Показано с 1 по 3 из 3
  1. Анна174
    Гость

Осторожно Ошибка с начислением з/п

Доброго времени суток!

Я работаю бухгалтером недавно (у ИП в Екатеринбурге), совершила следующую ошибку: з/п установила исходя из МРОТ, не добавляла РК.

С мая начисляю з/п меньше, чем следует. 4 700 в мае вместо 4 980 и в последующие месяцы также 4 700 вместо 5 303 (РК - 15%).

Помогите, пожалуйста, как исправить ошибку? Можно ли зачислить то, что не доставало эти месяцы, оплатить пени за просрочку? Потребуют ли штраф, сколько он может составить? Нужно ли изменять трудовые договора, сдавать их куда-нибудь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    доплатите за все м-цы в августе, доначислите страховые взносы сейчас и все эти суммы войдут в отчет за 9 мес
    за просрочку тоже лучше добровольно доплатить работникам, там копеечные суммы

3. Анна174
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    доплатите за все м-цы в августе, доначислите страховые взносы сейчас и все эти суммы войдут в отчет за 9 мес
    за просрочку тоже лучше добровольно доплатить работникам, там копеечные суммы
    Насколько я знаю, нужно составить к трудовому договору дополнительное соглашение (изменение в з/п) - это так? Требуется ли его копию сдавать в ПФР или ФСС? Не будет ли ошибкой то, что даты договора и соглашения не отличаются?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)