Подскажите, пожалуйста, можно ли принять в уменьшение налогооблагаемой прибыли суммы комиссии банка за неиспользованный лимит овердрафта по договору кредитования счета? Если да, то чем обосновать?
Подскажите, пожалуйста, можно ли принять в уменьшение налогооблагаемой прибыли суммы комиссии банка за неиспользованный лимит овердрафта по договору кредитования счета? Если да, то чем обосновать?
У меня тоже самое.Списываю,как комиссия за обслуживание ссудного счета,и учитываю как внереал.расход в НУ.Ведь фактически это комиссия за то,что банк зарезервировал эту сумму,но она осталась неиспользованной (я правильно поняла?).
Весь прошедший год был оформлен овердрафт, мы им ни разу не пользовались. Каждый месяц банк "рассматривал кредитную заявку" и устанавливал нам лимит кредитования 0 руб. (все равно не пользуемся!). Плату 1500 руб./мес. мы на расходы брали как услуги банка по утвержденным им тарифам (Плата за рассм. кред. заявки звучит в договоре плюс приложили лист с тарифами на услуги банка), пп.15 п.1 ст. 265 НК
Спасибо Ваниль и Муза. Я тоже теперь склоняюсь к тому, что можно отнести в уменьшение. Это явно не штрафные санкции и без этого мы бы не заключили договор кредитования, таково условие банка. Думаю, налоговой не к чему будет придраться......правда, если захотят они придирутся к чему угодно)
а это направлено на получение дохода? обоснуйте!комиссия банка за неиспользованный лимит овердрафта по договору кредитования счета
Демидова Татьяна
Таковы условия договора с банком, это комиссия банка, иначе мы бы не смогли заключить договор овердрафта.
Ну, если овердрафт принес вам доход, значит можно уменьшать![]()
Демидова Татьяна
[QUOTE=Муза;50423041]Весь прошедший год был оформлен овердрафт, мы им ни разу не пользовались.
Подскажите, у нас тоже овердрафт, на месяц, мы им не воспользовались, но плата (оплачена) за лимит овердрафта установлена в процентах годовых от суммы. Могу ли я ее взять на затраты по прибыли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)