Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

учет призов в бюджетной организации

Здравствуйте! Мы приобретаем призы для соревнований по ст. 290 КОСГУ. Скажите нужно ли учитывать приобретенные призы в составе материальных запасов или же израсходованные суммы списывать сразу же на расходы учреждения? Мне нужен ответ с сылкой на закон либо инструкцию и т.п. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А что, поиском... уже никак?
    Разжевывали же, и варианты рассматривали... не один раз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мы приобретаем призы для соревнований по ст. 290 КОСГУ. Скажите нужно ли учитывать приобретенные призы в составе материальных запасов или же израсходованные суммы списывать сразу же на расходы учреждения? Мне нужен ответ с сылкой на закон либо инструкцию и т.п. Заранее спасибо
    Призы подлежат учету на забалансовом счете 07 Переходящие награды, призы, кубки и ценные подарки, сувениры.

Переходящие награды, призы, кубки учитываются в условной оценке: один предмет, один рубль. Материальные ценности, приобретаемые в целях вручения (награждения), дарения, в том числе ценные подарки, сувениры, учитываются по стоимости их приобретения.

Затраты на приобретение отражаются на счете 0 401 20 290 "Прочие расходы".

Приказ Минфина РФ от 01.12.2010 N 157н.
    In My Humble Opinion

4. Клерк
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Призы подлежат учету на забалансовом счете 07 Переходящие награды, призы, кубки и ценные подарки, сувениры.
    Приказ Минфина РФ от 01.12.2010 N 157н.
    А пункт и абзац?)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    А пункт и абзац?)
    Plesen~, я не поняла Ваше сообщение. Понимаю, что ни пункта, ни абзаца именно Вам не надо.

Я не верно ответила на вопрос?
    In My Humble Opinion

6. Клерк Аватар для margo46
    Plesen~, я не поняла Ваше сообщение. Понимаю, что ни пункта, ни абзаца именно Вам не надо.

Нет, все верно. осталось только сделать глотательное движение - все уже разжевали...
    Я не люблю, когда везёт врагу...

7. Клерк
    ну от чего же

8. Клерк
    не сказала только о том, что сразу делается Дт 401 20 290 Кт 302 90 730, без отражения на счетах материалов

просто звонят соседи- у них Росфиннадзор, а полгода назад они мне задавали один вопрос - как вы делаете.. ну я ответила как, теперь звонят пункт и номер инструкции спрашивают

9. Клерк
    Нельзя сказать, что неверно.
    Но неполно -факт. Потому как автор невнятно изложил вопрос.
    Между тем вопрос тут разбирался со всех сторон. Так надо заводить очередной холивар, или все-таки следует сначала воспользоваться поиском?

10. Аноним
    Гость

Вопрос

Было бы смешно - но так печально! мой гл бух позвонил нашим соседям и они сказали что кубки надо по 340. Будет нецелевое?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)