Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Елена1909
    Гость

Принуждение к увольнению

Здравствуйте!
    Очень нужна помощь. Я - главный бухгалтер. У нас сменился директор. Новый директор три дня назад вызвал к себе в кабинет и сказал чтобы я писала заявление "по собственному желанию".
    Я отказалась, он мне угрожал следователями и увольнением по статье. Теперь мне за два дня принесли уже два уведомления с требованием предоставить объяснительные. Первая насчет опозданий. Мне дали справку о моих опозданиях за два месяца за подписью начальника отдела кадров.
    Вторая по аудиту. Директор нанимал аудиторскую фирму. Они выдали только "письменную информацию". Там описаны нарушения, но я писала директору акт разногласий по основным вопросам. Есть положительное заключение официального ежегодного аудита за тот же период.
    Мне нужны грамотные консультации как писать объяснительные и как вообще себя вести.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Елена1909 Посмотреть сообщение
    У нас сменился директор.
    Только директор? Участники (учредители) не менялись?

Мне дали справку о моих опозданиях за два месяца
    Опоздания действительно имели место быть? ПВТР существует на фирме?

и как вообще себя вести.
    Зависит от того, что вы хотите. Хотите ли вы на любых условиях остаться на этой работе или поторговаться о выгодных условиях увольнения.
    Я - блондинка, мне можно.

3. правдоруб Аватар для Storn
    вы думаете победить в этой неравной борьбе?
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Только директор? Участники (учредители) не менялись?

Опоздания действительно имели место быть? ПВТР существует на фирме?

Зависит от того, что вы хотите. Хотите ли вы на любых условиях остаться на этой работе или поторговаться о выгодных условиях увольнения.
    Учредители не менялись. Предприятие государственное. Опоздания были, но в табеле (бумажном, за подписью отдела кадров)они не отражены.
    Конечно увольнение в мои планы не входило. Я предлагала по "соглашению" с "отступными". Не хочет.
    Что такое ПВТР?

5. Модератор
    Опоздания были, но в табеле (бумажном, за подписью отдела кадров)они не отражены.
    Подделать их могут? ПВТР - правила внутреннего трудового распорядка, с которыми Вы должны быть ознакомлены под подпись. Где указан Ваш график работы? Каким путем у Вас, например, отражались ваши поездки в налоговую, фонды или вышестоящие органы, если Вы туда ездите?
    Директор нанимал аудиторскую фирму.
    Официальную аудиторскую фирму, которую оплатил за счет денег организации? И фирма дала официальное заключение?
    Я отказалась, он мне угрожал следователями и увольнением по статье.
    Какой именно статьей?
    Storn, работать с такими людьми нельзя, да. Но выторговать себе выгодное увольнение в таких случаях стоит.

6. Елена1909
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы думаете победить в этой неравной борьбе?

Хотя бы договориться на отступные.

7. Елена1909
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Подделать их могут? ПВТР - правила внутреннего распорядка, с которыми Вы должны быть ознакомлены под подпись.
    Правила есть. Приложение к коллективному договору. Наверно ознакомлена, т.к. работаю там уже давно и не помню. Я сделала копии с табелей учета раб времени.

Официальную аудиторскую фирму, которую оплатил за счет денег организации? И фирма дала официальное заключение?
    Есть договор, счет, платежка. Заключение фирма не дала, только письменную информацию (за 2010г - 1 кв 2011г). У нас обязательный аудит. Есть заключение другой аудиторской фирмы (утвержденной по конкурсу) за тот же период. Оно прошло в ИФНС и вышестоящую организацию. Вышестоящей организацией отчетность за прошлый год утверждена.

Какой именно статьей?
    За "неоднократное неисполнение" судя по всему.

8. Елена1909
    Гость
    Извините, я тут впервые. Не разберусь как надо отвечать.

