Абсолютно. Но... жизнь, к сожалению... Мне б пришлось уточненки носить бесконечно... (Иногда документы июня к декабрю появляются). Эх, понимали бы все эти проблемы... не жизнь была б, а малина.Вы с этим не согласны?
Абсолютно. Но... жизнь, к сожалению... Мне б пришлось уточненки носить бесконечно... (Иногда документы июня к декабрю появляются). Эх, понимали бы все эти проблемы... не жизнь была б, а малина.Вы с этим не согласны?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
jaspis, проверьте меня, ппожалуйста, правильно ли я всё поняла:
Ещё раз повторю ситуацию:
счет фактура датирована 30 июня
акт на услугу датирован 30 июня
оплатили мы 7 июля.
1. НДС: к зачету по этому сч-фактуре принимаю в 3 квартале.
В книгу покупок записываю в 3-м квартале.
2. баланс : включаю расходы в 1-е полугодие
3. прибыль: расходы в 3-м квартале (отчетность за 9 месяцев).
1. Да.
2. Да.
3. Нет, зачем же в 3-м? Если у Вас метод начисления (а не кассовый), то имеете полное право включать в расходы во 2-м квартале.
Я рада, что мы поняли друг друга.Абсолютно. Но... жизнь, к сожалению... Мне б пришлось уточненки носить бесконечно... (Иногда документы июня к декабрю появляются).![]()
Хотя.. слово "уточненки" наталкивает меня на подозрение, что Вы опять больше о налогах думаете..![]()
Метод начисления у нас.
А я включила в 3-м (про прибыль).
Это ошибка?
Вот, продолжаю тему... А бывает "уточненный баланс"? Честное слово - не знаю.Хотя.. слово "уточненки" наталкивает меня на подозрение, что Вы опять больше о налогах думаете..Я о нем родимом, если конечно такое бывает...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Всё в порядке.Метод начисления у нас.
А я включила в 3-м (про прибыль).
Это ошибка?Имели право включить во 2м, забыли / не знали - ну и ладно, бюджет от этого только выиграл.
Нет, не бывает.Вот, продолжаю тему... А бывает "уточненный баланс"? Честное слово - не знаю. Я о нем родимом, если конечно такое бывает...![]()
Спасибо!
Разумеется, не нужно. Так ведь я и не распространяю...Не нужно распространять правила налогового учета на бухгалтерский
Есть такое понятиеПотому что есть понятие временной определенности фактов хозяйственной деятельности.. Но есть и право не применять это допущение.
С этим тоже согласна. Но при этом отчет вполне может быть достаточно достоверным.иначе будет у нас полугодовой отчет не вполне достоверным.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)