Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Взаимозачет долга!!!

Уважаемые подскажите. Мы фирме дали займ, с нами она расплатится не может и хочет отдать в счет этого займа машину зарегистрированную на эту фирму. Они НДС, как правильно оформить документы и что в итоге будет с НДС, обязаны ли они его платить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    Уважаемые подскажите. Мы фирме дали займ, с нами она расплатится не может и хочет отдать в счет этого займа машину зарегистрированную на эту фирму. Они НДС, как правильно оформить документы и что в итоге будет с НДС, обязаны ли они его платить?
    Они продают вам машину в счет погашения долга. Конечно, они будут обязаны уплатить НДС. Документы - обычная реализация на сторону. Накладная М-15, счет-фактура.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Они продают вам машину в счет погашения долга. Конечно, они будут обязаны уплатить НДС. Документы - обычная реализация на сторону. Накладная М-15, счет-фактура.
    Т.е договор купли продажи, в котом прописать, что продажа в счет погашения долга или договор взаимных требований?

Клерк Аватар для Ярослав
    Т.е договор купли продажи, в котом прописать, что продажа в счет погашения долга или договор взаимных требований?
    Чтобы зачитывать взаимные требования, у них сначала должно появиться требование к вам. А оно появится только после продажи машины по договору купли-продажи.
    С уважением, Ярослав

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    договор купли продажи,
    а потом

договор зачета взаимных требований
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)