9. Модератор
    Есть заключение другой аудиторской фирмы (утвержденной по конкурсу) за тот же период. Оно прошло в ИФНС и вышестоящую организацию. Вышестоящей организацией отчетность за прошлый год утверждена.
    Похоже новый гендир плохо понимает бюджетников. Интересно, а он провел конкурс или тендер на заключение договора с аудиторской компанией?
    Насчет аудита Вы точно можете быть спокойны, тут к Вам не подкопаешься.
    За "неоднократное неисполнение" судя по всему.
    Неисполнение чего?
    Я сделала копии с табелей учета раб времени.
    Правильно. А Вы ездили по налоговым, фондам и пр? Это входит в Ваши должностные обязанности? Каким образом эти поездки должны фиксироваться в организации?

10. Клерк Аватар для jul-2000
    За "неоднократное неисполнение"
    чего? По какой статье ТК?

о моих опозданиях
    Можете написать, что ездили в банк/налоговую/ПФР/ФСС...... Уж главбуху-то всегда есть куда поехать.

Хотя бы договориться на отступные.
    Просто покажите новому директору, что вы знаете законодательство. И что будете отстаивать "свои честь и достоинство" в суде в случае чего. И выдвигайте свои требования.

11. Клерк
    Похоже новый гендир плохо понимает бюджетников. Интересно, а он провел конкурс или тендер на заключение договора с аудиторской компанией?
    Насчет аудита Вы точно можете быть спокойны, тут к Вам не подкопаешься.
    Неисполнение чего?
    Правильно. А Вы ездили по налоговым, фондам и пр? Это входит в Ваши должностные обязанности? Каким образом эти поездки должны фиксироваться в организации?
    У нас коммерческая организация, хоть и государственная. Конкурса не было.
    Неисполнение должностных обязанностей: замечания по аудиту.

Опоздания на минут на 5-8. Один раз опоздала больше, но я ему звонила, предупреждала. Тут ИФНС не прокатит. И на такие поездки нужно диру лично сообщать.

12. Клерк
    Конкретную статью он не называл. Просто обещал "уволить по статье"

13. Клерк Аватар для Мартышка и очки
    Какого рода замечания? Одно дело, если не сдавалась отчетность, и совсем другое, если нет, допустим, Вашей подписи в Книге продаж

14. Клерк
    По версии аудиторов у меня расхождения между бух учетом и налоговым. Подача уточненки за прошлый период и уплата пеней. Ну и в первичке: индексы, расшифровки...

15. Клерк Аватар для Мартышка и очки
    Что значит "расхождение между бу и ну"??? Вообще-то, порядок принятия доходов и расходов несколько разнятся в бухгалтерском учете и в налоговом))). Уточненка - обычная практика. Каждый человек может ошибаться, не боги же. Но ошибка (если она была)исправлена. Вообщем, приблизительно ясно. Дирик Ваш пытается свернуть в сторону "неоднократного неисполнения работника своих трудовых обязанностей".
    Я думаю, что объяснительную написать надо, если он требует, где четко аргументировать свою позицию и давить на то, что есть положительное заключение аудита за этот период. И копию себе оставить.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Мартышка и очки Посмотреть сообщение
    Что значит "расхождение между бу и ну"??? Вообще-то, порядок принятия доходов и расходов несколько разнятся в бухгалтерском учете и в налоговом))). Уточненка - обычная практика. Каждый человек может ошибаться, не боги же. Но ошибка (если она была)исправлена. Вообщем, приблизительно ясно. Дирик Ваш пытается свернуть в сторону "неоднократного неисполнения работника своих трудовых обязанностей".
    Я думаю, что объяснительную написать надо, если он требует, где четко аргументировать свою позицию и давить на то, что есть положительное заключение аудита за этот период. И копию себе оставить.
    Да, все правильно. Спасибо! Сижу, пишу.
    Он упирает на то, что предприятие понесло убытки в виде уплаты пеней и хочет взыскать эту сумму с меня. Это возможно?

17. Клерк Аватар для Мартышка и очки
    Теоретически, возможно. С Вами заключен договор о полной мат. ответственности? Только в этом случае ущерб возмещается полностью. И то, если работник с этим согласен. Если не согласен, то работодателю придется обратиться в суд полюбас.
    Если договора о мат. ответ-ти нет, то с Вас могут взыскать только сумму, не превышающую среднемесечный заработок, какова бы сумма ущерба не была.
    И если честно, я не понимаю почему он к Вам прицепился с этим. Есть же заключение аудита, отчетность утверждена. Переведите стрелки на аудит.

