Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Акты услуг на перевозку экспедитора

Наша организация оказывает услуги по организации перевозке грузов, т.е. экспедитор. Находимся на общей системе н/обл.

Скажите, пожалуйста, каким числом я должны выписывать акт оказанных услуг по перевозке груза и счет-фактуру клиенту: 1) датой загрузки автотранспортного средства и выписанной ТТН или 2) датой,когда машина фактически пришла на склад и выгрузилась, и собственник груза принял и подписал ТТН (он же заказчик перевозки).

Какую дату считать датой оказания услуги по перевозке? Т.к. бывают ситуации, когда машина загружается в последние числа одного квартала, а выгружается в начале следующего квартала. Клиент требует документы по факту загрузки машины,чтоб принять на расходы. А я выставляю акты по факту выгрузки машины, т.е уже следующим кварталом.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Все вы должны выписывать на дату загрузки машины, ведь вы свою услугу оказали...но клиент документы должен провести фактической датой получения груза и документов (т.е у вас будет последнее число квартала, а у клиента первое число). Доходы (ваши в данном случае) признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место (при признании доходов методом начисления ст. 271 нк)

3. Клерк
    Я исхожу из того,что услуга оказана только на момент выгрузки машины,когда клиент встретил груз, проверил его сохранность и наличие по ттн, и подписал ттн.
    Хорошо, а как быть,если машина в пути ломается, едет дольше положенного срока или происходит кража груза, как тогда я могу выставлять акт по дате загрузке. Клиент мне просто напросто никогда не подпишет такой акт.
    А если возникнет претензия при выгрузке, акта нет, а значит и нет выручки.

4. Клерк
    если возникают претензии при доставке (недовоз товара, пересорт и прочее), то просто заказчиком составляется акт разногласий-претензию на основании Торг-2

5. Модератор Аватар для Тоня
    Какую дату считать датой оказания услуги по перевозке?
    Дату исполнения своих обязательств в соответствие с договором. Это может быть любая из приведенных вами дат, прописывайте в договоре с клиентом.

6. Клерк
    Спасибо большое за ответ!

А если я буду для каждого клиента устанавливать разные даты: для одного по факту загрузке, а для другого по факту выгрузки. Со стороны налоговой не возникнет вопросов? Ведь периоды могут быть переходящими. Не посчитают ли проверяющие,что я лавирую доходами?!

7. Модератор Аватар для Тоня
    У меня были разные даты, под условия договора с каждым клиентом. Где-то это была загрузка, где-то выгрузка, где-то заезд машины на определенный таможенный пост и т.д. Никаких претензий у наложки быть и не может, условия договора святы.

8. Клерк
    А счет-фактуру я могу выставлять сразу и не выжидать пять дней?
    Для меня учет экспедиторов новая стезя.
    Дело в том,что мы работаем за вознаграждение по принципу, расходы перевозчика перевыставляем клиенту и отдельной строкой пишем свое вознаграждение. Я вот и думаю, если у меня еще нет доков от реального перевозчика на дату загрузки, могу ли я выписывать акт с суммой перевозки (перевыставленной суммой)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)