Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Клерк
    Уволить за опоздание насчитанные за 2 месяца очень сложно. Работник может быть уволен за опоздание по п. 5 ст. 81 ТК РФ при наличии следующих условий: имеет место повторное неисполнение работником трудовых обязанностей (то есть вы опоздали более чем один раз); нет уважительной причины (можно прописать что где-то ездили в фонды, инспекцию...); на работника ранее уже было наложено дисциплинарное взыскание, которое к моменту увольнения не снято и не погашено.
    Вот с дисциплинарного взыскания и надо плясать. как я понимаю раньше оно на вас наложено не было. До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
    Исходя из вышеперечисленного Вам нужно написать объяснительные, что вы опаздывали в связи с рабочими делами. Спустя месяц после того как он вам отправил требование о необходимости представить объяснительные он вас не сможет привлеч к дисциплинарной ответственности.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Переведите, пожалуйста. Что это означает?
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Цитата:Сообщение от Елена1909Государственное, но коммерческое.Переведите, пожалуйста. Что это означает?__________________
    на праве хозяйственного ведения

Клерк
    Цитата Сообщение от kroshka_enot Посмотреть сообщение
    Уволить за опоздание насчитанные за 2 месяца очень сложно. Работник может быть уволен за опоздание по п. 5 ст. 81 ТК РФ при наличии следующих условий: имеет место повторное неисполнение работником трудовых обязанностей (то есть вы опоздали более чем один раз); нет уважительной причины (можно прописать что где-то ездили в фонды, инспекцию...); на работника ранее уже было наложено дисциплинарное взыскание, которое к моменту увольнения не снято и не погашено.
    Вот с дисциплинарного взыскания и надо плясать. как я понимаю раньше оно на вас наложено не было. До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
    Исходя из вышеперечисленного Вам нужно написать объяснительные, что вы опаздывали в связи с рабочими делами. Спустя месяц после того как он вам отправил требование о необходимости представить объяснительные он вас не сможет привлеч к дисциплинарной ответственности.
    Я это уже изучила. Насчет опозданий вопрос немного в другом: чем он должен подтвердить факт моего опоздания? Мне дали справку за подписью начальника ОК за каждый день, когда я опаздывала (от 1 до 8 минут). У нас электронные пропуска, они фиксируют момент прихода и ухода. Есть еще бумажные табели за подписью того же начальника ОК, где за тот же период у меня стоит отработанная норма времени. Разве там не должны также отражаться опоздания?

Я почти каждый день задерживаюсь, этим можно оправдаться?

Рабочий день начинается в 8-00 и свалить все на налоговую и фонды не получится, плюс у нас в ПВТР указано, что необходимо уведомлять руководителя о своем отсутствии.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    С самодурством сложно бороться...
    Рекомендую корректное поведение, копировать и записывать документы. После увольнения по статье обращаться в ТИ, суд и признавать увольнение не законным, восстанавливаться и получать компенсацию за вынужденный прогул.
    Можете озвучить руководителю предполагаемый сценарий и получить компенсацию без суда...
    Видимо именно так и придется поступить. А потом еще уйти в декрет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)