Возьмите и меня тоже.
Возьмите и меня тоже.
Господа мы долго собираемся. Пора. Ольга - АУ-У-У
(Долго запрягаем - быстро едем???)
С самыми наилучшими пожеланиями.
Продвину тему вперед
Интересная игра. В строительстве я не знаток, но интерес есть, я просто посмотрю, а если бы согласились, я бы в налоговые инспектора пошел к Светику. Мы там что-нибудь намутим. Если есть согласные, то я начинающий налоговый инспектор *за однокомнутную квартирку поработаю*![]()
С уважением,
AGO
Стас и ago (классный налоговый клерк)
Что вы думаете насчет моей последней схемы. Я полагаю, если ГП будет только контролировать строительный процесс, а строить будут УСН-кооперативы (или ООО) я как заказчик эконономлю на НДС со строительных работ и в тоже время возьму к возмещению НДС уплаченный за товары и услуги ГП, другим подрядчикам и поставщикам материалов. Для ГП схема выгодна тем, что УСН-кооперативы его (через родственных физлиц и прямое участие до 25%) и он таким образом экономит на том же НДС и ЕСН, оставляя себе свою планируемую долю прибыли он выставляет мне смету для утверждения с учетом экономий. Полагаю при небольшом увеличении его доли прибыли по сравнению с традиционной и частичной компенсации затрат на УСН-кооперативы (организация и строительные лицензии) мы договоримся. Поэтому волнует правовая чистота схемы и правильность налоговых оптимизаций.
Последний раз редактировалось AF; 27.11.2002 в 07:15.
На вид идея правильная. Только с лицензированными УСН-организациями будет много хлопот.
У меня одно из сомнений, можно ли ГП так окоротить в правах???. Если с подрядчиками на большинство отдельных работ будет заключать З (заказчик). Затем. Будет ли это подрядный способ строительства???, если признают хозспособ (строительство собственными силами для собственных нужд), придется начислить НДС на работы УСНщиков, а взять его к вычету можно будет только после госрегистрации и начала начисления амортизации по объекту-это не скоро. Налоговая протянет еще полгода с принятием решения и перечислениями. Суммы большие, а деньги предположим кредитные.
Насчет лицензий, конечно, тоже проблема - но только времени и небольших денег, я думаю ГП решит ее.
Последний раз редактировалось AF; 27.11.2002 в 10:38.
Идея не плохая, но если вдруг, мы, как налоговые инспектора, выявим ваши родственные взаимоотношения, ну допустим по сигналу от ваших конкурентов, как тогда быть с взаимозависимыми организациями? Может оно и не так, но я как налоговик должен придераться ко всему.![]()
С уважением,
AGO
Согласен, это проблема и готов спорить. Чем мне и ГП это грозит 40 статьей??? Притворной или мнимой сделкой??? Предьявляйте.Идея не плохая, но если вдруг, мы, как налоговые инспектора, выявим ваши родственные взаимоотношения
Сначала в ВЭД поиграем, а потом в строительство, Ольга как раз приедет.
Демидова Татьяна
Мда товарищи ... долго я в инете не была... решила глянуть вот на развитей проекта который вродь как запомнился...а воз и ныне там ...
А воз уже продвинут
Заказчик магазина предложил схему организации строительства. При внимательном рассмотрении очинно выгодную З и ГП. Представители ГП и шибко заинтересованные лица могут высказаться. Критика принимается и приветствуется.
Кто у нас строители, инвесторы, заказчики по жизни. Присоединяйтесь.
не прошло и трех лет...Мда товарищи ... долго я в инете не была... решила глянуть вот на развитей проекта который вродь как запомнился...а воз и ныне там ...
Клерк всегда отличался неспешностью, особенно бухгалтерские форумы.![]()
А что, ВЭД вынесли в отдельную ветку и он очень даже продвинулся.
А вообще, если посмотреть внимательно, то ВЭДистов на Клерке больше, чем строителей...
С уважением, Елена.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)