смыслом или это можно прочитать в какой статье налогового кодекса или комментариях к нему?
    Есть достаточно много разъяснений по грузоперевозкам, частному извозу и т.д., но компьютерная специфика практически не затронута.
    На сколько я понимаю, здесь надо оперировать понятием "место оказания услуги". Можно ли мой домашний офис рассматривать как таковое место?

6. Модератор
    Я, знаете ли, знаниями привыкла руководствоваться, а не только здравым смыслом. Патент покупается на той территории, где ведется деятельность, о чем прямо написано в Налоговом кодексе. Вы дома её ведете, как сами и написали. В чем сомнения?
    У грузоперевозок специфика, они ездят по стране, отсюда и проблемы. По вашей деятельности просто разъяснять нечего

7. Клерк
    Простите если обидел Вас своим предыдущим вопросом!
    Дело в том что налоговики стоят на своём и мне очень хочется дать им аргументированный ответ.

8. Модератор
    На чем стоят-то? И кто? И в каком виде?

9. Клерк
    Вопрос решился.
    На этот раз я попал на другого специалиста в своей налоговой. Ещё раз объяснил как я работаю, что у меня домашний офис. И получил ответ, что в соответствии с НК РФ 346.25.1 п. 5, я могу пользоваться приобретённым патентом.

10. Модератор
    Sergey Nikiforov, если речь идет о телефонных звонках в налоговую, то крайне не рекомендую пользоваться этим вариантом. Никогда. Потому что никто потом за свои слова там отвечать не будет. Все вопросы надо решать исключительно в письменном виде. Если они возникают

11. Клерк
    Полностью с Вами согласен. И запрос я обязательно отправлю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)