Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для repko2

Главбух на время декрета

Что-то не могу сообразить,как оформить прием на работуСитуация такова.На время своего отсутствия взяла нового главбуха,пока с испытательным сроком.Сейчас работаем вдвоем,я ее ввожу в курс дел.Что писать в трудовую книжку и трудовой договор?Я ж еще в декрет не ушла,значит главбух я.А кто она?%)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    бухгалтером, а потом, когда в декрет будете уходить её и назначите за главного.

3. Клерк Аватар для repko2
    А если в штатном расписании нет должности бухгалтера?

4. Клерк Аватар для repko2
    Хотя,это ладно.Составим новое штатное.Тогда получается,пишем в трудовой-на должность бухгалтера,потом-перевод на главбуха на время декрета,а когда я выхожу из декрета-увольняем?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от repko2 Посмотреть сообщение
    Хотя,это ладно.Составим новое штатное.Тогда получается,пишем в трудовой-на должность бухгалтера,потом-перевод на главбуха на время декрета,а когда я выхожу из декрета-увольняем?
    вот тут у вас и промашка
    если берете на период своего декретного - трудовой заключаете срочный, а поскольку сейчас вы не в декрете - срочный ТД заключать нет оснований
    уволить потом с должности бухгалтера будет проблема, только с выплатой выходного пособия и прочими компенсациями...

6. Клерк Аватар для repko2
    А что же делать???Выход-то какой-то должен быть...Она уже месяц у нас работает,а я все не могу решить,как оформлять((

7. Клерк
    А что же делать???Выход-то какой-то должен быть...Она уже месяц у нас работает,а я все не могу решить,как оформлять((
    дата начала декрета известна? оформите её по срочному договору (это можно только с её согласия) на должность бухгалтера на срок с ... даты приема по дату предполагаемого начала вашего отпуска по БиР.
    потом увольняете в связи с окончанием срока действия договора и принимаете по новому срочному договору на период вашего отсутствия на должность гл.буха
    сможете уволить её в момент вашего выхода на работу
    или принять постоянно на должность бухгалтера - как пойдет дело

8. Клерк Аватар для repko2
    А на каком основании мы можем заключить с ней срочный договор до моего декрета?И второе,я пока не знаю,когда выйду из отпуска до 1,5 лет.Может до года посижу,может раньше...Те дату окончания договора я не могу поставить.Как с этим быть?

9. Клерк
    А на каком основании мы можем заключить с ней срочный договор до моего декрета?И второе,я пока не знаю,когда выйду из отпуска до 1,5 лет.Может до года посижу,может раньше...Те дату окончания договора я не могу поставить.Как с этим быть?
    с датой окончания как раз все просто - до выхода основного сотрудника, так и пишите в договоре, а вот с теперешним срочным сложнее, я ж говорила - только по согласию. к примеру на период подготовки документов... к ... чему-нибудь, придумайте

10. Клерк Аватар для repko2
    tan223, спасибо большое за ответы!Пошла изучать ТК на предмет срочных договоров)

11. Клерк Аватар для jul-2000
    На время своего отсутствия взяла нового главбуха
    А она в курсе? Согласна работать по срочному трудовому договору? Если да, то:
    1. Ввести в штатку должность зам главбуха и принять на нее нового человека. И не нужен тут срочный ТД.
    2. Одновременно взять с нее заявление на увольнение планируемой датой ухода в декрет.
    3. Дата ухода в декрет = дата увольнения с должности зама.
    4. Дата, следующая за датой ухода в декрет = прием на работу по срочному трудовому договору на время декрета на должность главбуха = дата введения нового ШР, без должности зама.
    ИМХО.
    Я - блондинка, мне можно.

12. Клерк Аватар для repko2
    2. Одновременно взять с нее заявление на увольнение планируемой датой ухода в декрет.
    Как-то неудобно просить о заявлении на увольнение сейчас...

13. Клерк Аватар для jul-2000
    Как-то неудобно просить о заявлении на увольнение сейчас...
    ИМХО, с человеком все-таки нужно сейчас по-честному проговорить все условия. Что берут ее только на время декрета. Тогда, проговорив схему оформления, если она согласится, ничего неудобного уже не будет.
    P.S. Мои поздравления
    Я - блондинка, мне можно.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А она в курсе? Согласна работать по срочному трудовому договору? Если да, то:
    1. Ввести в штатку должность зам главбуха и принять на нее нового человека. И не нужен тут срочный ТД.
    3. Дата ухода в декрет = дата увольнения с должности зама.
    4. Дата, следующая за датой ухода в декрет = прием на работу по срочному трудовому договору на время декрета на должность главбуха = дата введения нового ШР, без должности зама.
    ИМХО.
    2.незаконно, зачем подставляться
    если работник согласен - всяко лучше срочный ТД
    тоже только по соглашению, но ведь и заявление по собственному - это только добровольно, но ещё и незаконно

15. Клерк Аватар для repko2
    jul-2000, спасибо)))Только для поздравлений еще рановато)

16. Модератор
    repko2, какие замечательные новости

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)