Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

фонд занятости

Так удивилась, что даже не пойму куда писать. Ситуация в кратце, сотрудницу ушли по сокращению штата, уведомили как положено, уведомление подписала, рассчет получила, пошла в ФЗ становится на учет, звонит тётка из ФЗ так мол и так "пришла ваша бывшая работница, увольняли? увольняли, а знаете что должны были уведомить?" знаем, уведомляли, "хорошо, а почему за 2 мес до её увольнения не представили в ФЗ список высвобождаемых лиц?" вот тут мы и сели! покапалась в Гаранте, нашла в законе образец и строчку, что мы должны были подать данную бумажку, милая тетенька из ФЗ пообещала накатать на нас заяву в прокуратору (с какого перепуга?), пыталась обнаружить где прописана ответсвенной за даный случай ничего не нашла, кто-нибудь сталкивался с этой ситуацией?
    Поделиться с друзьями
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

2. Клерк Аватар для Nazar
    А у Вас чо массовое высвобождение? Тока при массовом надо Фонд занятости уведомлять.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

3. Клерк
    Nazar, нет, всего одна сотрудница

4. Клерк Аватар для Nazar
    Ну дык и я об чём. Только при массовом высвобождении необходимо уведомлять орган занятости (название-то какое). Это в ТК написано, статью не помно, но глава "Гарантии ..." называется. А тётенка-чиновник просто не хочет на учёт Вашу потерпевшую брать, лентяйка хренова. Бейте её нормой права по бестолковой голове.

5. Клерк
    Nazar, спасибки, будем ждать развития ситуации

6. Клерк
    Кому интересно, рассказываю во что всё вылилось. Значит, приходит письмо, подписанное помощником прокурора города следующего содержания "в прокуратору обратился директор ГУ ЦЗ с информацией о нарушении действующего законодательства ООО о непредставлении сведений о высвобождении работника п.2 ст. 25 ФЗ "О занятости населения РФ". В соответствии со ст. 22 ФЗ "О прокуратуре" прошу предоставить копии приказа об увольнении, сокращении, решение профсоюза, документ о выплате компенсации и выходного пособия. Так же информировать прокуратуру о причинах нарушения законодательства, объяснения виновного лица" правда, письмо прислали по факсу ну нам же не сложно? Приготовили отписку и все запрашиваемые документы отправили в обратку, по факсу. Через недельку опять-таки по факсу "просим обеспечить явку сотрудника такого-то (меня то есть) в прокуратуру для объявления предостережения". Приехала, поболтали, вручили мне под роспись Предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства "В соотвествии с ФЗ "О занятости" при принятии решения о сокращении... обязаны не позднее чем за 2 месяца... в письменной форме известить ... ФЗ... Однако, в нарушение законодательства, сведения не предоставлены.. данное нарушение не допустимо и должны быть приняты меры по устранению.. руководствуясь ст. 25-1 ФЗ "О прокуратуре" предостерегаю о недопустимости нарушения ... в случае невыполнения требований Вы будете привлечены к адм. ответственности по ст. 17.7 КоАп"
    вот такие пироги..

7. Клерк Аватар для Nazar
    Сонечка, Б..ть, вот клоуны. Жалобу в управление Прокуратуры, мать их других словей нету... Офигели совсем от важности. Извините за тон, эслифчо.

8. Клерк
    Nazar, я так поняла, что у них уже накатанный механизм. И еще пришло письмецо уже по почте Представление об устранении нарушений законодательства, смысл "на основании ст. 24 ФЗ "О прокуратуре" требую принять меры к устранению нарушений... к недопущению выявленных в дальнейшем... рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности.. о результах сообщить в месячный срок..."
    Вот мне интересно, какие меры мы ко мне должны применить?
    Да, еще вопросик, а на что жаловатся-то? Они превысили свои полномочия? я вроде закон бегло полистала... вроде всё нормально?
    Последний раз редактировалось Сонечка; 23.03.2005 в 10:53.

9. Клерк
    а на что жаловатся-то? Они превысили свои полномочия? я вроде закон бегло полистала... вроде всё нормально?
    Жалоба на действия (бездействие) должностных лиц (прокурора) вышестоящему прокурору. По аналогии со ст.123 УПК. Просите принять меры прокуроского реагирования и отмены вынесенного предостережения. Далее - можно в суд.
    Соответственно жалоба должна быть мотивирована. Предупреждение в ФЗ только при массовом высвобождении работников (25% штата по-моему) не помню где написано, лень искать. Посмотрите внимательно ТК и ФЗ "О занятости..."

10. Клерк
    Lexa49, дело в том, что в ст. 2 ФЗ "О занятости" звучит так, что непонятно об одном сотруднике или толпе "При принятии решения о ... сокращении численности ... работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий ....а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий" в ТК никаких упоминаний не видела

11. Клерк Аватар для Nazar
    Вот мне интересно, какие меры мы ко мне должны применить?
    Дипа дисциплинарные взыскания. Замечание - офигенная мера. Надо понимать, что прокурору на самом деле фиолетово, чо вы там делаете, чо не делаете, есть жалоба - работают, нет жалобы - в носу ковыряют. Ну и дайте им приказ о наказании - отстанут всяко! А вообще - мы за правду, поэтому мы сильнее!

12. Клерк
    Nazar, ага, понятно... буду думать как себя наказать...

13. Клерк
    буду думать как себя наказать...
    И ответьте прокурору.
    Во исполнение Вашего предписания (предупреждения), ответственное лицо Сонечка, было подвергнуто дисциплинарному взысканию, в соответствии со ст. 192 ТК.

Подпись Сонечка

14. Клерк
    Lexa49, здорово! Так и напишу!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)