Показано с 1 по 9 из 9
  1. Гость_1983
    Гость

Вопрос ДТП, выплата страховой без учета скрытых повредений

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста по моему вопросу. Было ДТП с участием двух машин, пострадавших нет, есть только повреждение автомобиля моего. ДТП было 10 августа 2010 года. Я обратилась в страховую компанию виновника (второго участника, его признали) за выплатой ущерба. Экспертом автомобиль был в этот же день осмотрен (только внешние повреждения, хотя в справке ГАИ было написано про скрытые повреждения). Выплачена сумма в размере 16 с чем-то тысяч рублей.
    Я в свою очередь обратилась к другим независим экспертам, так как суммы не хватило на ремонт. Все как полагается, экспертами было отправлено уведомление о месте проведения экспертизы, но из страховой никто не явился. Оценка произведена и произведен расчет суммы близкой к реальности в размере 35 тысяч рублей. Документы с заявлением были переданы в страховую компанию для возврата разницы+услуги эксперта, но мне ответила страховая что по моему вопросу все было проведено правильно и больше они мне ничего не должны. Документы от эксперта у меня остались в оригинале (у меня было два комплекта). Что мне теперь можно сделать, чтобы добиться от них возврата суммы? На кого подавать в суд (второй водитель гражданин Турции, и имел регистрацию по липовому адресу, так что найти его будет не реально). Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    к страховой, в суд

3. Гость_1983
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    к страховой, в суд
    А подавать по месту прописки или по месту нахождения страховой компании?

4. N_Y
    28 ГПК - по месту нахождения компании

5. Гость_1983
    Гость
    А какой % выйгрыша у страховый компаний без адвоката? Или лучше нанять адвоката?

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Гость_1983 Посмотреть сообщение
    А какой % выйгрыша у страховый компаний без адвоката?
    любой адвокат вам скажет, что "0%"
    надо смотреть документы и четко знать нормы закона, на которых вы строите свои требования к ответчику
    Или лучше нанять адвоката?
    представитель с этим справится лучше, имхо, но статус "адвоката" не гарантирует ничего

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    но статус "адвоката" не гарантирует ничего
    Сам по себе адвокат - нет, но с известным адвокатом, или адвокатом известной конторы, судья обычно ведет себя, скажем так, более корректно.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Сам по себе адвокат - нет, но с известным адвокатом, или адвокатом известной конторы, судья обычно ведет себя, скажем так, более корректно.
    исходя из сумм взыскиваемого ущерба, я сильно сомневаюсь, что автор сможет "на раз" нанять себе Астахова в защитники

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Гость_1983 Посмотреть сообщение
    Или лучше нанять адвоката?
    Адвоката приберегите для уголовного процесса А с Вашим делом лучше обратиться в юр. фирму, специализирующуюся на спорах по ДТП. Страховщики резко меняют тон, когда получают грамотно написанное исковое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)