Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

лицензионный договор и НДС

Наша организация предоставляет неисключительную лицензию на использование интернет сайта! как быть с НДС?
    Поделиться с друзьями

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    А Вы плательщики НДС?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Да!

Это операция , необлагаемая НДС.
    .

Аноним
    Гость
    Я сначала тоже так решила, а потом меня запутали((((

в договоре выделен НДС 18%, но не подлежит обложению НДС реализация исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора (пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ). При этом налогоплательщик не вправе отказаться от использования указанного освобождения. В соответствии с разъяснениями финансового ведомства реализация (передача) прав на результаты интеллектуальной деятельности освобождается от обложения НДС, только если такие операции осуществляются на основании договора на отчуждение исключительного права на соответствующие объекты или лицензионного договора, заключенного в соответствии с ГК РФ (Письмо Минфина России от 03.02.2009 N 03-07-07/04), независимо от способа передачи прав на результаты интеллектуальной деятельности (Письмо Минфина России от 18.08.2008 N 03-07-07/79).

Я все-таки думаю, что тут не будет у Вас НДС исключительно по НК (149), там указано что реализация исключительных прав на изобретения..., а так же прав на использование , т.е. неисключительные права. ИМХО.
    .

Аноним
    Гость
    спасибо Вам большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)