18. Клерк
    Он просто НЕ ХОЧЕТ со мной работать. Ему нужен свой человек на моем месте.

19. Клерк Аватар для Мартышка и очки
    ну что ж...это его человеческое право. Пусть удовлетворит Ваши условия, и берет своего бухгалтера.

20. Клерк
    И я ж о том!

21. Модератор
    ну что ж...это его человеческое право.
    У него нет на это никакого права на самом деле. Организация государственная. Она на госденьги живет.
    у меня расхождения между бух учетом и налоговым.
    если бы бухгалтерский учет в бюджетной организации сошелся с налоговым, то, вероятно, надо было давать Нобелевскую премию тому, у кого он сошелся бы
    Подача уточненки за прошлый период и уплата пеней.
    Это обычная работа. Даже при наличии матоветственности снять эти деньги с бухгалтера практически невозможно. Есть стописят причин, независящих от бухгалтера, по поторым изначальная декларация не могла быть правильной
    Елена1909, ну Вы вот бюджетный бухглатер, все должны знать. Вас хотят уволить и Вы хотите, чтобы по соглашению сторон со всеми причитающимися. Вы как бюджетный бухгалтер как предполагаете, откуда новый директор возьмет деньги, чтобы с вами расплатиться?

22. Клерк
    У него нет на это никакого права на самом деле. Организация государственная. Она на госденьги живет.
    если бы бухгалтерский учет в бюджетной организации сошелся с налоговым, то, вероятно, надо было давать Нобелевскую премию тому, у кого он сошелся бы
    Это обычная работа. Даже при наличии матоветственности снять эти деньги с бухгалтера практически невозможно. Есть стописят причин, независящих от бухгалтера, по поторым изначальная декларация не могла быть правильной
    Елена1909, ну Вы вот бюджетный бухглатер, все должны знать. Вас хотят уволить и Вы хотите, чтобы по соглашению сторон со всеми причитающимися. Вы как бюджетный бухгалтер как предполагаете, откуда новый директор возьмет деньги, чтобы с вами расплатиться?
    У нас НЕ БЮДЖЕТНОЕ предприятие. Государственное, но коммерческое.

23. Клерк Аватар для jul-2000
    Государственное, но коммерческое.
    Переведите, пожалуйста. Что это означает?

24. Клерк Аватар для OlgaK
    С самодурством сложно бороться...
    Рекомендую корректное поведение, копировать и записывать документы. После увольнения по статье обращаться в ТИ, суд и признавать увольнение не законным, восстанавливаться и получать компенсацию за вынужденный прогул.
    Можете озвучить руководителю предполагаемый сценарий и получить компенсацию без суда...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Переведите, пожалуйста. Что это означает?
    например ОАОшки со 100% долей РФ.

П.С. как-то в арбитраже на любимый довод налоргов: мол мыж интересы бюджета отстаимаем, грю каг мыж ведь тоже такие, судья удивился и полез искать нашу выписку из ЕГРЮЛ.

26. N_Y
    Теоретически, возможно. С Вами заключен договор о полной мат. ответственности? Только в этом случае ущерб возмещается полностью. И то, если работник с этим согласен. Если не согласен, то работодателю придется обратиться в суд полюбас.
    Если договора о мат. ответ-ти нет, то с Вас могут взыскать только сумму, не превышающую среднемесечный заработок, какова бы сумма ущерба не была.
    с бухгалтера?

27. Клерк Аватар для Мартышка и очки
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    с бухгалтера?
    Сказала же, теоретически - возможно. На практике такого не встречала. Но ТК позволяет. При сильном желании руководителей, это желание можно попрбовать притворить в жизнь))).

28. N_Y
    Сказала же, теоретически - возможно.
    имхо-даже "теоретически" не получится

29. Клерк Аватар для Мартышка и очки
    Ну и слава Богу!)))

30. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Н и к Посмотреть сообщение
    например ОАОшки со 100% долей РФ.
    или ГУП, МУП... это тоже коммерческие организации

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)