Добрый день, я являюсь "Чайником" в ведении бизнеса, прошу Вас помочь открыть ИП и правильно его вести.
Описание: Открываю точку в супермаркете (свечи ручной работы, я не производитель, выставляю две витрины), выбрал код ОКВЭД 52.48.34 (Розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями) торговать буду сам, но возможно найму продавца с окладом 5000 руб. в месяц.
Накрутка на товар составит 100-130%. Товар присылается из другого города, посредством транспортной компании (оплата поставщику и ТК можно налом, можно безналом).
Вопрос:
1) Нужен ли дополнительный код ОКВЭД ?
2) При таком виде деятельности, что лучше (выгоднее) выбрать;УСН 6% или 15%?
3) Самому себе нужно устанавливать оклад?
4) Нужно ли открывать счет в банке?
5) Нужно ли ставить ККТ? Если нет, то чем ее заменяют?
6) Книга дохода-расхода нужна или нет? Если "Да", то в каком виде (тетрадь или электронном виде)?
7) Мне про НДС не чего не понятно, как работать моему ИП с НДС или без него и в чем там разница?
8) Как лучше оформить продавца - официально или нет (ученический договор или тому подобное), чтобы на первых порах немножко развиться.
Пока все вопросы, но если Вы владеете опытом в данном деле, то прошу Вас указать нюансы, мне это будет очень полезно.![]()

когда у меня с ежемесячного дохода удерживать 50%.