Уважаемые бухгалтера, буквально на днях при общении с налоговиками услышала от них, что якобы предприятия не должны сдавать нулевые декларации по УСН. А если все-таки такая декларация была предоставлена, то в отношении такого предприятия будет проводиться проверка.Аргументируют, что предприятия создавалось с целью извлечения прибыли, вот и извлекайте ПРИБЫЛЬ! Я была в шоке над таким аргументом. Разве это законно? У нас небольшое ООО деятельность - розница тряпками, ЕНВД платим исправно. Баланс убыточный, т.к с мая месяца магазин заработал. Я так сказать приходящий бухгалтер только налоги сдаю. Подскажите, неужели налоговая и правда придет с проверкой в первый год деятельности?

Аргументируют, что предприятия создавалось с целью извлечения прибыли, вот и извлекайте ПРИБЫЛЬ! Я была в шоке над таким аргументом. Разве это законно? У нас небольшое ООО деятельность - розница тряпками, ЕНВД платим исправно. Баланс убыточный, т.к с мая месяца магазин заработал. Я так сказать приходящий бухгалтер только налоги сдаю. Подскажите, неужели налоговая и правда придет с проверкой в первый год деятельности?